Часть 20

Долгий вечер за уроками вовсе выбил меня из сил. Глаза до ужаса слипаются, а мне остается две несчастные страницы по социологии. В стороне лежит ноутбук, интернет которого, я перечистила вдоль и поперек, лишь бы найти какую-то работу. Но какая работа? Я все же отлаживаю книгу, задумываясь о подработке. Что, если пойти в какое-нибудь кафе? Официантка? Мне кажется это выход, и завтра нужно хотя бы попробовать. Интересно, сколько им платят? А может, заменить музыку на живой звук? Что ж, это мне уже более по душе! Мне приходит сообщение в сети, что возвращает меня на землю, и я попадаю на свою страничку. Не удивляюсь уже, при виде сообщения, которое отправил мне блондин. Сказать, что он не в духе – нечего не сказать. Видимо он был настроен на мое появление, но увы я тоже способна на разговоры с матерью. Да только одна проблема остается – литература, которую мы, как ни как, должны писать вместе. Нужно с ним так же поговорить, может, мы наладим контакт? А то мне, что-то, не нравится слушать его и молча выполнять его приказы! И почему из всего класса, мне в напарники попался именно Веркоохен? Почему не какой-то парень, с которым бы я договорилась? Так нет же, этот кудрявый теперь показывает на сколько он умный! И где он научился математики? Литературе? Остальных школьных предметов, когда почти не появлялся в школе? Почему приспичило именно на этой неделе пойти в школу, и портить мне настроение ежедневно? Он мне слишком не нравится, он не тот человек, с кем бы я хотела контактировать, даже в самую последнюю очередь. Я об этом слишком задумываюсь, но при виде времени, заставляю себя увлечь в сон и оставить все дела на завтра. Убирая ноутбук, и книги с тетрадями в сумку, я проворачиваюсь на бок, все еще витая в мыслях, которые стают некой проблемой для меня самой.
***
Я просыпаюсь от будильника, и резко встав - выключаю его. Сообразив сквозь сон, что сейчас утро, я тяжело направляюсь в ванную. Делая все предельно быстро, я уже обдумываю, что одеть. Нужно что-то, в чем можно пойти в школу, а после попробовать побеседовать с администраторами в заведениях. Нужно казаться более взрослой, скорее возраст портит все мои идеи. Освежив себя и полностью проснувшись, я двигаюсь к шкафам, где все осматриваю. Может юбку и блузку? Брюки? Та вроде не холодно. Юбка слишком короткая. Платье? Открытое. Может, просто джинсы? А если у них строгая униформа? Хотя, это вряд ли. Легкая рубашка бежевого цвета и черные джинсы – кажутся мне подходящим ко всему. Быстро снимая с себя свою пижаму, я натягиваю выбранную одежду, и подхожу к зеркалу. С маленькой полочки я беру расческу, и расчесываюсь, не забывая пристально оглядеть себя в отражении. Закалывая волосы в слабую гульку, я дохожу до косметики, где использую тушь. Убедившись в своем повседневном виде, я собираю свою сумку. Беру паспорт, который уже не раз проверяю в кармане. Блокнот и ручка так же кажутся мне нужными. Собравшись, я спускаюсь в низ. Заходя на кухню, я правда удивляюсь, видя как родители вместе попивают кофе, при том что-то обсуждая.
-Доброе утро, -улыбнулась я, подходя к ним. Оба перевили на меня свой взгляд и улыбнулись.
-Доброе, милая, -говорит папа, а мама уже накладывает мне в тарелку парочку блинчиков.
-Спасибо, -благодарю ее, и наслаждаюсь их взглядами и улыбками. Неужели помирились? Неужели тишина и семейное утро? Сама себе не верю! –Я сегодня буду поздно, -предупреждаю я, зная, что могу задержаться и не на один час. А если получится начать работу сегодня, будет еще лучше!
-Что-то случилось? –спрашивает отец, а я неуверенно смотрю на него. «Он не знает» - сразу пролетает у меня в голове.
-Я буду с Нильсом делать литературу, он пригласил меня к себе домой, -на ходу говорю я, пережевывая блинчик.
-Как это: у его дома? –насторожился он, смотря на меня.
