Мир уже никогда не станет прежним. Глава 35

Встречающие

      Утром Энки проснулся от того, что услышал громкий рычащий звук. Мужчина подскочил на ноги и начал осматриваться, пытаясь понять, откуда исходит угроза.
      — Всё в порядке, — поспешил успокоить блондина Виктор, торопливо собирая вещи. — Это транспорт из Новы.
      — Все ваши машины такие громкие? — недовольно поморщился Избранник. Эти звуки привлекут к ним слишком много внимания. К тому же наверняка солдаты Чертога уже идут по их следам.
      — Не все, — усмехнулся старик, которому эти звуки напоминали о прошлом. До этого проклятого дождя, вся техника была громкой. Ему нравилось вместе с отцом возиться с их машиной, перебирать двигатель, собирать механизмы, и после эти способности пригодились ему. — Как Искра?
      — Она без сознания, — Константин сжимал руку сестры, словно боялся, что, если отпустит её, она умрет, оставит его одного. — Не просыпается, что бы я ни делал.
      — Успокойся, всё будет хорошо, — Виктор указал вперед, где показался большой грузовик, что быстро приближался к ним, трясясь на неровной старой дороге, которую и дорогой-то назвать можно было только с натяжкой, скорее уж просто направление.
      Машина тем временем достигла небольшого лагеря, и из неё вышло несколько людей.
      — Наконец-то мы вас нашли, — Максим пожал руку Виктору и взглянул на его спутников. Он, конечно, слышал, что с ним будет двое Избранников, но не ожидал, что это окажется правдой. Наверное, впервые он видел их настолько близко. Брюнет даже почувствовал некое разочарование — мужчина ожидал увидеть кого-то другого, более внушительного что ли. Энки смерил мужчину презрительным взглядом, он не нравился ему, хотя он и не понимал, почему. Возможно все дело в том, что он предпочитал настороженно относиться к жителям Новы.
      — Искре нужна помощь и как можно скорее, — нахмурился старик.
      — Сейчас посмотрим, что можно сделать, — полная блондинка, лет сорока, одетая в черный комбинезон с ярко-красным крестом на груди, подошла к девушке и начала осмотр, то и дело хмурясь и ворча. — Боже! Что у нее с руками?
      — Это кислота, — пояснил Энки, присаживаясь рядом с Искрой. Сейчас ему было важно услышать о том, что с ней все будет в порядке. И почему он только волнуется за неё? С появлением этой девчонки в его жизни всё стало слишком сложно.
      — Какая еще кислота? — недовольно проворчала врач, ощупывая тело девушки.
      — Моя кровь, — холодно ответил блондин, — она пыталась обработать мои раны, и моя кровь разъела её ладони.
      — У тебя в жилах течет кислота? — блондинка недоверчиво посмотрела на Избранника.
      — Да, но, думаю, сейчас Вам лучше заняться Искрой, — недовольно буркнул мужчина, не желая больше отвечать на вопросы.
      — Не указывай мне, что делать, — фыркнула женщина, доставая из своей сумки-чемоданчика эластичные бинты, мази и склянки с лекарствами.
      — Таня, как она? — спросил Виктор, взволновано смотря на мертвецки бледную девушку. Ему не хотелось видеть, как она угасает. Если кто и должен умереть, так это он. Старик мрачно усмехнулся своим мыслям: он уже достаточно пожил, многое видел, многих пережил, даже тех, кто был сильнее и моложе его. Ему не хотелось видеть, как умрет внучка Марии. Ведь она так на неё похожа.
      — Судя по всему, сломано два ребра, у нее воспаление легких, да еще с руками нужно что-то делать, — Татьяна понимала, что медлить нельзя, если пациентку не доставить в город как можно скорее, она умрет. Этой Искре сильно досталось, удивительно, что она до сих пор держится.
      — С ней всё будет хорошо? — Константин всё еще держал сестру за руку, не понимая, почему она все холоднее и холоднее. Рыжик, сидящий в стороне, тоже был обеспокоен происходящим, как и большим скоплением незнакомых людей. Зверю это не нравилось, и сейчас он решал, стоит ли и дальше сопровождать этих существ или остаться в лесу?
      — Посмотрим, сейчас ничего обещать не могу, — Татьяна начала заматывать тело Искры эластичными бинтами. — Мы сделаем всё, что будет в наших силах. Так что давайте, грузите вещи в кузов, а после надо будет осторожно перенести туда девушку.
      Мужчины сразу принялись за дело. У всех было просто отвратительное настроение. Никто не хотел, чтобы Искра погибла. Она через столько прошла, чтобы найти брата и сбежать из подконтрольных Избранников земель. Она не может умереть, так и не достигнув своей цели.
      — Не уверен, что мы можем доверять Избранникам, — Максим бросил недовольный взгляд на блондина, который не понравился ему с первого взгляда. Уж слишком он спокоен, холоден и высокомерен. — Их лучше связать.
      Энки лишь усмехнулся: другого он и не ожидал, ничего хорошего их в Нове не ждет. Блондин даже начал подумывать о том, чтобы остаться в лесу и попытаться найти спокойное место, где он сможет передохнуть и решить, что делать дальше. Но, взглянув на Искру, он передумал — ему стоит убедиться, что с ней все в порядке. Всё же она пострадала, помогая ему.
      — Не стоит, они не причинят вреда, — подал голос Константин, который за время из небольшого путешествия уже привык к Избранникам, а Даджала и вовсе начал считать другом. Что скрывать, он даже на Энки почти не сердился, ведь тот защищал их и помогал Искре в пути.
      — Ты уверен? — поморщился брюнет.
      — Да, они друзья, — мягко улыбнулся Виктор, который понимал, что, когда они достигнут Новы, уже не сможет повлиять на судьбу этих двоих. Хотя со своей стороны он сделает всё, чтобы Избранники не стали пленниками и в случае необходимости могли бы покинуть город. В отличие от нового поколения, он не испытывал ненависти к жителям Чертога. Он опасался их, считал, что за ними нужно наблюдать, но не ненавидел. Старик помнил те времена, когда они работали рядом друг с другом, те времена, когда безумие не охватило всех, кто был наделен особыми способностями. Хорошие были времена. Тяжелые, полные опасностей и сложностей, но всё же хорошие.
      — Хорошо, — сдался Максим, понимая, что сейчас спорить бесполезно.
      — Ну, раз всё решено, нужно занести Искру в машину, — Татьяна поднялась на ноги и направилась к кузову.
      Энки без лишних слов поднял девушку на руки, за что удостоился недовольного, презрительного взгляда Максима, но Избранника это уже не волновало. Главное — удостовериться, что Искра будет в порядке. А еще в дороге у него будет время подумать о том, почему же он так волнуется за эту девчонку. Это несвойственно ему. Избранники всячески стараются избегать проявления эмоций, предпочитая холодный расчет. Так почему он снова ведет себя нелогично? Блондин не мог разобраться в себе, но понимал, что стремительно меняется, становится другим. Словно какая-то часть его собственной души, та, которую он старался не замечать, вдруг вырвалась на свободу. И как ни странно, новые эмоции даже нравились ему, он словно стал живым, по-настоящему живым.


Рецензии
Да, вот это настоящая жизнь. Жизнь без привязанностей - не то.

Кейт Андерсенн   28.04.2016 14:20     Заявить о нарушении