Аборт запретить нельзя оставить. Законодательно за

Предстоятель УПЦ МП не поддерживает идею принудительного запрета абортов и считает, что нужно руководствоваться законами Церкви и морали, сообщает 17 апреля "ЛигаБизнесИнформ".
По мнению митрополита Владимира (Сабодана), законодательный запрет абортов приведет лишь к тому, что операции станут тайными.
"Церковь категорически отвергает возможность абортов… и подчеркивает, что это грех, потому что убийство. Что касается церковного понимания, то это убийство, которое обрывает жизнь человеку. Это не совсем благополучно отражается и на самой матери, которая допустила этот грех. Но есть и другие точки зрения. Вряд ли следует аборты проповедовать, нужно бороться против них, и эта борьба идет", - сказал он.
Отвечая на вопрос, нужен ли закон, который будет запрещать аборты, глава УПЦ МП отметил, что лучше обойтись без закона, поскольку закон - это принуждение человека, а действовать нужно словом, сердцем, примерами морали и культуры.
"Издать закон можно, но что этот закон даст? … Узаконивать это, по моему мнению, нельзя, потому что операции сделают тайными, будут калечить друг друга, и не будет никому ни от кого ни помощи, ни вразумления", - считает митрополит Владимир.


Рецензии