-Дорогой, не волнуйся, Картер уже большая девочка, -она слегка подмигивает мне, а я не верю тому, что она говорит. Похоже, сегодня день несбыточных грез.
-Мне нужно идти, -говорю я, и встаю из-за стола, так же быстро удаляясь, как и появилась. В коридоре я отыскиваю свою обувь и обуваюсь.
-Картер, -тихо говорит голос за спиной, а я разворачиваюсь.
-Да, мам, -смотрю на нее, и вижу ее задумчивое и обеспокоенное лицо.
-Вчерашний разговор – забудь, ладно? Пожалуйста, не ходи не куда, -тихо проговаривает она, пытаясь, чтобы ее не услышал отец, -Я вчера не выдержала, столько проблем…-тыжело выдохнула она.
-Не волнуйся, я могу пойт…
-Нет, Картер! –прошипела она, поняв о чем я.
-Но..
-Картер Грейс, если я узнаю, что ты где-то подрабатываешь – запру дома, ясно? –строга произнесла она.
-Ясно, -закатила я глаза, разворачиваясь и забирая свои вещи, не забывая об кофте. Я раздраженно начинаю шагать, переваривая информацию. Ну нет уж, я всю ночь маялась, и я вижу, что нам нужны деньги. Я их найду, я их заработаю! Господи, какого черта, только что произошло? Всю жизнь пилили друг друга, а теперь уже «не смей работать»? Уверенна, через несколько дней, у кого-то вновь снесет крышу, и тогда эта нужда вновь вылезет наружу!
***
Я в скукоте высиживаю все уроки, и остается последний – история. Что может быть еще лучше? Кажется я сейчас усну за столом. Мне нужно еще сделать много дел, обойти хотя бы ближайшие кварталы… но нет, я сижу и настраиваю себя на последний, спокойный, скучный, совсем не нужный мне урок. Рядом, парты сходят сума, от их хозяев, которые носятся во всю по классу. Девушки собрались в кучку, и облепили своими задницами первые парты, явно обсуждая мачт, который совсем на носу. Интересно, мы хоть в этом году сможем выиграть? Звонок ударяет по ушам своим звоном и в класс вваливаются мои одноклассники, быстро растосовываясь по рядам. При виде учительницы, я уныло опустила голову на парту, изнемогая и хотя побыстрей выбраться из школы. Урок начинается как обычно: тихо и скучно. И вроде бы не что не должно было предвещать беды, пока в помещение не ввалился один парень. Тот самый кудрявый, из-за которого я сразу ощутила жар. Мое удивление не знало границы. Показалось, мол сегодняшний день потерян на всегда. Его взгляд встретился с моим и мне стало еще дискомфортней, когда я ощутила его злость на себе. С приоткрытым ртом от удивления, я сопровождаю его до самой парты, как и все остальные ученики. В тиши он присаживается, как будто все так и должно быть. Все переводят взгляды на учителя, а та, опомнившись, продолжила рассказывать новую тему. Опять нервы поддают. Я вновь чувствую, как мое тело не может стерпеть, когда так смотрят. Я не могу ни о чем думать. Боюсь? Возможно. Но он мне безразличен, как и многие его заскоки. Почему я не ушла? Почему я настолько правильная, что попадаю из-за себя самой же?!
-Грейс, неужели ты думала, что я отстану? –слышаться тихий шепот за спиной, и я уверена, что ухмылка в комплекте на этом парнишке. Не обращаю внимания. Да и наверное, мне просто нечего сказать. Хотя, я даже слова не смогу произнести! –Игнорируешь, Грейс? –спрашивает он более настойчивее и громче на столько, что ближайшие парты начали невольно оглядываться назад. Да. Пытаюсь молчать. Молчание – лучшее, что я могу сейчас сделать, но, похоже, его это только злит, -После поговорим, -я слышу как он отдаляется, а я вновь нервно выдыхаю. Не люблю его высокомерие, он чувствует власть надо мною, но ее нет. Нужно как можно скорее от сюда уйти, да еще и остаться не замеченной Веркоохеным! Но как?
