Экстремальные виды любви-119. Отдельный кабинет

http://www.proza.ru/2015/11/04/2426

Как только Асю перевели в общую палату, она начала рваться домой.

- Забери меня, - жалобно глядя в глаза Артёму, просила она. – Я буду самой примерной твоей пациенткой. Вот увидишь, у тебя таких идеальных ещё не было.

Конечно, Артём перед её глазами устоять не мог. И стоит ли говорить, что им самим владело такое же, и нисколько не меньшее желание. Другое дело, как врач, он прекрасно понимал, что Асе лучше оставаться в больничной палате. Но Ася… когда от одного только взгляда на неё сердце Артёма затопляла волна жалости к ней и безмерной нежности… Когда он страдал от невозможности выразить, или высказать то, что чувствовал - на виду у всей больничной палаты. И вот к нему обращены её умоляющие глаза… жалобный голос проникает в самое сердце… Разве в его силах отказать ей хоть в чем-то?!

Однако доктор Тимохин наотрез отказался потакать этой авантюре, когда Артём явился к нему с идеей насчёт скорейшей выписки.

- Не надо мне говорить, что ты сам врач! – сердито говорил Тимохин. – Ведь случись что, 03 звонить будешь, так? Врач ещё не Бог.

Ох, как хорошо знал это Артём… Слова Тимохина попали в десятку, в самое больное.

- Короче, дурью не майтесь. Иди, успокой свою Асю. Скажи, ни дня лишнего держать не буду. Кстати, могу дать ключ от кабинета сестры-хозяйки. Вообще у нас там врачи ночуют, когда приходится. Хоть поговорите нормально, и даже чаю можете попить.

- Ну, что? - Ася нетерпеливо поднялась с кровати навстречу мужу. - Выписывают?
- К счастью, здесь не все такие как мы, остались ещё адекватные люди.
- Артём, не говори со мной загадками. Я плохо соображаю.
- Тогда просто иди за мной.

Он взял её за руку и под заинтересованно-разочарованными взглядами сестёр по несчастью повёл из палаты.

- Это мы куда пришли? - она оглядела небольшую комнату вроде бы похожую на кабинет, но у стены стоял диван с тёплым пледом, а в углу примостился узкий кухонный шкаф с кофеваркой и электрическим чайником.
- Тимохин искупает свой отказ, - улыбнулся Артем. - Ведь здесь лучше, чем в палате?
- Ааа… он не отпустил… - разочарованно протянула Ася.
- Не сердись на него. Думаешь, я отпустил бы на его месте?
- Нет?

- Ни за что. Он велел передать, что не станет держать тебя здесь ни одного лишнего дня.
- Ну ладно… - Ася улыбнулась.
- Наконец-то на нас никто не таращится, - сказал Артём, повернулся к Асе, взял в ладони её лицо, расслабленными чуть влажными губами нежно и медленно поцеловал её в губы.

У Аси перехватило дыхание, из сердца рванулась и затопила её всю горячая, расслабляющая волна. Ей показалось, она перестаёт существовать как нечто самостоятельное, отдельное, она просто растворяется в Артёме, становится его частью. Закружилась голова… Ася покачнулась и едва устояла на ослабевших ногах.

Артём поднял её на руки – какой худенькой, невесомой она оказалась – пошёл к дивану. Сел, усадив её к себе на колени.

- Руке удобно? – спросил он, чуточку отстраняясь.
- Да, - сказала Ася, едва ли придавая значение его вопросу, и прижалась к мужу. – Господи, твой запах! Я снова его чувствую! – она вдохнула глубоко, всей грудью. – Никогда не думала, что он для меня так важен. Как мне его не хватало! Как будто мало воздуха, я дышу, а его не хватает. – Ася потёрлась щекой о свитер мужа, напитанный его теплом. – Мне он даже снился. Представляешь? Снился запах! Это было так грустно… Просыпаюсь оттого, что ты здесь, близко! Так близко, что чувствую запах! Просыпаюсь… темно и пусто… Никогда не думала, что так может быть, - сдавленным голосом прошептала она. – Я теперь уверена, твой запах узнаю из скольки хочешь тыщ!..

Артём провёл по её волосам не задевая марлевой повязки, прикоснулся губами к голове. Потом бережно укрыл пледом спину и плечи. Сердце останавливалось, замирало на болезненно долгие мгновения от жалости к его любимой, измученной несчастьем и страданием женщине.

http://www.proza.ru/2015/11/05/737


Рецензии
Понимающий человек Тимохин. Как же, чаю они попили))) Да, когда любишь человека, и запах знаешь и помнишь, и прикосновения его ни с каким другим не спутаешь. И Артем тут так нежен и внимателен, что хочется спросить - где ж ты был несколько лет?

Оксана Куправа   23.09.2020 16:19     Заявить о нарушении
Ну хоть уже в прошлом эти несколько лет. Если бы не другие отношения, не ребенок, он, скорее всего, пришел бы раньше.

Раиса Крапп   23.09.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.