Пять признаков настоящего мужчины

1. Настоящий мужчина всегда имеет небольшой живот.
Не отвисающее безобразное брюхо, как результат бесконтрольного обжорства и полного отсутствия физической нагрузки, а небольшой, солидный животик. С возрастом мужчина понимает толк во вкусных блюдах и алкоголе, а потому совсем не прочь побаловать себя разными кулинарными изысками. К тому же, сам уже давно не играет в футбол, а лишь наблюдает, как бегают другие мужчины, по телеку, под пиво с воблой. Отсюда и неизбежный животик.
2. Настоящий мужчина всегда имеет плешь. 
Небольшую залысину или абсолютно лысый череп, - неважно. Главное – плешь должна присутствовать. Во-первых, с возрастом волосы редеют и выпадают, так что это вполне естественно. А во-вторых, нас же любят за характер и поступки, а не за смазливую мордашку. Мы же не девчонки какие-нибудь или, упаси боже, не геи, которым шевелюра нужна для внешней привлекательности. Нас любят исключительно за наш внутренний мир. Причёска никак не должна мешать этому факту.
3. Настоящий мужчина всегда оппозиционер.
К любому правительству и государству. Любое государство ограничивает свободу и отбирает деньги. А свобода и деньги – самые важные хребты в сложном организме настоящего мужчины. Поэтому любое государство нужно презрительно критиковать и любыми способами стараться не платить налоги. Пока все президенты, депутаты и чиновники не пересядут на «Таврии» и не переселятся в «хрущёвки». Вот тогда настоящий мужчина первым принесёт деньги такому государству и постарается чем-нибудь помочь.
4. Настоящий мужчина всегда смотрит «налево».
А как иначе он сможет быть уверен, что его жена самая-самая? Жить не с самой лучшей, не с самой красивой, не с самой ласковой женщиной на планете, - позор для настоящего мужчины! Вот он и вынужден периодически не ночевать дома, искать приключений на стороне и даже – заводить любовниц! А как же ещё, если не на практике, узнать, что не ошибся с выбором спутницы жизни?
5. Настоящий мужчина всегда в приподнятом настроении.
Если ему взгрустнётся, он не должен никому этого показывать. Закрыться в тёмном чулане, уйти в запой, в горы, улететь на Марс, - всё что угодно, но только в одиночку. Обожающие настоящего мужчину дамы и завистливые конкуренты-самцы никогда и ни при каких обстоятельствах не должны видеть никакой хмурой тени на его жизнерадостном лице. Потому что настоящий мужчина всегда знает выход из любой ситуации, и у него припасена шутка для любого случая. И потому на жизнь настоящий мужчина всегда смотрит только с оптимизмом.

Вот такие они – настоящие мужчины.
 


Рецензии
Так, как это любят делать в детективах, составил словесный портрет настоящего мужчины: с брюшком и плешкой, с оптимизмом плюющий в сторону любой власти, косящий налево, но всегда готовый идти за правое дело до конца. А что - присоединяюсь!
Хороший портрет, Виктор!
Дальнейших успехов в живописании и словописании.
Всего доброго Вам!
С уважением,
Виорэль Ломов.

Виорэль Ломов   25.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
спасибо, Виорэль!
и Вам всего самого!

Виктор Верес   26.02.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.