Жизнь коварна...

Жизнь  коварная , как бурная горная река , а мы барахтаемся в ней. Хотя кому- то и удается все- таки плыть ,  однако ни на миг не позволяет   расслабиться .
Испытывает на устойчивость к соблазнам , провоцирует нас с целью выявить, на что мы может быть   способны и на что сможем пойти ради воплощения своих желаний...
Так, жизнь постоянно нас искушает, ставя  перед выбором между совестью и своими же  благами. И бывает так, что через  испытания  одного жизнь  проверяет на прочность другого.
 Проявляя себя   как   талантливый учитель, она доходчиво разъяснит, что,потешаясь над промахами другого , тем самым мы притягиваем собственные. Причем причиной которых может стать тот самый человек ,  не желая того, невольно.
Но  с  другой стороны, жизнь ещё выступает и   в роли  заботливой  мамочки: если "несмышленыш" - человек начинает придерживаться ложных ценностей, то она  подведет   его к таким ситуациям,при которых легче сподвигнуть нас пересмотреть свои взгляды на нее. Например, унять свою гордыню,высокомерие, лицемерие и тому подобное.  И жизнь устанавливает некие барьеры , препятствия, как предостережение нам от совершения намного  больших ошибок.
И ещё жизнь как минздрав предупреждает, что в ряду вредных привычек, укорачивающих жизнь, особое место занимает зависть, как и предшествующее ей "простое любопытство"!
 Ведь  мы постоянно   выстраиваем вокруг себя  такое информационное поле своими действиями, мыслями и пожеланиями, которое, в свою очередь , точно  также и влияет на нас самих.
Не суди да не будешь судим !


Рецензии
жизнь не коварна, она справедлива!
хорошо у вас сказано:
"потешаясь над промахами другого, тем самым мы притягиваем собственные"

Арсений Фишман   06.11.2016 21:32     Заявить о нарушении