Sonitus

Фэндом: Dragon Ball Z
Основные персонажи: Пикколо Даймао(младший)
Пэйринг или персонажи: Пикколо, Нейл
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Драма, Фэнтези
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл





"Ты не тоскуешь".

У Ланч было не так. У нее было два сознания на одну душу, на одно тело. Ей легче; Пикколо считает - землянке повезло.

Нейл в голове уже почти не разговаривает. Он шепчет глухо, роняя слова холодной льдинкой через раз. А Пикколо с трудом умеет различать свои-чужие мысли, складируя в укромных уголках сознания ненужно-нужную память о плавном, бархатистом голосе, который давно не отличим от собственного, пускай в живую слышал он его лишь раз. Лишь раз коснулся холодеющей руки в лиловых брызгах крови, касанием соединяя два похожих тела в целое.

"Ты не тоскуешь".

Повторяет Нейл слегка с упреком, слегка с досадой. Растекается по венам горячо, порой совсем не ощутимо, и заполняет агатовую радужку далекими, с годами запылившимися образами, что иногда растят желание вырвать всевидяще-уставшие глаза, швырнуть за горизонт или вдавить ногами в камни. Втоптать от всей души - какой же из? - чтобы не видеть скуку: лазурные леса, зеленые моря, сады аджиссы и три не желтых солнца. Где год в сто тридцать дней и сутки без ночей.

- Мой дом не там.

Пикколо ждет не жалея, когда же тот другой умолкнет насовсем. Кто он ему в конце-концов? А был ли кем?

Собрат? Соратник?

Отражение?

Тот, кем бы Пикколо мог быть, родись не здесь?

- Вы скучные.

"А вы?"

- Мы - нет. Мы воины. Мы - сильные. Я мог бы стать сильней.

"А хочешь?"

На этом бывший демон умолкает сам, задумывается, ища лазейку, правильный ответ, чтобы непокривя душой ответить, - какой же? Ну?! Ведь совесть не обманешь. Ведь Нейл теперь - она.

- Хочу просто жить.

"Не убивать?"

- При надобности.

Порой, хоть редко, задумчив уже Нейл.

"Не убивать? Серьезно? Ты?"

Ему поначалу непонятен новый мир, где есть желания, где есть любовь. Где много-много чувств и ощущений, не так, как далеко отсюда, куда не хочет возвращаться зеленокожий страж, однажды - лишь однажды, - ступив на столь родную и столь же чуждую планету. Он - не такой, он - не спокойный раб системы в том муравейнике, где все живут без целей. Верней, цель есть, но нет амбиций, нет зла, и нет сражений, хотя все "муравьи" физически сильней намного каждого из жителей Земли. Они добры, миролюбивы. И да - скучны.

Нейл соглашается.

"За планету?"

- И за нее.

Зачем же сила без сражений, без цели более высокой, интересной, ради которой стоит жить не тихо, сажая травы и леса?

"Но ты - намекианец. Как и я".

- Я - нет. Я родился тут.

Нейл замолкает окончательно после ухода Тапиона. Магическая флейта отзвучала последней из прекраснейших мелодий, впитав за музыкой, помимо тени Хильдэгарда, и тень тоски; тоска слезает старой кожей, ложится клочьями на песок, растворяется в соленой влаге, словно капля пресная в чане с целебным отваром.

А тосковал ли?

Пикколо не завидует Ланч, ей просто проще. Воитель из другого мира, другой планеты, рожденный на Земле, привык не слушать голоса, однако слышать.


Рецензии