Hope into veins. HIV. Part 1

Учитель физической культуры - жирный старик с засаленным, желтым свистком во рту. Краснеет когда дует. Ходит в засратых сапогах, а с нас требует сменку. Мы для него жертвы.

Для нас жертва – Джозеф.

Скрип прорезиненной подошвы о лакированную поверхность дощатого пола задает особую динамику игры в баскетбол. Чувствую, как пот скользит с подмышки по бокам, пропитывая футболку стойким запахом. Вдох ртом сушит слизистые до самой глотки. Дыхание перебивает стуком сердца, когда даю пас единственному открытому игроку.

— Эй, Джозеф!

Мяч врезается в солнечной сплетение, выбивая серебряный крестик. Стоит, как истукан. Не знает, что ему делать? Смотрит на укатывающийся мяч с опаской. Темные мешки под глазами. Сеть красных капилляров по белку над мешками. Контраст на белом, как мел лице. Хочется примять бутсой его тупое выражение лица. Наверное, как и всем сейчас из нашей команды.

— Вали с поля! Урод.

Майк дает под дых Джозефу. Еще раз. Хватает его за цепочку подтягивая ближе к себе. Подсечка валит тушу урода на пыльный пол. И только тогда жирный судья надрывно дует в сальный свисток.

Нить слюны тянется с уголка губ до желтой пластмассы.

— Хватит на сегодня.

Он укоризненно смотрит на Джозефа. Я смотрю на него, как на дерьмо не стоящее и капли уважения. Крутит свой крестик сжимая зубами разорванное кольцо крепления цепочки и ноет. Его вообще не волнует, что команда проиграла.

Наша форма летит в Джозефа всегда по окончании урока. Вне зависимости от того, какая команда выиграла.  Стягиваю влажную футболку. Запах физических нагрузок вязнет с  дезодорантом сомнительного качества. Липкая и прохладная на ощуп кожа немного зудит. Как омытая солью. Белые катышки грязи на груди. Тщательно вбираю лоснящийся пот с поверхности тела хлопковой тканью футболки. Так делают все парни. За попадание в голову - пять очков. За туловище - три. За остальное - один.

— Куда ты раздеваешься?

Майк выбивает пять очков. Я целюсь в туловище. Семь очков в копилке. Мне стыдно за развлечение, но так делают все. Это действительно забавно. Сегодня он сам заслужил.

Урод.

Заламывают руки ставя на колени. Джозеф ошпарено сжимает губы и воротит лицом пока Майк пытается всадить носок в его рот. Зажимает нос. Скручивает его до фиолетового. Тянет за шиворот до треска ниток и синей, опоясывающей полосы. Хриплый вдох из-под мокроты ослабляет вздутые вены шеи. Майк всаживает комканный носок ему в рот. Глаза обреченности. Как собачка, жадно сытится окаменелой от грязи тканью под давлением руки Майка.

Телефон в пыльной руке похож на гладкий кусок известки. Я фотографирую это на память.

Отправляю Пауле. Уверен, ей понравится.

— Взорвем на перемене?
— Если есть че.

Майк давно хочет приучить меня к травке. Не то, что бы я хочу пробовать. Это поддержка статуса.

Не стать жертвой.

Он неодобрительно рыгает в сторону Джозефа поправляя свой пах. Но одобрительно улыбается мне.

— Есть.


Рецензии
да у нас было такое в школе, точь в точь. я только крестика не замечал у того над кем издевались. сейчас я уверен что крестик у него был.

Лот Возле Ворот   06.11.2015 14:43     Заявить о нарушении