Почему мы встречаем не тех людей в своей жизни?

Наверняка, каждому из нас приходилось встречать "не тех" людей на своём жизненном пути.
Кого-то подобные переходные варианты вводят в тоску, а кого-то в долговременную депрессию.
Давайте же смоделируем для всех знакомую ситуацию и попробуем разобраться в причинах наших любовных промахов.

Сначала всё шло хорошо:
Вы были счастливы вместе и не теряясь, клялись друг другу во всех самых светлых чувствах самыми смелыми словами и даже себя сумели убедить в том, что это правда.
Несомненно, ещё тогда, вы были уверены в том, что именно в этом человеке кроется неземное счастье, которое вы так долго искали в своей жизни.
Но наступает определённый переломный момент, который обычно подкрадывается неожиданно, и предмет вашего воздыхания, становится невыносимым на фоне вашей, конечно же, гармоничной жизни.
Пора прощаться!
Первая ссора, вторая ссора, третья и, bingo, разрыв.
Первый разрыв, второй разрыв, третий разрыв и всё с одним и тем же человеком.
Почему это происходит?
Люди не умеют общаться друг с другом и, поэтому прощаются навсегда. И это к лучшему.
Человек, который по-настоящему любит, заботится о тебе в первую очередь, а не о своём внутреннем ЭГО.

По классике жанра, Вам плохо.
Всем окружающим Вас людям плохо, потому что Вам плохо или почему-то весело, а когда Вам плохо, нельзя веселиться или дышать.
Потом ты начнёшь писать книгу, но не с названием "Любовь живёт три года", а "Пукан горит две недели".
С таким настроем, ты готов(а) "нагнуть" даже самого Медного Всадника.
А хуле он такой дерзкий, а?
В душе крики, вопли и всё объясняющая русская матерщина. Но это происходит первые два раза. Айболит сказал, что базарит.
Со временем, расставания станут всё тише и тише, настолько, что никто даже и не догадается, что пять минут назад кто-то кого-то послал нахуй.
Потому что, ты привык к тому, что тебя не ценят, с тобой не считаются или что там нынче случается у милых парочек?
Короче говоря, тебе становится до фонаря.
Любовная лирика иронично погрязнет в "болоте обещаний", которые ты ждать ровно три года.

Но зато первые два раза ты настрадаешься вдоволь.
Тебя ждут: постоянный комок в горле,"любовная" агония внизу живота и апатично-истеричное настроение, от которого сложно избавиться без винишка (если лето и если Годунова, конечно. У вас это, может быть, Иннокентий или на худой конец Цезарь).
Да, разумеется, я разрешаю, называть меня просто Владыкой.
Его ты будешь выводить, как пятно от марганцовки на белой футболке. Но я не про Кагор, а про настроение.
Так вот, без "умных" книг, советов друзей/подружек у которых, в большинстве своём, проблем в десять раз больше, чем у тебя самого(ой), и семья, которая сопереживает твоему "Великому горю", ведь у тебя "Душевный траур", да и вообще, "Вся жизнь под слом пошла".
Как теперь жизнь? Что ты будешь теперь делать без любимого, который до сих пор не научился отвечать за слова или общаться с женщинами? Уж, не умрёшь ли с горя, ненароком?
Однако, ситуации в жизни бывают разные и любовь у всех, непосредственно, разная.
Возможно, чувства прошли, а, может быть, их и не было вовсе.
Кто знает? У всех своя головная боль. Но что делать, если болит не только голова, а жопа соскучилась по приключениям?
Страдать или жить дальше? Каждый сделает свой выбор самостоятельно.
Неокрепшие души предпочитают первый вариант развития событий, ибо возносят чувства на "пьедестал" жизненного путешествия.
Но мы-то с вами знаем, что бредни безнадёжных романтиков не имеет ничего общего с истиной.
Как можно рассматривать любовь, как один из всевозможных смыслов нашей долгой, но, одновременно, мимолётной дороги?
Мир полон невероятных вещей, которые можно возлюбить. У техники, во всяком случаи, есть гарантийный талон, а вот на людей подобные ништяки не выписывают. А жаль.
Необязательно же гробить своё психическое здоровье, ради себе подобного?
Да и потом, хреновый это смысл "страдать из-за кого-то" или "жертвовать собой, любимым, во имя любви".

