Очередная сказка о золотой рыбке

                Хочу опять вернуться к Федеральному закону Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившему, в силу 1 сентября 2012 года, но отложенному до 1 сентября 2014 года.
                Не знаю, о чем думали составители этого закона, а заодно и наши избранники голосовавшие за его принятие, но явно голосовали или в глубоком естественном сне, фотографий с подобными образами уже достаточно в интернете, или в глубоком анабиозе. Если откровенно, я и сам не придал значения глубине данного закона, но видимо у нас все так, на «авось»приняли, на «авось» и исполнять стали. Думали о хорошем, получилось как всегда.
                Если откровенно то, для меня цензура наших народных сказок и разделение их чтения, на после 6+ и на после 12+, а некоторых и вообще запретили, вызвало мягко говоря шоковое состояние.
                Читая, или смотря, или слушая данные произведения в детстве, в моей голове как-то и близко не формировались образы и не возникали те ассоциации, ссылаясь на которые эти, не знаю как их назвать, составители законов вычёркивают эти произведения из жизни детей. У меня самого, когда читал сказки в детстве, всегда в голове возникали положительные ассоциации. Возникает вопрос откуда этих больных экспертов насобирали, если они смогли в русских народных сказках рассмотреть чернуху в прямом смысле слова. Идет планомерная перезагрузка сознания российского человека в виде западных «ценностей» и самое главное, это вдалбливают молодым родителям, которых и так обидели в 90-х, лишив нормального образования и теперь заставляют с малолетства забывать российскую историю, которая для детей начинается со сказки.
                Сложно придумать что-либо более отвратительное, чем лишить детей таких сказок, которые как раз и формируют ту самую русскую самобытность, которая позволяла выдерживать нашему народу самые страшные испытания. Вред от такого запрета несравненно выше, чем даже от внедрения ювенальной юстиции. В последней страдает тело, а при этом запрете – глубинное народное подсознание.       
                В качестве примера оценка цензором сказки «Разрешено только с 12 лет - информация содержит эпизодическое изображение насилия без натуралистического показа процесса нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и отрицательное, осуждающее отношение к насилию».
                О каком вреде можно говорить, если в Ветхом Завете сцен насилия, пыток и убийств несравнимо больше, чем в сказке „О золотом петушке” и причем Завет в школе изучать можно, а сказки должны проходить цензуру, хотя первая служит внедрению рабской психологии, тогда как сказки ведут к осознанию понятий добра и справедливости, чести и достоинства, коллективизма и уважению к природе.
                Русские народные сказки, любимые всеми нами, являющиеся уникальными произведениями национального фольклора, а также достоянием мировой культуры, отражающие самобытность русского народа, церковь рассматривает их как дьявольщину. Фактически русским народным сказкам объявлена война.
                В 2001 году Вологодская епархия объявила Деда Мороза языческим божеством. В 2001 году в городе Кириллове Вологодская епархия закрыла уникальный сказочный музей бабы Яги и обвинила в сатанизме: То она гусей-лебедей в тоталитарную секту заманит, то детей малых украдёт . Есть свидетели (Иванушка-дурачок), обвиняющие старуху в каннибализме. С целью привлечения туристов село Кукобой Первомайского района Ярославской области было объявлено родиной бабы Яги.
                В Кукобое соорудили избушку и организовали костюмированные представления. Это вызывало большой приток туристов из Вологды, Череповца, Ярославля, Костромы и помогло стабилизировать экономику села. Ежегодно летом начали проводиться праздники бабы Яги. Кроме того, Пошехонье , районный центр Ярославской области было объявлено родиной водяного. С резким осуждением этих явлений выступила Ярославская Епархия РПЦ . И в то же время ежегодно с размахом и с рекламой на телевидении празднуется действительно бесовский праздник под названием Хэллоуин, которого на Руси отродясь не бывало и это почему то, никого не раздражает.
                В официальном заявлении епархии говорилось : Власть предержащая покровительствует обожествлению сказочных героев : бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети . К бесовским капищам прокладывают туристические тропы. Тысячи людей вовлекаются в поклонение бесу, причиняя страшный вред своим бессмертным душам…
                О происхождении и значении таких«банальных » сказочных персонажей , как Баба Яга, Кощей, Василиса Прекрасная, Змей Горыныч и другие, написаны многие тома интереснейших исследований , которые опираются на древние культурные источники не только Руси, но и Юго-Восточной Азии и Древней Греции, Ближнего Востока и Скандинавии.
                Что может быть плохого в сказке о рыбаке и золотой рыбке? Наоборот дети с детства приучаются к нормальному восприятию жизни, захотела баба попробовать все прелести жизни, не имея собственных и  моральных тормозов, вот и осталась одна у разбитого корыта.
                Другая сказка – басня «Стрекоза и муравей». Решила погулять в волю Стрекоза и перестала слушать своего мужа, гуляла, веселилась в свое удовольствие, а время то идет и пришла старость и кому она стала нужна после веселья и пошла она к своему мужу деду Муравью, а он ей и говорит, что лето красное пропела, вот и пляши дальше. Ну это в аллегорической форме, каждый понимает по своему, но суть для детей остается понятной и приучает их с детства к труду, а не праздной жизни. Так чему учат наши произведения добру или злу ?
