Письмо 146. Будь благодарным жене

19 июля 2013 года

В 20-х числах июня закончил работу над своим "историческим фэнтези", разослал его везде. И молчок. Говорят, что "рассматриваем в течение трёх месяцев". Финансовая ситуация у меня удручающая - получаю, если на ваши деньги, 250 евро. (По курсу 2013 года. - прим. автора) Только на проезд да на хлеб хватает, живём на деньги жены. Так что для меня очень важен какой-то прорыв, какие-то изменения в работе. Молюсь, чтобы опубликовали, но при этом думаю - не из тщеславия ли?
Но помимо тщеславия, есть ещё один фактор - от такой нищеты и неспособности содержать семью накапливается подспудный стресс, недовольство собой. Так что, наверное, для меня очень важно книгу издать...

19 июля 2013 года

Саша, дорогой мой! Это твоя работа. Это то, что ты можешь делать. Вот ты и зарабатываешь этим. Какое тут тщеславие? "Писатель"? - ну и что, что он из другого теста или по воздуху летает? Да нет, ходит, как человек, да еще и слабее других порой. Вот так. Чему тут гордиться?
Кроме того, писатель разве собственными силами пишет? Да, некоторые так думают, но мы то знаем, что все доброе, что человек ни имеет,  дал ему Бог. Что будет, если человек потеряет только лишь здоровье? Даже если он обладает миллиардами и имя его известно даже не знающим что такое школа детям бушменов, что от того?, - все для него потеряет всякую ценность, ничто уж не будет мило ему. И это мы только здоровья коснулись. Вот так.
Может это дается тебе, чтобы ты изменил свое отношение к женщине, к жене, к матери, сестре; чтоб научился быть благодарным самому близкому твоему, твоей второй половинке самого себя, к жене твоей? Ведь Господь на нас (мужа и жену) теперь смотрит, как на одного человека!
Как же муж должен быть предупредителен к жене своей!
Ведь посмотри как Господь в Евангелии смотрит на брак человеческий: ничто не имеет с ним никакого сравнения по степени близости. "Что Бог сочетал, человек да не разлучает".  Семья есть видимое отражение Святой Троицы, Единого истинного Бога. Вот как велико таинство сие!
Прошу Божью Матерь, и верю, что Она поможет тебе.

С любовью во Христе Иисусе, господе нашем,
НПК

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/11/05/1802

В начало: http://www.proza.ru/2010/09/06/698


Рецензии