Если ты прочитал(а) эти строки и несогласен(а) со мной, значит, ещё не всё потеряно.
Значит, ты пока ещё жив(а) и что-то чувствуешь.
Если же согласен, то дальше читать не имеет смысла.
Правильной позиции всё равно не существует. Всё условно.

Как вы считаете, что является главным двигателем прогресса? Верно, мотивация.
А ещё?
Господи, опять вы со своими деньгами, блейзером и шлюхами!И не стыдно? Вижу, что нет.
Но что, если копнуть чуть глубже? Где искать? Закройте глаза и прислушайтесь к биению собственного сердца.
Возможно, там вы найдёте ответ.
Что? Любовь? Caramba! Вы угадали.
Помимо тщеславия, похоти и зависти, в нашем многогранном мире существуют и светлые чувства.
По крайне мере, имеют место быть.
***вые же есть.
И я, вовсе, не про дурацкие разделения между добром и злом.
Люди, которые в своём уме, осознают, что нет хорошего или плохого.
Это условности навязанные обществом.
Stereotypes.

Fondness?
Кто-то в неё, до сих пор, твёрдо верит и готов перегрызть глотку тем, что посягнёт на их убеждения.
Подобную политику всё чаще демонстрирует РПЦ. Но я не про религию.
Извините, что отклоняюсь от темы.
Не смогла удержаться.

Однажды, где-то на Северном полюсе, среднестатистическая пингвиниха утратила последние частички любви в своём сердце, наблюдая за тем, как в нашем несправедливом мире добро отсасывает у зла, а другие пингвины раскидываются словами.
За базар не отвечают, так сказать.
Сейчас у пингвинов часто фильтраторы в ремонте. А пингвиниха что? Она тупо забила на эту проклятую love story.
Сдуру пошла к холодильнику, а там сорок килограмм молочных ломтиков Kinder Pingui.
А потом подрочила и легла спать.
Ну, знаете, как в одной из песен Валентина Стрыкало.
(Народу после сорока не понять о чём я).

Happy end. To be continued.

А ведь, действительно, в наше время, мало кто умеет по-настоящему любить. Почему так?
Всё просто.
Нас не учат этому в семьях. Нам прививают ненависть, расизм, несправедливость и хитрожопость.
Родители частенько разводятся, а потом, тихо ненавидят друг друга, посылая друг другу лучи сладострастных "нахуй" и пару безобидных проклятий.
А что? Вдруг, реально подействует и он(она) сдохнет? Попытка не пытка.
К сожалению, я знаю слишком много подростков, которых потрепало детство.
Нередко, в семьях встречаются: пьянство, разгульное поведение со стороны одно из родителей или же это "семейное счастье" такое, походы в ближайшие Pub'ы по субботам, вместо пикника или детской площадки.
Меня всегда интересовал вопрос:"Чем руководствуются такие людишки, когда заводят детей?"
Однако, нас портит общество в целом, не только семья. Но опять же, это не распространяется на людей, которые росли с любимыми папой и мамой, которые не позволяли себе опускаться ниже плинтуса и показывать детям, раньше времени, все негативные стороны жизни. Они решили оставить это будущему и позволить ребёнку пожить в благоприятной среде для его возраста.
Хотя, с другой стороны, некоторые говорят, что, чем сложнее у человека детство, тем легче ему будет в будущем. Может быть. Но это, такое же, субъективное суждение, как и весь этот текст, что ты сейчас читаешь.
(Про "деловитые" учебные заведения я писала постом ниже.)
Разумеется, все самое важное закладывается в первые годы жизни ребёнка. А, за сам процесс "закладывания" отвечают "виновники торжества", то бишь папа и мама. И что самое рискованное, так это, если к данному списку присоединяются бабушки. Не спорю, есть адекватные. Но некоторые способны избаловать бедное пятилетнее существо до такой степени, что у него могут щёки случайно треснуть.
Дети перенимают точки зрения своих истинных создателей, (речь ни об Иисусе, пока что) наблюдают за ними и стараются подражать, как созидательному, так и "туйовому" примеру.
Затем, мелкие шкеты вырастают, а вместе с тем учатся записывать на подкорку нужную для них информацию и форматировать то, с чем они несогласны.
Кажется, этот процесс называется "Индивидуализация". У детей вырабатывается своё уникальное мировосприятие и личное мнение.