                Депутат от ЛДПР  направил письмо на имя главы Банка России , не буду называть фамилию, в котором он просит убрать с купюры номиналом в 100 рублей изображение обнажённого Аполлона на крыше Большого театра в Москве. Взамен парламентарий предлагает разместить на купюре изображение достопримечательностей Севастополя. Оформление купюры номиналом в 100 российских рублей должно быть изменено, поскольку нынешнее изображение на купюре подпадает под закон № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Об этом в своём письме, направленном на имя главы Банка России , пишет зампред комитета Госдумы по региональный политике, член фракции ЛДПР , сообщает газета "Известия".
                А у нас в городе поставили памятник Колобку. Это что теперь символ , республики ШКИД. Какой самонадеянный малый и от полиции он ушел и от налоговой ушел и от бандитов ушел, а родился вообще не понятно кем , намесили там разных национальностей, поскребли по сусекам, можно вот так его расписать супостата посредством данного закона и запретить к прочтению потому, как нельзя показывать детям, что русский Колобок такой находчивый и смышленый потому, как русские - все валенки.
                Я не буду расписывать весь перечень запрещенных сказок, детских книг, мультфильмов, песен – все они есть в интернете и там можно с ними ознакомится, а то в очередной раз меня обвинят  в каком- нибудь экстремизме, по отношению к Соединенным штатам америки, а это как я понимаю у нас запрещено. «Чиполлино» запретили по этой же самой причине.
                Хотя , если посмотреть, что предлагают для наших детей на телевидении и в книжках продающихся на прилавках книжных магазинов, где преуспевают «талантливые» авторы детской современности, и при этом свободно продаются игры для компьютера с различными элементами секса, разбоя, воровства и прочей ерунды, которую ребенку вообще противопоказано смотреть, но тем не менее –это разрешено. Несомненно  в «Шрэке» прямо только одна любовь и позитив. Постоянно на экране различные смурфики и телепузики.
                Или вот цитирую дословно : «………секретную формулу, сидел на скамейке и размышлял: «Никогда, никогда, никогда не достать мне формулу Крабса. Мистер Крабс слишком силен для меня, если бы был способ сделать его беспомощным».
                И тут Планктона осенила идея, которую он через некоторое время претворил в жизнь.
- У меня получилось! Теперь меня ничто не остановит. Мой Агу Агу газ превратил мистера Крабса в беспомощного малыша, - радовался Планктон, реализовав свой коварный замысел.
- Ой, ребеночек! Почему ты здесь совсем один крошка? Я позабочусь о тебе, пока не придет твоя мамочка, - сказал Спанч Боб, взяв на руки маленького Крабса. Тут он обнаружил, что это мистер Крабс и увидел убегающего Планктона.
 - О, Сквидвард, этот малыш потерялся, то есть он не потерялся, его привел Планктон, и вообще это не малыш – это мистер Крабс. Планктон превратил его в ребенка, чтобы украсть формулу крабсбургера, что же нам делать? - сообщил Спанч Боб.- Не знаю как ты, а у меня обеденный перерыв, очень долгий обеденный перерыв, - ответил Сквидвард и удалился из Красти Краба.
Что же будет делать верный Спанч Боб, и какие дальнейшие действия предпримет Планктон?......». Это до какого маразма нужно дойти, чтобы показывать такой бред и ведь этот СПАНЧ БОБ почти ежедневно перед нашими детьми в эфире.
                И в этом же сериале мистер Крабс заключает перед маленькими слушателями, что грязные деньги – это нормальные деньги. Хорошее начинание в воспитании будущей смены, с детства будет забито понятие – воровство.
                Или вот «Звезда против зла». Множество раз вступая в схватки с монстрами родной планеты Муни, Стар Баттерфлай посылается на Землю, чтобы проживать вместе с семейкой Диаз. Но и здесь спокойная жизнь героине только сниться, поскольку злоумышленников на этой планете намного больше, чем ожидалось…
                «Лего, звездные войны» Завоеватель Дарк Сидиус намерен свергнуть правление Республики, в то время как мастер Йода даже не подозревает какое будущее ему уготовано. Он отправляется на помощь Кеноби, и Палпатин намерен воспользоваться отсутствием мастера, чтобы украсть драгоценный кристалл.
                Школа монстров обычные монстры никогда не будут дружить с гибридами Френке Штейн, разрисованные девицы, праздношатающаяся молодежь, 6 летний возраст. Это разве не нарушение толерантности? Что гибриды не совсем правильные люди?
                Абсурд полный и возникает вопрос, а зачем тогда принимали этот закон, чтобы на телеэкранах пропали наши российские и советские сказки и мультфильмы? Для того, чтобы дать возможность  идеологически травить наших детей всякой зарубежной дрянью? Вопрос интересный и его нужно со всей очевидностью задать министрам культуры и образования. На кого они работают?


Рецензии