Как привлечь больше молодежи к заповеднику

Как привлечь  больше молодежи к заповеднику  Каменная могила?
Как же все-таки привлечь молодежь к историческому заповеднику  Каменная могила вы узнаете об этом с данной статьи. 
Раскроем несколько аспектов:
1 .  Проводить развлекательные  мероприятия, хотя бы в раз год, 
2.  Запустить на каждом государственном канале Запорожской области молодежную тему, о каменной могиле, о ее огромной истории.
3.    Необходимо каждый раз предлагать  что-то новое для людей.   Детям – детские программы,  взрослым  – арт-проекты,  экскурсии на различные тематики, школа рисования и многое другое.   А,  так же   учитывать   все новинки, которые могут привлечь в музей и  природный заповедник новую аудиторию, а так же сделать посещение музея еще  интересней.
 За прошедшие  десять лет в социуме произошли большие изменения, которые не могли не повлиять на природный заповедник « Каменная могила»  и его отношения с посетителями.  На данный момент территории заповедника часто  проводятся национальные праздники, театральные постановки, психологические тренинги. 
Природный заповедник « Каменная могила» может заинтересовать нас своей большой историей 

Легенда ее появлении такова: «Провинился когда-то богатырь Богур перед Аллахом, и тот наказал его: повелел выломать из ближнего горного кряжа в Крыму камни и сложить их на берегу Молочной реки. Но для ускорения работы богатырь прибегнул к хитрости - неплотно стал складывать камни. Когда более чем наполовину работа была сделана, Богур, втаскивая глыбу, неосторожно оступился и провалился в щель между камнями, застрял там и умер с голоду. Такое наказание его постигло – обманывать нехорошо! После этого Аллах повелел ветру засыпать песком все щели между камнями и закрыть тело Богура. Кости его находят будто бы и поныне. В память о ленивом богатыре-обманщике назвали татары это место "Горой, Собранной из Камня»
  Исторические данные: «Как бы там не возник этот степной феномен – первые достоверные исторические сведения о нем относятся к 1778 году - в период русско-турецкой войны Александр Суворов выставил тогда вблизи пост из 14 казаков для охраны почтового тракта. Великий полководец называл холм «чудом природы», под таким названием он и был нанесен на карту. Позже уже на карте Таврической губернии памятник был обозначен как Камень-Ююнь-Таш (с тюркского «Гора, Собранная из Камня»)...
 К природной необычности чуда и загадочности происхождения добавились странные письмена-рисунки которые открыл на стенах Каменной Могилы петербургский профессор Н.Веселовский в 1887 году. Детальным их исследованием занимался в 1930-х годах советский археолог Отто Бадер». Есть много фактов и загадок за интересующие любого туриста, сами Мелитопольцы посещают это место  довольно часто с тем же живым интересом.
Максим Стоялов 


Рецензии