К сожалению, существует огромное количество людей, которые не приспособлены к свободному мышлению.
Они скованы многочисленными комплексами неполноценности, общественным мнением и не видят дальше собственного носа.
Клинические интроверты. (Слишком интроверт, это уже дегенератство.)
Такие персонажи живут в аду, который сами же и организовывают.
Совершенно не умеют брать ответственность за свои неудачи на себя и каждый раз, когда перед ними встаёт выбор, отчаянно ведут борьбу внутри себя и всегда проигрывают из-за отсутствии силы воли и храбрости. Или просто исчезают, так как не в состоянии решить проблему.
В любой непонятной ситуации, такие люди бегут прочь от трудностей.
Outsider style. Loser. Как хотите.
В любой оживлённой компании можно встретить подобный тип личности.
Чаще всего, они не уважают ни себя, ни других. В крайнем случае, незатейливо, делают вид, что уважают. Но только в своих корыстных целях.
Ты никогда не поймёшь о чём такой человек думает, на самом деле, ибо им несвойственно проявлять эмоции или же они создают их искусственно для вида. Действуя, опять же, ради выгоды.
Это их стиль жизни.
Пассивно-агрессивный настрой.
Они не принимают мелкие решения самостоятельно, ведь они слишком рассеяны для этого.
За них это делают другие люди или же проблема остаётся нерешённой до лучших времён.

Простите, я не мешаю вам сидя в пятом углу?

В итоге, они избирают удобную для общества и наиболее безопасную для себя политику поведения, что ведёт к шаблонному образу жизни.
Отнюдь, не всегда происходит так, что рамки в которые мы загоняем себя из-за своей неуверенности в себе, идут нам на пользу и, несут собой, в результате, здоровые понятия о любви и нравственности.
Конечно, всегда есть шанс, что человек осознает проблему из-за которой он страдает долгие годы и постарается поменять свои жизненные ориентиры, вопреки общественному порицанию и различным трудностям.
А может быть и нет.
Да и какая разница? Это уже не наши проблемы.
Ведь, каждого из Вас не заботят самокопания и неудачи других людей.
Меня тоже. Что это? Эгоизм.
Нас волнует собственная рубашка, потому что, именно, она ближе к телу.
И это, ещё одна проблема из-за которой в нашей мире так мало место для любви.
Мы думаем только о себе.
О своей выгоде. О своих интересах. Я. И всё. Больше ни о чём. Для нас никого нет, кроме себя.
Мы забываем про "Мы".
Думаем только о своих чувствах, а потом остаёмся в волчьем одиночестве или в компании ненужных людей, чтобы заполнить пустоту, когда близкие люди обижаются на наше непотребное поведение.
Может, не стоит обижать друг друга и всё-таки пара научиться действовать сообща? Ведь, потерять друг друга проще простого.
А вот воссоздать что-то крепкое, требует посильного, но всё же труда.

