Алиса и ее друзья

                Алиса лапу протянула, вздохнула,
                Жмурики открыла, жмурики закрыла
                И мошку вдруг убила!

 
         
           -Хочу проехать на машине,
           У нее хорошие шины,
           Она машина для кошек:
           "Мяу-мяу-мяу-мяу".

           Алиса села в машину,
           Усы развивались по ветру,
           Глаза горели зелеными фарами,
           Во рту была мошка усталая.

          "Мяу-мяу-мяу!"-
           Кричала Алиса
           И мошка вылетела из машины.

         
                Алиса и ее друзья

                Алиса где-то нашла автобус для кошек,
                В него посадила Басю, Тришу и Лисю,
                Рядом с собой посадила шиншиллу Пушка-
                Маленького зверька.
               
                "Мяу-мяу-мяу!" - кричали весело кошки,
                Мы все сидим у окошка.
                Мелькают села и города.
                "А едем-то мы куда?"

                Приехали в кошачий город
                Кис-кис-мяу,
                Все катались на каруселях
                И на колесе - обозрения.

                Пушок неожиданно отстал от кошек,
                Его приютили белки.
                Какой странный зверек
                С беличьим хвостом.

                Пушок сказал:"Будем искать кошек,
                Я живу у них на окошке,
                Они меня любят, лелеют
                И я без них никуда".

                Алиса первая увидела Пушка,
                Он быстро запрыгнул на спинку,
                Лапками держался за шейку.
                "Я больше никогда не уйду от Вас".

                Компания кошек села в автобус
                И все поехали в новую страну чудес!


                ******************


              Алиса и ее друзья сражаются за свой город
                Кис-кис-мяу

  Лися на вертолете облетала город и вдруг  увидела, что к городу приближается полчище крыс. Их было очень много хвостатых-зубастых, серых и страшных. Пролетая над городом, она увидела на красной гоночной машине Алису. Лися по телефону сообщила ей, что приближаются крысы.
  Алиса помчалась в город собирать кошек, чтобы устроить заслон и не пустить крыс. Бася сказала: "У нас много БТР, хватит на всех кошек и нам ничего не страшно".
  Полчища крыс наступали быстро. "Мы с ними сразимся,"- сказали кошки. Но не все успели сесть на БТРы, их покусали крысы.
  Сигнал "SOS" послали Лисе. Она увидела Тришу, которая работала на Скорой помощи.Триша помчалась к раненым кошкам.Их отправили в госпиталь,где их лечили кошки-врачи.
  Когда кошки поправились за ними приехала Бася и взяла их на БТР. Тридцать дней сражались кошки за свой любимый город "Кис-кис-мяу" и победили потому, что были правы.
  Крысы бежали с позором. Лися на вертолете облетела весь город с кошачьим флагом. Все кричали:"Ура! Мы победили!" Лися катала на вертолете своих друзей Басю, Алису и Тришу. Когда они пролетали над высокой башней, увидели шиншиллу Пушка, который размахивал ярким флагом, так как знал, что Лися летает на вертолете и обязательно увидит его. Бася бросила веревочную лестницу и Пушок забрался по ней к своим друзьям. Пушка нашли и все веселились оттого, что опять были вместе!
    
                ****************************

                Буся - супер спасатель

  Из морского похода с Новой Земли пришел наш папа, но не один, а с маленькой кошечкой, которая родилась на корабле.
  Она росла-росла и превратилась в большую сильную кошку. Север закалил Бусю и она стала супер спасателем. Работала на главной машине трансформере.
  Город Кис-кис-мяу разрастался. Кошек и котов становилось все больше. Крысы давно перестали атаковать город. Все жили счастливо в мире и радости.
  Неожиданно новая беда надвинулась на город. Шиншилла Пушок дежурил на высокой башне и в подзорную трубу увидел приближающиеся инопланетные тарелки.В растерянности он был мало, так как надо было действовать быстро. Он по рации сообщил Алисе, что приближается беда. Она помчалась на красной гоночной машине к Бусе - супер спасателю. И это было единственно верное решение потому, что только у Буси были голубые глаза - лучи, которые могли убить инопланетных существ. Они хотели захватить не только город Кис-кис-мяу, а всю планету Земля. У супер спасателя Буси была самая ответственная задача - спасти Землю.
  Вся ее команда Алиса, Бася, Триша, Пушок и Лися активно помогали. Чтобы загорелись голубые глаза-лучи надо было нажать на носик Буси. Это сделала маленькая кошечка Лися. Только тогда включались глаза-победители.
  Инопланетянам ничего не оставалось, как прыгнуть в свои космические тарелки и улететь, что они и сделали.
  Все кошки во главе со супер спасателем Бусей отстояли свой любимый город Кис-кис-мяу и другие города.
  Пушок принимал поздравительные телеграммы от кошек. Все благодарили Бусю и ее команду за спасение.
  На центральной площади пяти углов устроили большой салют, весело и радостно мяукали, обнимали друг друга лапками и кричали: "Ура-мяу! Ура-мяу!"

           (Идея создания сказок принадлежит моему внуку Кирюше, 6 лет)


Рецензии