***
Как только звенит звонок, тот самый – долгожданный, - я срываюсь с места и словно как ошпаренная практически самая первая выбегаю из класса. Меня начинает колотить, когда и сам блондин пробивается сквозь толпу в попытке меня догнать, но я, оказавшись в коридорах, не теряю времени и пытаюсь просто исчезнуть. Школьники, которые спешат домой после уроков начинают помогать мне своей толпой, которая не как не дает парню добраться до меня. Я перебираю ногами все быстрее, пытаясь не кинутся в бег, но обернувшись, его уже не застаю. «Оторвалась» - проносится у меня в голове. Но все же не сбавляя хода, я спешу к выходу, пытаясь не слишком сильно выделяться из толпы. Я чувствую на своей руке хватку, а в следующею секунду оказываюсь около стенки. Перепугано, и резво дыша, я со страхом оглядываю парня, который поставил свои руки по бокам моей головы. Как бы показывая, что я не могу убежать, хотя оно так и есть. Сердце вновь колотит, но я смотрю в его глаза, пытаясь наконец-то овладеть своими эмоциями.
-Ты только посмотри какая быстрая, -ухмыльнулся кудрявый, а я сжала свои губы в тонкую полоску, все еще не спуская взгляда, -Куда торопишься? –спрашивает Нильс, а я не знаю, что и ответить.
-Домой надо, -выдавливаю я, пытаясь говорить громче чем шорох.
-Домой надо, -повторяет за мною парень, а я окатываю его волной презрения, -А ко мне боишься, значит? –вновь его ядовитая ехидность, которую я не могу воспринять нормально.
-Веркоохен, иди своей дорогой, -выдавливаю я, пытаясь не быть на столько грубой, и не вывести парня окончательно.
-А ты не указывай, что мне делать, -рявкнул он, пытаясь не привлечь лишнее внимание, хотя как раз этого внимания через край много, -Лучше бы не строила из себя святошу: «тому не дам, этому не дам, и тебе тоже не дам…» -начал изображать своей мимикой, похоже, меня, пока я удивленно хлопала глазами.
-Да пошел ты, -сказала я, не контролируя себя. Лучше я буду приличной девчонкой с мозгами, чем какой-то курицей не знающей элементарных вещей!
-Что, прости? –переспросил кудрявый, по актерки щурясь.
-Что, прости? –переспросил кудрявый, по актерки щурясь.
-Уши прочисть, -внезапно волна смелости окатила меня. Веркоохен хватает меня за скулы, от чего я моментально вжалась в стенку, естественно желая пройти сквозь нее, но увы это не в моих силах.
-Еще раз такое ляпнешь, окажешься далеко не в лучшем состоянии, -прохрипел он на ухо так зло, что мой дух буквально перехватило. Мурашки побежали по телу, а испуг все еще витал внутри.
-Веркоохен, отойди от нее, -вдруг из-за угла послышался знакомый голос, и мы оба развернулись. Гарри. Облечение сразу накатило на меня, и теперь я благодарила Бога за такого человека как он.
-Не мешай, мы разговариваем, -проговорил кудрявый, будучи не довольным его появлением.
-Со мной поговоришь, -Гарри приблизился к нам, и буквально вырывает из лап этого животного.
-Стайлс, не нужно строить из себя спасителя, я к ней даже не притронулся, -закатывает глаза блондин, а Гарри насторожено отталкивает меня подальше.
-А и не надо пытаться, -они начинаю вновь цепляться друг другу в глотки, а я вновь оказываюсь свидетелем.
-Не надо боятся, солнышко, я ведь только сказал пару фраз, -обращается он ко мне на столько наигранно, что я еле удерживаю фырканье.
-Я не боюсь тебя, идиот, -вырывается из меня так же не обдуманно. Веркоохен поднимает свои злющие глаза в мою сторону, а я проглатываю свой язык. Черт.
-Наша девочка решила нажить в себе дерзость? –спрашивает блондин, а я еще сильнее захожу за спину Стайлса, который скрывает меня от его взгляда.
-Картер, иди, мы сами договорим, -обращается ко мне Гарри, а я даже подумать не успеваю, как мчусь к выходу. Не хочу его больше видеть. Он меня раздражает одним только видом. И почему он думает, что я какая-то наивная дура? Может, я на столько на нее и похожа?


Рецензии