Темная комната

Ненастные сумерки уже завладели городом, зажигая фонари. Пронзительный сырой ветер разгонял по домам прохожих. Антон тоже быстро шел дворами, предвкушая горячий ужин, и мельком поглядывал на  окна квартир. Это уже вошло в привычку, чаще всего – просто обременительную. Но не сегодня.
Два окна на пятом этаже внезапно заставили его остановиться. Они были не просто темными, как окна по соседству. Это была Тьма иного мира.
Чертыхнувшись, Антон быстро рассчитал, что это за квартира, и вошел в подъезд. За непримечательной дверью царила тишина. Замок, конечно, закрыт, но замок – обычный. И это настораживает. Он медленно открыл дверь. Ничего не видно. Хорошая иллюзия, качественная. Придется идти внутрь.
Как только Антон закрыл за собой дверь, тьма посветлела. Не было никакой квартиры – одна большая комната, освещенная лишь стоящей на полу лампой, так что стены терялись в темноте. Подойдя ближе, он увидел девочку лет десяти. Прижимая к груди куклу, она не отрываясь смотрела на луну. Да, в комнате было окно, а за ним – только невероятно большая луна на темном небе, изредка скрываемая гонимыми ветром облаками. Рядом с сиянием луны меркла даже лампа, казавшаяся такой же одинокой и беззащитной, как и девочка.
Когда глаза немного привыкли к мраку, Антон понял, что комната – детская. Точнее, отражение какой-то детской, искаженное Тьмой. Мрачной громадой высилась кровать, в углу притаился шкаф, и мало кто решился бы притронуться к книгам, что стояли на полках. Игрушки в ящике выглядели опасными. Единственное, на чем отдыхал взгляд – игрушечная железная дорога у ног девочки. Маленький паровоз застыл на рельсах. Видимо, кукла и дорога были любимцами маленькой хозяйки, потому и не изменились.
Антон остановился рядом, но девочка не шелохнулась. На красивом бледном личике читались тоска и усталость. Что происходит с ней в реальности и сколько уже Тьма не отпускает жертву? Запертая в этой комнате, девочка никак не может проснуться от страшного сна. Может быть, долгую ночь, а может – несколько месяцев. И ловушка тем временем исправно работает, высасывая ее силы.
Действовать нужно аккуратно, но быстро. Антон наклонился и заговорил как можно мягче и спокойнее:
- Далеко-далеко, за бескрайними лугами, куда поезд добирается лишь на третий день, есть маленькая станция, на которой очень редко кто-нибудь выходит. Но все равно, состав обязательно делает там остановку. Тот, кто знает, где нужно выходить, по дороге, ведущей прямо от станции, добирается до леса. Это очень старый и мудрый лес. Но вовсе не опасный. Если, конечно, ты не пришел со злым умыслом. В этом лесу много птиц и маленьких пушистых зверей. Там живут гордые лоси и бесшумные совы. На полянах растет земляника и дикий горошек, а деревья такие большие, что в дупле даже ты могла бы устроиться на ночь. В центре леса есть большое озеро, поросшее плакучими ивами. Если подойти и осторожно заглянуть в воду, можно увидеть свое отражение. Себя настоящего…
И Антон чуть подтолкнул игрушечный паровозик. Он неожиданно шустро побежал по рельсам, а девочка повернулась. Ее глаза удивленно округлились, но не успев сказать и слова, девочка проснулась.
Антон очутился на лестничной клетке – как только жертва исчезла, ловушка схлопнулась. Где она проявится теперь – неизвестно.
На улице совсем стемнело, пошел унылый мелкий дождь. Антон поднял воротник и, устало щурясь на фонари, поспешил домой.


Рецензии
Оригинальная фантазия на тему "Дозоров".Спасибо.Всего доброго!

Ольга Не   05.11.2015 23:58     Заявить о нарушении
Ммм, вообще-то Дозоры здесь ни при чем. Но спасибо :)

Мария Доронина   06.11.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.