Ты и я

Привет! Мы ещё не знакомы? Это легко поправимо. Если ты уже читаешь эти строки, значит знакомство наше уже началось, причём, заметь по нашей общей воле.

В этом мире, как я успел понять, ничего случайного не бывает. Каждое мелкое событие ведёт к какому-то большому. Каждое большое, значимое для тебя событие, приводит к определённым изменениям в твоей жизни.

Например, каждый день ты ходишь на работу, а в конце месяца тебе платят зарплату. Весь год ты откладываешь часть зарплаты, а потом едешь в отпуск. Ты ездишь в отпуск в разные места, потом ты меняешь тип своего отдыха, например если ты ездил лежать на пляже и ходить по экскурсиям, то теперь ты стараешься больше времени проводить активно. Ты уже перестал, ну или почти перестал употреблять алкоголь. Тебе это уже не интересно. Тебя волнуют другие ощущения в жизни.

Именно поэтому ты теперь читаешь этот текст. Именно потому, что у тебя случились определённые переходы в восприятии мира ты тут. И мы с тобой общаемся. Мы ищем.

Это не важно, что я не слышу вибраций твоего голоса, поверь, когда ты будешь читать этот текст, я почувствую, как бьётся твоё сердце.
И не важно, что мы никогда ещё не видели друг друга. Когда мы увидимся, мы сразу друг друга узнаем. По глазам. По их сиянию.

Тебе уже не нужно объяснять, как сияют глаза у человека, который только что спустился со сложной горы. Который только что самостоятельно сделал первый спуск на лыжах с крутого склона, который прыгнул с парашютом. Так же бьют жизненной силой глаза человека, который впервые пробежал вертикальный километр. Или который спас жизнь другого. Или подарил жизнь другому. Так светятся глаза матери, когда она впервые берёт в руки своё дитя, Так светятся глаза отца, когда он впервые обнимает, теперь уже двоих, самых близких людей.

Мы ищем. Каждый день мы с тобой просыпаемся и движемся в поисках именно его. Счастья. Пусть это банально звучит, но ведь это так. Всё, что бы мы ни делали, мы делаем для счастья.

Мы спим, едим, умываемся, делаем зарядку. В каждом процессе мы с тобой получаем частичку его. Того самого счастья, которое нас с тобой переполняет и мы с радостью делимся им с окружающим миром. И не важно, что у одного из нас этот мир это десятки людей рядом, а у другого только дворняга и ни одного человека ближе ста километров в округе. Гораздо важнее, что мы с тобой в этот момент превращаемся в своего рода солнце. Мы начинаем сиять!

И заметь, когда ты сияешь, то весь мир преображается! Становится не важно, какая за окном стоит погода. Не важно, что нет денег на ремонт старой машины, не важно, что опять урезали зарплату. Ты в этот момент настолько чувствуешь жизнь! Настолько, что все вокруг недоумевают! И идут к тебе за советом, за разговором, за помощью. Ты в этот момент становишься полноправным проводником счастья! И ты стараешься изо всех сил удержать это состояние как можно дольше.

Ты уже начинаешь искать новые практики. Ты уже изучаешь йогу. Ты уже пробуешь новые виды спорта, о существовании которых раньше и не подозревал. Ты живёшь новой идеей научиться постоянно пребывать в таком вот летящем состоянии проводника.

Потому что ты знаешь как вибрирует всё тело, ты начинаешь ощущать свою душу и ты уже почти уловил смысл бытия!

И теперь, когда ты дочитал до этих строк, ты понимаешь, что мы с тобой всегда были на «ты».  Мы обязательно узнаем друг друга. По глазам, по тембру голоса, по жесту. Мы почувствуем друг друга, когда окажемся близко. И нам не нужно будет много слов чтобы понять друг друга. Ведь мы с тобой на одной волне!

А потом, после расставания, мы поймём в очередной раз, что расстояния не имеют значения. Ровно настолько, насколько не имеют значения границы бытия и время его существования. Всё это такие жалкие условности!
 
Ну какая нам с тобой разница сколько метров между нами? Один или сто тысяч? Какая разница сколько тебе и мне лет? Ну пусть мне 37 а тебе 80, или 16? Или ты уже давно ушёл из этого мира? Я ведь тоже когда-то уйду. Это лишь вопрос времени. Мы чувствуем и понимаем одинаково!

Нам не нужно друг другу что-то доказывать. Мы лишь делимся с тобой своими впечатлениями о пережитом. И идём дальше.
Просто мы с тобой близкие люди. Ты и я.

Октябрь-Ноябрь 2015
Керчь-Ялта-Таганрог


Рецензии
Дима, а ведь мына одной волне! Ещё раз убеждаюсь, что в жизни нет ничего случайного. Не случайно мы заочно познакомились здесь, не случайно на ФБ.
Твоя миниатюра зарядила позитивом и мотивировала. Вот сидела я на работе и думала, что делать, когда приду домой. Сейчас даже не обсуждается: приступаю к тренировкам. Тяжело это после гор, но без этого - никак. Спасибо тебе!
И пиши ещё, у тебя очень лёгкий слог. Иду читать дальше))))

Тамара Бабенчук   14.11.2015 15:37     Заявить о нарушении
Тома, благодарю!
Это цепная реакция ))) Вчера я так загорелся от рассказов Даши Яшиной, сегодня ты, завтра ты зажжёшь кого-то ещё, по-своему! Так меняется мир ))))

Малунин Дмитрий   16.11.2015 10:06   Заявить о нарушении
Дашины рассказы читаю постоянно. Особенно в горах остро воспринимаются.

Тамара Бабенчук   16.11.2015 10:12   Заявить о нарушении