Демон Леса. Глава 31
- Не пуха, - сказала Соня. Помедлила… - Не пуха, брат.
- К чёрту, - сказал я.
И шагнул в красную дверь. Красную энергию я набрал в школе, от какого-то пацана. Чем-то его обидел преподаватель, только как можно обидеть человека, чтоб он хотел тебя убить.
Я боялся. После всего, что я пережил, я боялся. В месте скопления страха по мне начали палить из автоматов. Когда я пошёл на Ферроз, меня встретил какой-то мужик, привёл в лабораторию, а сам убежал. Когда я пришёл в место скопления радости, там не было воздуха, когда я прошёл чуть дальше (а вернее – ниже), я начал драться со своим собратом.
Что будет тут? В месте, где кто-то хочет убить кого-то.
На этот раз без показухи. Ни какого красивого сияния, спектра цветов. Ничего. Я шагнул в портал и вышел из него.
Дом всё так же пустовал. Копия моей Линии на Аквитаре пришла в этот только со мной.
Ан нет. В гостиной сидели Антон с Соней. Всё-таки копия Линии захватывает с собой всех Спектровых на Линии. Ну, да ладно. Только вот, они спали. Не помню, чтоб они ложились спать в том мире.
Я вышел на улицу.
Было тяжело дышать. Видимо я оказался возвышенности. В горах. Конечно, деревья никуда не исчезли. Всё-таки Линия появляется там, где такой же рельеф местности, как и в мире самой Линии. Хотя может это она копирует несколько километров вокруг и переносит их в другую реальность.
Да, мысли глуповатые. Я не спец из отряда «Кей», которые тырят у Контролёров все результаты исследований.
На этот раз я был окружён деревьями. Круг, наверное, был полностью правильным. Сегодня в школе, как раз, изучали нахождение длины и периметра круга.
Земля здесь была твёрдая, утоптанная, серая. По ней ветками проходили трещины. За порталом высилась гора.
Горизонт покрылся кровавым закатом. Солнце медленно расплывалось, таяло под бесконечно-длинной полосой.
Интересно было ещё то, что до самого горизонта тянулся лес. Так-с! Значит, скорее всего, меня тут хотят (или захотят) убить животные. Хищники. В округе городов нет.
Или в этом мире люди живут под землёй? Если в О’прите, когда потухло Солнце, люди переехали в город под водой.
- Без нас идти собрался? – спросила выходящая из дверного проёма Соня. – Не отпустим.
- Мы на горе, что ли? – спросил Антон.
Я кивнул.
- Хотите со мной прогуляться по ночному лесу? – спросил я. – Не боитесь?
- Боимся, - ответила Соня. – Но ведь ты тоже боишься. А втроём не страшно.
- Когда построим Станцию, будет не страшно, - парировал я. – Станцию, на которой будет сорок два портала.
- Мы же тогда будем машинами для убийства, - похвалился Антон. – Этими… лордами… или кураторами.
- Нам, чтобы стать кураторами, надо прожить минимум век, - сказал я. – И то, лордом может стать только один. Пошлите, пока не стемнело.
Я взглянул вниз. Высоко. Спуститься оттуда будет нелегко, не говоря уже о подъёме назад к Линии. Ещё было обидно узнать, что мы тут замкнуты. Нет ни тропинки, ни пологого склона. Можно, конечно, попробовать спрыгнуть, используя свои способности Спектрового. Но как тогда быть с Антоном и Соней? Они хоть и Спектровые, но своих Линий у них нет.
- Ребята, - сказал я, - у нас ещё одна проблема. У меня нет энергии. Если мы тут встретим врага, то придётся полагаться на рукопашный бой.
Антон вздохнул:
- Эх, снега нет.
Я обошёл вокруг Линию вдоль «обрыва». Спуска нет. Влипли - так влипли.
- Авантюрист ты долбанный, - сказал Антон, переводя дыхание и держась за грудь. – А если б кто-нибудь пострадал.
- Да я, блин, сам в шоке, - сказал я.
Спуск оказался быстрым. Конечно, когда на высокой скорости бежишь под гору, обеими руками держа двух друзей, орущих от страха.
- Соня, ты жива? – спросил я.
- Да, - сказала она спокойно. – Жива. Чтоб я ещё раз с тобой гулять пошла.
- Что вы меня тут ругаете? Я знал, где открою портал?
