Письма сыну и дочери

 № 76 http://www.proza.ru/2015/11/03/79               

                О причинах ДТП.
 
       Здравствуй! 3 ноября 2015 года был звонок от сына. Выразила своё беспокойство по поводу его поездок воздушным транспортом. С его стороны было напоминание о ДТП на дорогах.

       Обратилась к статистике ДТП, которую нашла по ссылке: http://www.vashamashina.ru/statistics_traffic_accident.html

       Сотрудники сайта высказали своё отношение к тому, что происходит на дорогах.

      "Цифры заставляют задуматься: каждый год на дорогах России погибает столько людей, сколько даже нету в некоторых маленьких городах. Страшно представить, что за год как бы погибает целый город. Хочется верить, что правительство, инспекторы ГИБДД и водители примут во внимание эту статистику и сделают все от себя, чтобы снизить эти показатели".

      Из таблицы " Общее количество ДТП, число погибших и раненых (январь-ноябрь 2014 г.) видно по Липецкой области было 1789 случаев ДТП, 246 человек погибло, 2193 человека получили ранения.
В целом же по России 181540 ДТП, погибло 24423 человека, а ранено 228855.

      Примечание:
      В России погибшими в результате ДТП считаются только те, кто умирают в первые семь дней после аварии. Все, кто умер в больницах позже, в статистику не попадают.

     Недаром т. Зоя в 2006 году передала подарок Окунева В.В., военного советника, моему дяди, Абрамову Геннадию Ивановичу, со словами: " Эти часы должны принадлежать внуку Жени".

     Выходит, за 11 месяцев 2014 года погибло чуть больше людей в ДТП, чем в катастрофе над Синайским полуостровом.

     Рассказала парню о приезде экстрасенсов в Липецкую область, который был связан с постоянными ДТП на дороге Карамышево - Сошки.

     По мнению сына, причина всех ДТП в плохом освещении, некачественном покрытии дорог и их разметке, незнании правил.

     14 и 15 февраля 2015 года посетила село Карамышево, никогда не была в этом живописном месте. Об этом писала в сообщении " О реабилитации водного бассейна Липецкой области" от 17 февраля 2015 года , которое было выложено на сайте Проза.ру 14 мая 2015 года в 12:20 Свидетельство о публикации №215051400812.

     Моё внимание обратили на строительство дома священника, который получает денежное содержание за оказание услуг жителям села Карамышево.
Священник в селе Карамышево есть, что касается с. Сошки, то не могу ничего сказать по этому поводу.
В основном заказывают люди службу за здравие, упокой.

    На сайте патриархата РПЦ распоряжения о чтении определённых служб в конкретный день без учёта ситуации, которая сложилась в регионе.

    Ситуация с сыном в 2010 году заставила меня самой разбираться в причинах проблем липчан.

    В первую очередь, на сознание липчан отражаются последствия радиационного облучения, полученное многими во время аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

    5 октября позвонила учительница по физике, которая передала мне ксерокопию работы Крапивина Н.Н. " Чернобыль в Липецке: вчера, сегодня, завтра...". Кстати, она есть и в библиотеках города. Интересовалась рассмотрением моих обращений.

   От мужа, который в своё время работал в Агропроме и по совместительству был зам. начальника областного штаба по ГО, узнала о направлении целевых средств на дезактивацию сельскохозяйственных земель.

   Что касается жителей, то некоторые получают, как их называют в народе "гробовые" деньги. Название оправдывает себя.

    Радиация влияет на нейроны головного мозга, отсюда алкоголизм, наркомания, употребление спайсов, и как следствие ДТП.

    От учителя по физике узнала о том, что в онкодиспансере много пациентов. Как будет себя чувствовать человек, если у него самого или у его близкого обнаружено страшное заболевание?

    По утверждению Крапивина Н.Н., зав. кафедрой общей физики Липецкого педагогического института, люди, рождённые в 1985-1987 годах составляют группу риска.

    Кстати, именно на этот период времени приходит бум рождаемости, но я считаю, что надо брать больший диапазон.

    На количество ДТП влияет и наличие большого количества различных религиозных организаций, движений, фондов, партий, обилие духовных практик по просветлению сознания человека.

4 ноября 2015 в 16:47

№ 78 http://www.proza.ru/2015/11/06/27
 


Рецензии