Лунный дождь
По крышам жилых домиков небольшого города тихо отбивал дробь проливной ливень. Все жильцы давно укрылись под пологом своих убежишь и грели ноги о тлеющие огоньки камина.
Иван поежился от мысли, как хорошо им сейчас, как тепло и уютно. Он поднял ворот своего непромокаемого плаща, перетянул потуже лямку, держащую ножны и оглянулся.
К сожалению, так сложилась судьба, что ему приходится скрываться под холодным дождем от не устающих головорезов.
- Почему именно я? - тихо выругался он, глядя в пустой проулок.
Убедившись, что никого нет, он решился перебежать освещенный луной участок. Странность этого мира была в том, что дождь мог идти без туч и каких либо проявлений погоды, и параллельно могла светить луна, ярче земной в несколько раз.
Неясная тень пронеслась меж домов, отбросив серебряный блик от мокрой рукояти оружия.
- Я ведь ничего плохого никому не делал, - продолжил он монолог, проверяя следующий, - Правда не считая парочку гильдий, которых пришлось выбить из топа, ради достижения своего могущества. И все же, не так это плохо, чтобы посылать целую армию наемников ради одной жалкой тушки.
В следующем переулке ему не повезло. Трое вооруженных до зубов тел перегородили путь. Затем, прямо из-за спины показалось еще четверо. На всех были непромокаемые дождевики, скрывающие лица.
- Попался, - прошептал про себя беглец и сделал круговой пас рукой.
Мощный вихрь, поднявшийся прямо из-под ног Ивана, поднял его над крышей дома и мягко опустил на черепицу.
Застучали по лужам сапоги, все больше ускоряясь. Затем к ним присоединилась еще дюжина пар. Ножны больно били по спине с каждым шагом, напоминая о своем существовании и подталкивая к использованию по прямому назначению оружия.
Иван оглянулся через плечо и пал духом. Целая толпа преследователей нагоняла с большой скоростью. Около двух десятков клинков сверкали серебром в лунном свете, отражаясь на каплях дождя, создавая целую иллюминацию. При большом желании, даже слепой бы заметил этот фейерверк в ночи.
Видимо не судьба воспользоваться сталью, да нашинковать врагов. Слишком их много.
- Дело дрянь, - выругался он вслух, а про себя составил целую цепочку из нецензурных слов.
Еще больше пошатнул твердый дух парня факт, что впереди заканчиваются крыши домов, а дальше виднеется чистое поле, на просторах которого точно не скрыться. За полем тихо шумел темный лес, но до него минимум миля.
Над ухом свистнул метательный нож, до дрожи перепугав и заставив сердце колотиться еще быстрее. Ивана передернуло от мысли, на сколько это было близко.
До обрыва оставались считанные шаги, капли дождя падали на лицо и мелкими брызгами моросили прямо в глаза, мешая четко смотреть. Но неведомым шестым чувством он успел отреагировать на удар в спину.
Прыгая с высоты двухэтажного дома, он успел вынуть клинок и парировать удар. Олиако координация подвела, и спина приняла на себя тяжелый удар о землю. Падение с такой высоты, чуть не вышибло душу из тела. Буквально на секунду, у Ивана перехватило дыхание, а несколько теней уже приближались, пикируя прямо на обездвиженного.
Собравшись с силами, парень смог подняться и, крепко сжимая холодную мокрую рукоять меча, стал пятиться назад, спиной к полю.
Вот появился один противник, следом второй и третий. Вскоре, все преследователи жадно разглядывали пойманного зверя, мысленно деля награду.
Иван стоял на последнем дыхании своей воли. Будто стая волков смотрела на него, жадно следя за каждым движением, выжидая, когда жертва сделает роковую для себя ошибку.
Сердце колотилось сильнее прежнего, страх парализовал все тело, мысли метались из стороны в сторону, ноги дрожали.
Сможет ли он сопоставить свой опыт и сноровку такой толпе вооруженных зверей. По-другому не назовешь. А ведь это не игра. Не получится отделаться лишь потерей одной шмотки и крупицей опыта. Это реальная жизнь! Жизнь в другом мире, где законы просты: дерись или умри!
Страх стал отходить на второй план, мысль быть убитым начинала бесить. С кажым ударом сердца, с каждой упавшей каплей пота злось росла.
И вот дрогнул первый силуэт, затем второй, и третий...
Началась схватка не на жизнь, а на смерть. В унисон дождю звучали звуки стали, лунный свет отражающийся от разнопланового оружия озарил поле, которое со временем стало менять цвет с огненно-пшеничного на ало-красный.
Танец смерти поглощал Ивана с каждым шагом. Он видел противников насквозь. Тренировки были не зря.
Первый пытался ударить сверху, но получил секущий удар в правую руку, затем в желудок, и упал на землю, харкая густой кровью.
Второй пытался ударить сбоку, однако это стоило ему жизни. Легкий уклон, удар в предплечье и парень лишился руки. Второй удар рукоятью ровно в шею и еще один мешок с костями рухнул пластом.
И так каждый. Длилось это до тех пор, пока двое оставшихся не убежали. Иван рубил без жалости, в каждом ударе читалась лишь стальная решимость и четкость действия. Ни единого сомнения, ни малейшего милосердия. Они сами выбрали свой путь.
Лишь спустя пол часа, когда кровь на лезвии остыла, и полуживой мечник ковылял в сторону леса, охраняемый столбом лунного света, истекающий кровью, но выживший в тяжелой схватке, ему в голову пришла та мысль, которая должна была его остановить еще тогда, когда пролились первые капли на мокрую почву:
- Они ведь тоже люди. Они тоже хотели жить. Что я наделал?...
Свидетельство о публикации №215110500410