Я смотрю на тебя в упор...

                Прошло уже больше 30-ти лет,
                а я всё помню...
                (как оказалось.)

Итак прошло 30 лет. Целая жизнь...
Я снова в России. Вечер. Иду мимо зала Чайковского. Случайно взгляд останавливается на афише - знакомое имя (из давно несуществующего прошлого).

Захожу внутрь, в фойе. Как всегда на общественных мероприятиях у гардероба броуновское движение людской массы, толкотня, суета, гул голосов...
Забиваюсь в угол, пытаюсь сориентироваться где вход в зал, где можно добыть билет, можно ли проникнуть без оного.

И вдруг внезапно встречаюсь глазами с Тобой!
Ты стоишь посередине этого гудящего муравейника, прижавшись к колонне, и смотришь на меня, часто моргая глазками-пуговками. Растерянная, одинокая, маленькая, трогательная, беззащитная серая мышка. Без грима тебя никто не узнаёт, толкают, проскальзывают мимо...

Я смотрю на тебя в упор - в глаза - глубже глаз... Как тогда 30 лет назад при нашей последней встрече. Внутри /где-то в самой глубине/ что-то предательски шевельнулось, защемило и больно кольнуло в предсердие.

Я смотрю на тебя в упор – испуганная маленькая девочка - ты так и осталась для меня маленькой девочкой (моей девочкой). Внезапно понимаю, что хочется взять тебя в охапку (как тогда 30 лет назад), прижать к себе и никуда не отпускать. У тебя почти не изменился цвет глаз. Их синева всё так же сводит с ума... Как будто и не было этой жизни, этих 30 лет, этих расставаний/расстояний. ("Рас-стояние: версты, мили...Нас рас-ставили, рас-садили...")

Я смотрю на тебя в упор - пол поплыл - время остановилось.


..........
......
...


Рецензии