Детский сад, семейный комедийный экшн

Что если в каждом детском саду находится вход в мир, где живут гномы, ворующие детскую радость?
 
СЛОГАН: Мы им еще покажем!
 
На детский сад №1342 обрушивается напасть - дети становятся все грустнее и грустнее, чем были еще не так давно. Доктора и  психологи не понимают, в чем дело.

А между тем детсадовцы старшей группы Вася и Артёмка ищут "пииспишку", оставленную днем на скамейке. И замечают движение в кустах! Видят двух карликов с них ростом в темных балахонах, который ушмыгнули прямо под детскую беседку!

Парни бросаются туда, но никакого входа не находят, и тут их хватает разъяренный воспитатель Тамара Федоровна и тащит обратно в группу, не обращая внимания, что "пииспи" ребята так и не нашли.
 
Василий и Артем, обсудив ситуацию на тихом часе, решают следить за Тамарой Федоровной, которая и правда, при внимательном наблюдении, ведет себя крайне подозрительно – постоянно выглядывает в окно и жестко пресекает разговоры о гномах, которые уже пошли в группе.

На следующий день Вася притаскивает камеру видеонаблюдения со встроенной записью, который они ставят около беседки, а Артемка – микрофон-жучок, который прикрепляют на халат Тамары Федоровны.
 
На видео видно, как Тамара Федоровна сама встречается с гномами в тихий час, выносит им какие-то пакеты, словно бы наполненные воздухом, и даже спускается под беседку, а микрожучок фиксирует пароль "Кормбанда".
 
Вася и Артемка уговариваются проникнуть в детсад в субботу, чтоб воспитательница им не мешала. Готовят с собой, на всякий случай, разные девайсы, петарды, бечевку, компас, еду, ножик, пневматический пистолет, подарочную сабельку. И на прогулке, сказав своим отцам, что им нужно поискать "пииспи", идут в детсад, родители ждут в ворот – Вася и Артемка сказали, что это нужно для сюрприза.
 
У беседки произносят "Кормбанда", и перед ними, вдруг, открывается дверь в другой мир.

Сразу же вступают в бой с двумя гномами, отнимают их балахоны, самих запирают в какую-то клетушку и двигают дальше.
 
Попадая в переделки и выходя из них с помощью девайсов в стиле Филеса Фогга, ребята узнают, что гномы, ранее отбиравшие радость у обычных взрослых людей теперь, так как их становится все больше, нацелены создавать порталы по добыче радости у каждого детсада. Похищают "детскую радость" сотрудничая с воспитателями, с помощью специальных магических мешков - те сами ее впитывают, лишая детей всей полноты чувств и жизни, а гномы питаются ею.
 
В какой-то момент, перед финальным сражением, Главный Гном сообщает, что их родители давно умерли, время тут идет значительно медленнее, предлагает остаться, но для этого нужно стать гномом – есть специальный обряд превращения.
 
Но Вася и Артемка обводят гномов вокруг пальца, и бежат, взорвав всю систему производства специальных пакетов и разрушив, тем самым, всю цепочку добычи радости. И прихватив собой "аккумулятор радости" - НЗ Главного Гнома.
 
Они выпрыгивают на поверхность, до последнего отстреливаясь и отбиваясь от гномов. А все снаружи совсем иначе. 

Они видят своих стареньких родителей, печально сидящих на детской площадке. И детонируют аккумулятор радости. Бабах!
 
Вася и Артемка стоят у ворот детского сада, отец Васи спрашивает – "А почему Галина Сергеевна не разрешила вам поискать "пииспи" в первый же день? Вам точно нужно идти туда самим?"
 
Вася – "Галина Сергеевна, кто это?"
 
Отец: "Ваша воспитательница"
 
Вася – "Да нам туда уже, похоже, идти и не нужно, давай лучше в кино!"


Рецензии