- Да ну тебя. – Антон махнул рукой.
- Пошлите, - сказал я.
- А куда? – спросила Соня.
На этот раз я не знал куда, но я знал свою цель.
- Искать людей, - ответил я.
- Где? – спросил Антон.
Я не ответил. Надоели мне все эти «Что, где, когда и почему?» Что-то не нравится – уходи.
Я пошёл вперёд.
- Ты куда? – спросила Соня.
- Искать цивилизацию, - парировал я.
Лучше б сам пошёл, а их оставил на Линии. Видимо, после Ирьюта и моих рассказов, они начали бояться параллельных миров. Поэтому сейчас выносят мне мозг.
Так…
Что это со мной? Почему я на них злюсь? Они задают вполне понятные и адекватные вопросы, причём задают спокойным тоном. Но тогда почему меня пронзает тот безжалостный клинок гнева? Это не может быть та «обещанная» агрессия к Спектровым. Она-то не на всех людей действует.
А может, это я заработал какой-нибудь психоз, когда путешествовал по мирам.
Темнело. Уже сумерки. Мы отошли от Линии на далёкое расстояние, но так и не нашли людей.
А их здесь и нет.
- А как у тебя так получилось, чтобы из неоткуда материализовались стены, двери, окна? – спросил Антон. – Я про Линию.
- Я даже не знаю, как я понял, что надо делать, - ответил я. – Давайте так: либо не задаёте вопросов, на которые я не знаю ответов, либо давайте их обсуждать, при условии, что вы будете выставлять свои теории.
- Хорошо, - сказал он.
- Стой, - оборвал я, - я ведь знаю ответ. Он, если не верный, то близкий к истине. Если я на своей Линии, то она подчиняется мне. Именно в радиусе четырёх метров от портала. Там я начал «командовать». Когда я сел и начал вливать энергию в Линию, она по моему желанию начала материализовать дом.
- Кто ж теперь такой набор слов оспорит, - сказала Соня.
- У нас же тут не дебаты, - ответил Антон. – А если бы и были дебаты, у нас бы всё равно не было шансов.
- Это точно, - похвалился я.
Они не обиделись. Соня даже захихикала.
- Кстати, если мы создадим Станцию, - я решил перевести тему, - то это же вам в плюс.
- Почему? – не поняла Соня.
- Гляди. У меня уже есть три портала, не считая Аквитар. Они-то и подпитывают меня силой. А когда вы откроете ещё два портала, энергии будет ещё больше.
- Не понимаю, - сказал Антон.
- Ещё больше энергии мне. И, почти мгновенно, такой же заряд энергии от моих порталов, от твоего, от Сониного. То есть, не придётся где-то добывать энергию по нескольку раз, не придётся открывать до фига порталов.
- Убедил, - сказал Антон. – Слышишь, Власов, а ты чего так поздно на Линии?
- А ты? – улыбнувшись, спросил я.
- Меня отпустили, - сказал он.
- Брешешь.
- Нет. А у тебя что?
- А у меня мама в командировку уехала, отец к родственникам. Бабушка Сашку нашу забрала к себе, а меня оставила на попечение брата.
- В самоволке ты, короче, - сказал Антон.
- Короче, да.
- И он так просто тебя отпустил? – спросила Соня.
- Нет, - ответил я. – Ему пришлось дать взятку.
- Сколько? – спросила Соня.
- Двести рублей. Обнаглел, гад.
- Что он на такие деньги покупать будет? – спросила Соня. Потёрла пальцем переносицу. Пошла впереди нас, стоя лицом к нам.
- Пельмени, - сказал Антон.
- Сигареты, - предположил я.
- Он курит? – повернув голову назад, чтобы проглядеть дорогу, спросила наша попутчица.
- Нет, - сказал я. – Я же пошутил.
Антон слегка забил ладонью по моему плечу.
- Тихо, тихо, - еле слышно сказал я.
- Что? – не поняла Соня.
Очень «удачно» ей попался камень под ноги. Она, задев пяткой, небольшой камень, похожий на кирпич, свалилась на спину.
Мы с Антоном захохотали. Благо, никаких камней или выступов в месте, куда упала Соня, не наблюдалось.
Мы с Антоном, продолжая смеяться, помогли ей встать.
- Не ходи так, - сказал я Соне. – Помнишь, Антоха, как ты и Щербак нас с Полиной развели?
