о помещиках

До 1861 в России было крепостное право. Соответственно был класс помещиков.

  После 1861 г., когда крепостное право было отменено царем и пошла соответствующая реформа,  класс помещиков постепенно и довольно медленно стал в его численности уменьшаться.

 Сейчас в 2015 г. от рождества Христова значительную часть тех функций, что выполняли в России помещики, взяли на себя ЖКХ- шники. Они собирают "оброки" с населения..., так же как и помещики в свой карман. На какой системе налогообложения они находятся ..? На "упращенке" ..?.., или на общей системе налогообложения .., или ..??? 

  Кому это надо (кроме самих ЖКХ), чтобы такая масса денег со всего населения "уплывала" куда-то .. через них ..? И куда эти деньги уплывают ..?
Прожрать и про**ать такую массу денег они при всем их старании не в силах.


****////****

     Ждать от  бабья, засевшего в ЖКХ, каких-то тарифов справедливых бесполезно.

 Все тарифы на все услуги ЖКХ пропорциональны не реальным их (системы ЖКХ) затратам на производство этих услуг. Эти тарифы "пропорциональны" бессовестности и жадности засевшего в ЖКХ бабья.



  ///*////////**********

 Природа того, как что-то делится, природа подхода к дележу чего-то у мужчин и женщин в корне разная. 

 Не веками, а тысячелетиями в человеческом обществе, а если заглянуть глубже, то и сотнями тысяч лет еще в первичных человеческих стадах, эволюцией формировалось два основных подхода к дележу, два основных подхода к образованию цен на что-то (два основных подхода к разработке "тарифов").

 Первый способ дележа (ценообразования, определения размеров тарифов) я образно называю мужской тип дележа. Такой тип дележа предполагает лучший кусок главному мужчине добытчику, при чем если добычи мало, то в некоторых случаях даже и не ему, а детям, как основе будущего всего племени. Все остальное делилось на всех и более или менее "по ровну" (по справедливым ценам, по справедливым тарифам). При этом, и это ооочень важно, основные добытчики мужчины, беря "лучший кусок" в то же время помнили и об интересах и аппетитах детей и женщин, в том плане, что слишком много не бралось, бралось в основном в размере непосредственно им нужного для поддержания сил и жизни. Все остальное направлялось "на развитие и расцвет" всего остального племени (народа, государства).

   Второй способ дележа (ценообразования, определения размеров тарифов) я образно называю женский тип дележа. Такой тип дележа предполагает лучший кусок той бабе, которая делит, плюс ей же и все остальные куски. Она из этого даст скромно, умеренно своим детям и своему мужу .., все остальное "закоптит", законсервирует, "заныкает" и запрячет так далеко и так глубоко, что только в голодный год и только она сама это от туда может взять и своей только семье дать.  Женщина по природе по результатам естественного отбора за сотни тысяч лет (по результатам эволюционного отбора) так создавалась. Она создавалась этим отбором прежде всего для заботы о себе и своих только детях. Женщина создавалась не для соблюдения интересов всего стада, а для соблюдения интересов только своих личных,  ... и для организации  пропитания  только своих детей. На другие семьи и детей других женщин ей глубоко плевать. На общестадные (общегосударственные) интересы женщине (любой женщине из любого стада (племени, государства)  - "плевать". 
   По чему так создавал всех их естественный отбор..? Это понятно почему. Потомство женщин, которые не заботились или мало заботились о себе и о своих детях где оно ..? Женщины, которые мало заботились о себе, а много заботились о ком-то, они вымирали. Их нет.  Потомство женщин, которые заботились обо всем стаде, тоже имело много шансов погибнуть. Его нет.

 При этом какие первичные человеческие стада (племена, государства) остались, а какие пропали..? 

Те племена, где во главе дележа стояли мужчины, а женщины были удержаны каждая в рамках отдельных семей и не допускались к общеплеменному дележу, те племена, в результате естественного отбора среди разных  племен,  остались.
    А те племена, где дележ всего отдавался в руки бабья, пропали, сгинули. Хотя они и были сперва ..., были  такие попытки.., попытки поставить во главе племен женщин. Женщины делить по справедливости, с учетом интересов многих семей не могут. Женщина - вождь на всех женщин и всех детей, детей всего племени не делит. Она все гребет только для своей семьи.
   Всё.
 Если она попробует что-то делить на семьи других женщин, она инсульт получит, .. получит инсульт от нервного перенапряжения. Вся нервная система женщины (любой женщины) сотнями тысяч лет "заточена" под тезис того, что выживать должно именно её потомство.
 Всё.
 На потомство остальных  женщин ей плевать. Такова природа любой самки, любой женщины.

 Как только женщина "вырывается" за пределы семьи, и, не дай бог, к власти над всем общеплеменным добром, так всё - пиши пропало. Такое племя обречено на скорое вымирание, от такого племени останется что..? От такого племени останется только одна семья, семья главной самки, той самки, которая была допущена к руководству дележом.  Все остальные скоро в этом случае изголодаются и зачахнут.


Рецензии
Ой, вы не правильно оценили человеческую жадность, это же бездонная бочка:-((Не знаю, как насчёт помещиков, но кровососы эти ЖКХ редкостные:-((удачи в творчестве.

Александр Михельман   05.11.2015 19:39     Заявить о нарушении
то, что они сосут безмерно - это вот и есть основная мысль этого шедевра.

Вторая основная мысль состоит в том, что там засело в основном безмерно жадное бабьё. А бабья жадность - очень велика, совести у баб никогда не было, ни сейчас, ни сто лет назад, ни 200 лет назад при Пушкине (вспомните сказку о золотой рыбке), ни 500 лет назад. Ждать от такого бабья, засевшего в ЖКХ, каких-то тарифов справедливых бесполезно. Все тарифы на все услуги ЖКХ пропорциональны не реальным их затратам на производство этих услуг. Эти тарифы "пропорциональны" бессовестности и жадности засевшего в ЖКХ бабья.

Алекс Рязанский   06.11.2015 02:55   Заявить о нарушении