Евгению Садкову, талантливому автору и гениальному

Евгению Садкову, талантливому автору и гениальному человеку!
Евгений – благородный.
Цель высока и силы есть, но все же…Как Вы мне объясняли популярно про рычаг, которым желают политики перевернуть Землю, (Привет сестре-айтишнице. С Архимедом все не так просто было. Сначала за палку взялась обезьяна. Она смутно подозревала, что это рычаг. Раскачивая им камни, обезьяна валила их на головы других обезьян. Но лишь Архимед сообразил, что этой палкой можно завалить всю Землю. Похоже, сейчас это и пытаются сделать потомки тех обезьян.) хотелось бы внести немного ясности.
 «Новости, с выпадением, в День Народного Единства»

Немного цитат:
"Путин заявил о достижении точки равновесия в экономике".

 Впору вспомнить соответствующую фразу Архимеда. Нет, не про штаны. (Не знаю, провидение это или просто оплошность совершенно случайная, но штаны Пифагоровы во все стороны равны)Тогда великий ученый поразил всех своим воображаемым рычагом, при помощи которого в одиночку вознамерился тут же перевернуть мир. И перевернул бы, но слава богу Кузе, занялся другими делами.

Википедия:
легенда рассказывает, что построенный Гиероном в подарок египетскому царю Птолемею тяжёлый многопалубный корабль «Сиракузия» никак не удавалось спустить на воду. Архимед соорудил систему блоков(полиспаст), с помощью которой он смог проделать эту работу одним движением руки. По легенде, Архимед заявил при этом: «Будь в моём распоряжении другая Земля, на которую можно было бы встать, я сдвинул бы с места нашу» (в другом варианте: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир»)
Архимед является и первым теоретиком механики. Он начинает свою книгу «О равновесии плоских фигур» с доказательства закона рычага. В основе этого доказательства лежит аксиома о том, что равные тела на равных плечах по необходимости должны уравновешиваться.
Пифагор поселился в греческой колонии Кротоне в Южной Италии, где нашёл много последователей. Их привлекала не только мистическая философия, которую он убедительно излагал, но и предписываемый им образ жизни с элементами здорового аскетизма и строгой морали. Пифагор проповедовал нравственное облагораживание невежественного народа, достигнуть которого возможно там, где власть принадлежит касте мудрых и знающих людей, и которым народ повинуется в чём-то безоговорочно, как дети родителям, а в остальном сознательно, подчиняясь нравственному авторитету. Пифагору традиция приписывает введение слов философия и философ.

Достигнуть гармонии просто, но очень сложно! Не сторонник я политики, религии и прочего, мне по-душе хиппи!

Рецензия на «Нерукопожатные вожатые?» (Евгений Садков)

Внешность обманчива, слова лишь набор букв, фантик не всегда раскроет суть конфетки, каждый видит мир по-своему. Однако многие современные люди предпочитают не создавать свой образ, а использовать чужие картинки...Словесное айкидо, карате, любой другой вид боевого искусства полезен только для тех, кто прилагает усилия для тренировки, а вот дуэль - это уже серьезно...Я,пожалуй, за технику "Цигун". Думаю Вы достигнете величайших высот, если немного измените тактику, но это чисто женское мнение...

Светлана Бормотова   05.11.2015 13:02   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
А я за криптовалюту МММ.

Евгений Садков   05.11.2015 13:15   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Новости, с выпадением, в День Народного Единства» (Евгений Садков)

Да, про Архимеда Вы это здорово подметили!

Светлана Бормотова   05.11.2015 12:30   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить
+ добавить замечания
Привет сестре-айтишнице. С Архимедом все не так просто было. Сначала за палку взялась обезьяна. Она смутно подозревала, что это рычаг. Раскачивая им камни, обезьяна валила их на головы других обезьян. Но лишь Архимед сообразил, что этой палкой можно завалить всю Землю. Похоже, сейчас это и пытаются сделать потомки тех обезьян.

Евгений Садков   05.11.2015 12:36   Заявить о нарушении / Удалить
Я думаю все хоть немного мыслящие потомки обезьян это поняли, вот для этого и создана прослойка, не имеющая права прогнить!

Светлана Бормотова   05.11.2015 13:16   Заявить о нарушении / Удалить
Ох, сложные темы, Светлана, Вы затрагиваете. И вот, в чем дело. Смоделируем ситуацию на стакан с хорошим молоком, деревенским, реальным. Да, сначала наверху самая вкусняшка. Куда там обрату. Но и тухнуть эта прослоечка будет в первую очередь. Среда внутри сама по себе агрессивна. На то он и офисный планктон... А уж наследники "буратин" наших, это вообще, конченные отморозки.

Евгений Садков   05.11.2015 13:24   Заявить о нарушении / Удалить
"Сливки" образуются из того же "молока", которое и выносит их наверх, отдавая все "лучшее", причем добровольно, а вот как быстро пойдет процесс "брожения" зависит от "стерильности" продукта, иногда, чтобы ускорить процесс добавляют специально немного "Закваски"...Чуть чуть мыслите глубже, а участь "сливок" незавидна...Чтобы "Сливки" стали гордостью нации "молоку" пахать и пахать! А вот качество "закваски" будет влиять непосредственно на пользу продукта!

Светлана Бормотова   05.11.2015 13:49   Заявить о нарушении / Удалить
Да, сравнение с сепаратором в голову пришло, по отношению к сегодняшней ситуации в стране! Думаю и у Вас возникли новые идеи для творчества

Светлана Бормотова   05.11.2015 13:52   Заявить о нарушении / Удалить
Согласен. Крепостные крестьяне добровольно отдавали родственникам Столыпина излишки зерна, колхозники вывозили из голодающего Поволжья излишки хлеба. Да и сегодня "сечины" с "миллерами" пользуются щедростью наших пенсионеров.

Есть такой простейший прибор, напоминающий маленькую центрифугу. Называется сепаратором. Там тоже все происходит по добровольным законам физики. И 90 процентов населения с воодушевлением поддерживают этот процесс.

Удачи.

Евгений Садков   05.11.2015 13:55 


Рецензии