Все любят праздники

Где-то вдали завыл волк, устремив морду к своей возлюбленной, прекрасной белой королеве ночи, луне, которая, будто не замечая признания любимого, равнодушно висела на черном, словно от копоти, небе. Животное на мгновение умолкло, прислушиваясь к тиши зимней ночи, и убедившись, что никто не потревожит его, вновь устремило взор к любимой. В воздухе зависло облачко пара и протяжный звук горькой песни. Внезапно вой оборвался. Животное навострило уши к лесу, где во мраке высоких деревьев плясали призрачные тени. Там кто-то был, и этот некто умело скрывался во тьме, словно сливаясь с ней, но волк чуял его присутствие, его опасность и голод. Хищник, позабыв про свою возлюбленную, принял стойку защиты и опустил голову вниз, нюхая воздух. Тень прошмыгнула меж деревьев и на секунду замерла. Волк гулко зарычал, готовый за дорого продать свою жизнь. Но, к сожалению, ему не суждено было выжить в этой битве, ибо побеждает сильнейший, и на этот раз сильнее был, хоть и низший, но демон. Силуэт, похожий на человека, в мгновение ока достиг животного, и острые когти полоснули шкуру. Последний раз услышала луна протяжный вой, который был наполнен болью и разочарованием, что его возлюбленная так и не ответила на его признание. Королева ночи с отстраненным интересом наблюдала за растекавшимся кровавым следом.
Демон, схватив волка за хвост, поволок того в чащу леса. Он с легкостью проворного зайца шел по сугробам, петляя меж деревьев уходя все дальше и дальше от места убийства. Мрак сгустился, и не потому, что здесь было много деревьев. Сама луна боялась взглянуть на то место, куда волокли мертвое животное. Тьма поселилась в тех местах, и даже снег теперь казался темным и безжизненным. Деревья расступились, и демон вышел к большой норе, которая зияла во мраке, словно адская дыра. Туда-то и направился хищник с трупом. Взору предстали ветхие ступени, уходившие вглубь. Раздался гулкий звук. Это голова волка ударялась о каждую ступень этого подземелья. Здесь царил мрак, смрад гнилой земли и еще что-то более ужасное, что заставляло сердце биться в лихорадочном ритме. Через некоторое время демон уперся в дубовую дверь и с легкостью ее толкнул. Запах крови и гнили защекотал ноздри. Дверь тут же захлопнулась.
Свет единственной свечи, которая стояла в выдолбленном отверстии, освещал лик безобразного существа, который очень походил на человека или пытался им быть. Больше в так называемой комнате ничего не было, кроме гроба, который стоял у противоположной от свечи стены. С первого взгляда казалось, что это чей-то склеп, однако демон, оскалившись в подобие улыбки, явив страшные кривые и острые зубы, произнес.
–Госпожа, вам рано вставать, вы еще слишком слабы. Я принес вам поесть.
И он направился прямиком в противоположный угол комнаты. Там во мраке сидел силуэт. Существо застыло в нескольких шагах от цели. Злоба, лютая злоба исходила от того, кто сидел там. Свирепая ненависть пожирала комнату, и демон невольно попятился, но учуяв запах крови, злоба сменилась милостью, и слуга с облегчением протянул труп хозяину. Силуэт схватил добычу, и в комнате раздался звук рвущейся плоти и хруст. Когда с едой было покончено, хищник отбросил куски шкуры и обглоданных костей.
–Вот и славно, я вижу, у вас проснулся аппетит, это хорошо! Сегодня у людей большой праздник, много путников пройдет здесь. Вы сможете вдоволь насытиться, – и слуга смиренно поклонился.
Демон убрал измазанными в крови руками спутанные светлые волосы. Кровавый рот исказила улыбка, и во мраке блеснули два ядовито-зеленых глаза с вертикальным кошачьим зрачком.
Праздник. Сегодня большой праздник.


Рецензии