Экстремальные виды любви-122. Расследование

http://www.proza.ru/2015/11/05/765

Возвращение Аси домой случилось через несколько дней после того разговора, когда по просьбе Жени собрались вместе Артём, Лёлька с Калиной, а потом к ним присоединился Толик Пунич. С того вечера они вместе не собирались, но связи не теряли, созванивались. Лёлька и Артём готовы были помочь чем могут, но, к сожалению, могли они только советами да информацией. Практической помощи ждать от них не приходилось, так как свободным временем ни Артём, ни Лёлька не располагали. Да Женя и не просил их об этом. Наоборот, говорил:

- Ваша забота - Ася. Сейчас она нуждается, чтобы кто-то из вас был с ней постоянно. Если вы оба заняты, рассчитывайте на нас, не оставляйте одну. И конечно, не позволяйте ей выходить из дома.

- Насчёт этого можешь не беспокоиться, - заверила его Ася, когда он позвонил ей в день выписки. - У меня теперь фобия. Подъездная. И я пока не собираюсь побеждать её систематической десенсибилизацией.
- Десе...би... Чем?

- Это такой психологический приём для лечения фобий. Примитивно говоря: чем чаще больной общается с предметом своей фобии, тем скорее она пройдёт.
- Бедные больные! - посочувствовал Женя. - Только ты, пожалуйста, как-нибудь без этого пока, ладно?

В детали своего сыска Женя никого не посвящал, но результатов не скрывал. Судя по ним, он времени даром не терял: ездил, встречался с какими-то людьми, отрабатывал имя за именем из списка в своём блокноте. Больше других к делам Жени был причастен Калина, так как в некоторых поездках или визитах Дакота просил друга составить ему компанию. Порой им приходилось изображать из себя неких официальных лиц подобно братьям Винчестерам из сериала про сверхъестественное. С человеком, наделённым официальными полномочиями, люди, обычно, сотрудничают, хотят они того или нет. Но если с тем же вопросом явится человек с улицы, тут у челов и подозрительность проснётся, и нахамят они с удовольствием.

С одним только Пуничем после того вечера Женя не встречался и не говорил по телефону, оставляя его в стороне. Вероятно из-за того, что имя Пунича стояло в списке и, не смотря на его алиби, вычеркивать Толика Дакота не торопился.
Именно о Пуниче пошёл разговор, когда Женя позвонил Калине.

- Ты сегодня во второй половине дня временем располагаешь?
- Если тебе надо - конечно.

Женя подъехал к дому Калины около двух.

- Куда едем? - спросил тот.
- Сегодня недалеко. К напарнику Пунича. Понимаешь, не дают мне покоя некоторые моменты. Уж больно платоническая у него к Асе любовь.
- Думаешь, любовь?

- Ольга назвала это обожанием. По-моему, обожание - это и есть любовь в превосходной степени. Но в таком случае, почему он не открылся Асе? Опекает, заботится, столько времени с ней рядом. Она свободна, он тоже. Что ему мешало? Потом, эта его потрясающая осведомлённость обо всём, что касается Аси. Я бы сказал, он откровенно за ней шпионит. А когда оказался крайне ей нужен - он ни сном, ни духом. Странно как-то.

- Он очень переживает об этом. После того, как Ольга его у Артёма увидела, сказала, что он плохо выглядит. Правда, Лёля давно его не видела, но сказала, он сильно переменился.
- Вот как? - задумчиво проговорил Женя. - Может быть, он болен? Онкология, СПИД... Это могло бы объяснить все странности... Хорошо, давай встретимся с его напарником, а там видно будет. Кстати, ты заметил? Он ушёл от ответа, когда я спросил, где он работает.

- Да-да, именно это я как раз подумал тогда! Ты спросил, где он нашёл такую работу, что свободного времени много. А он начал говорить про график работы охранников. Но, честно говоря, никакого особого значения я не придал. Ну, объяснил человек, откуда у него свободное время... Мог без всякой задней мысли.

- Конечно. Я буду только рад, если он окажется бескорыстным и верным Асиным другом. Поэтому закончим с этим поскорее. Если бы он сказал, где работает, мог бы уже вне подозрений быть. А так мне пришлось дождаться, когда подойдёт его смена, потом проследить до объекта. Потом выяснить его напарников и их адреса... К первому из них мы сейчас едем. Кстати, - Женя сунул руку во внутренний карман куртки и подал Калине служебное удостоверение с красной корочкой. - Сегодня мы из милиции. Там на сиденье реквизит, посмотри.

Калина перегнулся, достал чёрную кожаную папку.

http://www.proza.ru/2015/11/06/1403


Рецензии
Ну то, что Толик не оказался рядом, легко объяснимо в бытовом плане - не может же он работу бросить и опекать Асю. А вот соседство с Анастасией делает его идеальным подозреваемым. Ведь ясно же, что напал тот, кто видел - случайно или намерено, как она вышла в магазин. И милиция должна была обратить внимание на такого близкого знакомого - соседа. Но от нашей милиции ждать хорошей работы не приходится, к сожалению...

Оксана Куправа   24.09.2020 12:57     Заявить о нарушении
Да вроде бы только сам Толик корил себя, что не был рядом с Асей в нужную минуту. А остальное - и усердие, и нерадение, оно на совести автора )

Раиса Крапп   27.09.2020 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.