Бессмертие для инженера-1

Высшую инженерно-космическую академию Тим выбрал без колебаний. Она давала отличный старт. Её выпускники не знали проблем с трудоустройством и сразу же попадали в сливки общества — вне зависимости от того, кем были до поступления.
Приём документов был очень демократичен. К абитуриенту предъявлялось всего четыре условия: гражданство Республики, диплом о среднем образовании, отсутствие судимостей и серьёзных болезней.
Именно серьёзных. «Умеренно больные» абитуриенты вполне допускались. Если они становились студентами, их вылечивали уже во время учёбы. Быстро и эффективно.
Сдать документы было легко — а вот поступить очень трудно. Конкурс в Академию был просто фантастический.
Да и во время учёбы расслабляться не стоило: отчислить могли с любого курса.
Но и среди успевающих студентов была жёсткая конкуренция. Академия выдавала дипломы пяти степеней. Правда, даже обладатель диплома пятой степени (наименее престижного) свысока посматривал на выпускников других вызов. А счастливые обладатели более высоких степеней свысока посматривали на него.
Выпускник диплома первой степени был настоящим небожителем. Перед ним были открыты практически все двери.
И главное — он имел право на Бессмертие.


Рецензии