Маша Дубина в детском саду

В самом начале 80-х, когда Маше стукнуло 5 лет, она гордо заявила: "Я - москвичка!",- чем немало удивила дворничиху-мать, которая не от хорошей жизни перебралась в Москву из вологодской деревни.
- Ты погляди-ко на неё,- удивлённо вскинула брови одинокая женщина, - Токо говорить научается, а ужо москвичкой себя величает. Вот соберу наконец-то все документы, да отправлю тебя в детский сад. Устала я за тобой смотреть...
Вскоре Маша в один из пасмурных дней оказалась в детском саду.
- Ты кто?- спросила её там высокая девочка с большими бантами.
-Я - Маша.
- А почему у тебя такая попа?- спросил её белобрысый мальчишка, которого звали Денис.
-Какая?- переспросила Маша, распахнув широко и без того большие глаза.
-Боошая!- крикнул Денис и скорчил рожицу.
-А умеешь прыгать вот так?- хихикнула малюсенькая девчушечка с двумя хвостиками, и как зайка запрыгала около неё на одной ножке. Маша попыталась сделать так же, но неуклюже повалилась на пол. Дети дружно захохотали...
Незаметно пролетела зима, пришла весна. Наконец, появились и тёплые, почти жаркие майские дни. Воспитательница повела детишек купаться в бассейн. Там в первый раз Маша и увидела голых мальчиков.
С интересом уставившись на мальчишек и разинув рот, Маша не заметила как к ней подкрался Денис и столкнул её в бассейн. Плавать Маша не умела, но к её счастью, бассейн был мелким и девочка отделилась лёгким испугом.
Уже на протяжении нескольких месяцев её пребывания в детском саду, Денис не упускал ни одного удобного момента чтоб по мелочам ей напакостить. А всему виной была их воспитательница. Озлобленная очкастая толстая тётка...
Детишки боялись её как огня и поглядывали на неё с тихим ужасом. Мало того, что она насильно из-под палки заставляла их спать на тихом часе, так ещё изощрённо наказывала за непослушания. И почему-то постоянно униженной и наказанной оставалась Маша. Не любила малышка спать во время тихого часа. Очкастую воспетку не смущали ни её слёзы, ни всхлипы. В наказание она срывала с Маши трусики, отвешивала оглушительные оплеухи по детской попке и заставляла голозадую девчонку притворяться спящей. И так, неоднократно униженная, зарёванная Маша вынуждена была лежать голышом на виду всей группы... Как правило, после тихого часа, мальчишки выбежав на улицу, с гиканьем обсуждали все пикантности её голого тела. Каждый из них знал сколько у неё родинок на ягодичках, а громче всех смеялся Денис. Он окрестил её Жопой, и до самого выпуска никак иначе уже не называл. Так для всех мальчишек Маша стала изгоем...
Но если заступиться за любую обиженную малышку мальчишки считали за честь, то заступаться за Машу, никому из них не приходило в голову. А невыносимый для Маши Денис, при любом удобном случае, исподтишка при всех стягивал с неё трусики. И почему ему всё сходили с рук, малышка никак не могла взять в толк. Неведомо было ей о "крутых родителях" и о прочих взаимоотношениях взрослых людей. Она жила в своём маленьком наивном мире и очень быстро забывала все обиды.
А один раз, Денис обнаглел окончательно. Проследил когда она прошла в туалет, и через минуту с хохотом ворвался туда следом. Как раз в тот самый момент, когда Маша с уже снятыми трусиками присела какать. Гадостно хихикая, он толкнул её на сортирную чашу. Потеряв равновесие, Маша села на собственные испражнения, а пакостник Денис с торжествующим воплем убежал. В туалет вошла воспитательница и следом за ней вбежали детишки.
-Что вы здесь вытворяете?- строго спросила она.
-Меня Дениска туда толкнул,- пролепетала расплакавшаяся Маша, показывая на подгаженную чашу.
-Этого не может быть!- твёрдо заявила воспетка.
-Но он меня туда толкнуул,- заныла Маша, и в доказательство сказанного встала перед всеми в неприличную позу, показывая испачканный зад.
-Ах ты дрянь бесстыжая,- крикнула воспитательница, и схватив малышку в охапку, потащила её отмываться.
Что такое несправедливость, девочка усваивала слишком рано.
А любимица всех мальчишек - надменная красавица Алиса, вообще поначалу не обращала на Машу никакого внимания. Но как то раз, Маша ей чем-то не угодила, и на неё тотчас набросилась одна из малышек, для которой Алиса была подобием кумира. Эта малышка крепко оттаскала Машу за волосы и заставила просить у Алисы прощения. Пришлось подчиниться и выпрашивать прощения у избалованной сверстницы. А Алиса высокомерно и насмешливо произнесла: "Ты - Жопа. И будешь делать всё, что я тебе скажу".
Так в свите надменной Алисы появилась ещё и послушная раба...
За малейшее непослушание Алиса лично и очень больно надирала Машины ушки, а та быстро усвоила что надо быстрее притвориться униженно плачущей, чтоб наказание завершилось как можно быстрее. Злюка Алиса завершая наказание, всегда говорила: "Пошла отсюда, тупая"! И Маша с распухшими ушками послушно убегала.
Так пролетали дни, недели, месяцы, и постепенно наступил день выпуска.
Это был самый яркий день в её маленькой жизни. Мама приодела её в нарядное платьице и купила ей новенькие туфельки. В садик пришёл фотограф. Он фотографировал всех поодиночке, а затем приготовился сделать групповой снимок. Самые любимицы и любимцы воспитателей уселись рядом с ними в первом ряду. И конечно же там были Денис и Алиса. Ну и ладно. Маше было совсем неплохо и в 3-м ряду, подальше от них. Рядом с ней оказался стройный высокий мальчик Максим. Он никогда её не обижал. В руках у него был букет хризантем и воздушный шарик. Когда фотографирование закончилось, он неожиданно протянул Маше этот букетик цветов.
-Это мне?- смутилась Маша.
-Тебе. Возьми пожалуйста. Мне они ни к чему,- ответил Макс.
У вечно всеми презираемой Машутки от такого неожиданного подарка вскружилась головка...
-Спасибо,- тихо пролепетала она... И в это время к детям стали подходить их родители. Подошла к Маше и её одинокая мать.
-Мама, мама!- закричала счастливая девчонка, - Мне Максик цветы подарил!
Это были первые цветы в её жизни. Родители забирали своих детей, благодарили воспитателей, и пути-дорожки детей разошлись окончательно. Никогда больше Маша не увидела и не встретила этого доброго Максима. А вспоминая его спустя годы, думала о том, что был он самый прекрасный и красивый мальчик из её детства. Как тот сказочный принц.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.