Данное послание относится только к сильным личностям, а не к слабакам. Если какой-нибудь хлюпик(соплячка) читает эти строки, то, мне тебя просто жалко.
Почему? Ты жалок, а жалких людей нужно жалеть. Ты всегда был(а) неудачником(цей), есть, и будешь.
Ничего в твоей жизни не изменится, потому что ты неисправим(а). Слишком многое зависит от тебя. Ты не сможешь противостоять этому.
И прогоришь. Но ты же неудачник. Тебе не привыкать быть никем и ничем. Ты всего лишь пустое место.
Ты всегда будешь один(одна). Это судьба твоя. А судья твой Бог. Ты не хозяин своей жизнь, а лишь мелкая сошка, на которой всегда будут ездить обстоятельства.
Да вообще все. Даже такие же неудачники, как ты сам(а).

О какой любви может идти речь, если мы не научились проявлять к другим людям ничего, кроме эгоизма? И самое ужасное, многие не видят в этом проблемы. Но с другой-то стороны, мне насрать на других людей. Ну вот, опять!

Мы напрочь забыли о других людях, которые так же, как и мы, хотят быть счастливыми.
И, возможно, именно твоя улыбка сможет вселить надежду в того симпатичного голубоглазого парня, который сидит напротив тебя в метро с разбитыми об мрамор кулаками.
Он тщетно пытается разглядеть в толпе безразличных существ с вечно одинаковыми недовольными выражениями лица, хотя бы одного настоящего живого человека. Тот(та), кто сможет одним своим присутствием подарить немного энергии, которая ему так необходимо в сей час.
Ведь, черт возьми, у него погибли родители в авиакатастрофе и он понятия не имеет, что теперь с ним будет, потому что у него никого нет.
Его друзья, как это обычное бывает в период проблем, улетели в космос/ свалились в подземелье/уронили телефоны в кратер вулкана, хотя январь и мы в России, где никогда не было ни одного вулкана, не считай Областных школ, конечно.
А любимая, теперь уже бывшая, девушка бросила его из-за другого, потому что никогда его не любила и постоянно врала.
Ах, простите, пожалуйста! Вас настолько не "ебут" чужие проблемы, что вам будет слишком сложно подарить прохожему добрый взгляд или доброжелательную улыбку. У нас в России позитивные люди в одном списке с ****утымы.

Возможно, помимо сам самих, мы интересуемся ещё парочкой человеческих душ, к которым мы испытываем лояльные, а то и сильные чувства.
Хорошо, если благодарные.
Вы любите своих мам? Вы им благодарны за то, что они для вас делают? Или вы скучаете по девушке, которая где-то там, не с вами?
Без любви не было бы истории.
Люди воевали из любви к Родине, женщинам и детям. Но, не ради себя. Раньше эгоистов было куда меньше.

Влюблённость никогда не проходит бесследно и имеет определённые нерушимые последствия.
Недаром мудрый американский режиссер Аллен Култер сказал:"Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют".
Я хотела бы, чтобы каждый из вас несколько раз подумал, прежде чем обидеть человека, которому однажды заикнулись о любви.
Спросите себя:"Хотели бы вы видеть его(её) через год рядом с вами? Или рядом с другим человеком, которые ценит его(её) чувства и делает счастливым(ой)?".
Если да, то научитесь любить созидая, а не разрушая периоды другого человека.
Жизнь вашей второй половины не менее значима, чем ваша собственная.
И именно поэтому подумайте: "Было бы ли вам самим приятно слышать те гадости, которые вы высказываете другим людям?".
Дай Бог каждому встретить именно того человека, который будет думать не только о себе. Возможно, именно он наберётся смелости по-настоящему любить Вас.

ПС.:
"Что бы ты не сделал в жизни, это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал. Потому что больше этого не сделает никто.
Например: когда кто-нибудь появляется в твоей жизни и часть тебя говорит — «ты еще совсем не готов». Другая часть непременно говорит — «сделай ее своей навсегда»…
Майкл, Кэролайн спросила, что бы я сказал, если знал, что ты меня слышишь? Я ответил, что знаю… Я люблю тебя… ммм… Боже… как мне тебя не хватает… И я прощаю тебя…" — Тайлер Ховкинс

Вечно много разглагольствующая о жизни:

Serajdinova Diana

https://vk.com/durdomamiga

06.11.2015


Рецензии