- Это когда так? – спросил он.
- Ну, когда мы после школы гуляли. Шли в дендропарк. По дороге к нему был высокий бордюр. Мы с Полиной к вам лицом повернулись. Я что-то рассказывал. Слышу, Щербак говорит: «Подожди. Не говори». Я уже собирался повернуться, поглядеть, где там бордюр. И тут же мы с Полиной свалились на землю. Благо, это была зима, а на снег было не так больно падать.
Он кивнул:
- Помню.
- Так ты тогда, гад, нам ничего не сказал.
- Мне Макс тогда что-то рассказывал. А когда он сказал: «Тише-тише…», я не понял, что он имел в виду. И тут вы упали.
Я махнул рукой.
- А у тебя друг был? – внезапно спросил я у Сони. – Ну, я имею в виду, парень… жених.
- Был, - кивнула она. – Знаешь, на удивление, дядя ничего против этого не имел. А если его это и злило, то он ничего не предпринимал. Мальчик это был. Чуть старше меня. Красивый, умный, здравомыслящий. Даже с зачатками лидера, как мне показалось. Мы с ним были знакомы с детства. У нас в это время было режим перемирия на год. Правда он нарушился, когда наша реальность начала убивать солдат за несоблюдение законов этого мира.
- А как она убивает? – спросил Антон. – Всё никак не доводилось спросить.
- Да, по-разному. Резкое землетрясение, разрушающее дома и заваливающее людей. Удар молнии, попавший в склад со снарядами. Иногда, если погода хорошая, а землетрясения нет, то человека просто сжигает. Не знаю, каким образом. Он просто умирает.
Антон кивнул:
- Так с пацаном-то что случилось?
- Его убили во время набегов. На нас тогда набегали дезертиры, грабили и уходили. Павел отдавать ничего не хотел. И его убили. А ты зачем спросил?
- Просто, - ответил я своей коронной фразой. Хотя эта фраза у половины населения Земли коронная.
Блин, почему никого нет. Линия, как я понял, копирует одиннадцать километров от порталов и находит подобное место в другом мире. Но в нашем мире людей можно встретить на расстоянии половины километра от моих порталов. А тут никого нет…
- Что ж людей нет? – спросила Соня, будто бы читая мои мысли.
- А может…
- Тихо, - резко оборвал меня Антон. – Слушайте, - промямлил он.
Сначала послышалось гудение, точно вибрация от огромного телефона. Потом резкий щелчок. Я его аж кожей ощутил. И волна холода, мгновенная, точно полёт пули, но жалящая, точно яд.
Скрип. Теперь кто-то захлопнул дверь.
- Ребят, - начал я, - валите отсюда. Бегите к порталу. Найдите человека на Аквитаре, любого. Заберите его энергию, только не всю. И откройте два портала.
- А ты? – спросил Антон.
- Я их задержу, - ответил я.
Какое-то мгновение они смотрели на меня. Наверное, так и смотрели, если бы не дробящая стволы деревьев очередь. Моя реакция слегка запоздала, но я успел присесть и с разворота подкосить друзей. Они упали на землю. И дальше уже поползли.
Стрелка закрывали кусты.
Я побежал вбок. Мне нельзя бежать на станцию Контролёров, меня там убьют.
Снова показался огненный цветок стреляющего автомата. Я выкинул руку, заряженную красной энергией в сторону противника. Попаду? Не попаду?
Мне повезло. Я попал. На этот раз энергия вылетела не в виде луча, как это случалось раньше. На этот раз энергия полетела в виде трёх дисков.
Правда, эффект от этих дисков был такой же, как и от прежнего луча. Когда ошмётки разлетелись в разные стороны, я побежал к месту, где ещё мгновение назад сидел мой противник.
Обычный автомат Калашникова. Ничего особенного. Нет, не в том смысле. Это хорошее оружие. Но я ожидал большего. Если эти черти смогли протащить автомат в средневековый мир, то что они протащат сюда?
Но это оказался обычный АК. Я взял его.
Что-то мне это напоминает. Вроде бы так я стоял в лаборатории на Феррозе. Проблема в том, что я не умею обращаться с этим. На курок нажму. Может быть, даже попаду в Контролёра. Но что будет, когда у меня кончатся патроны? Может быть, у этого «смертника» и окажутся ещё обоймы, я не смогу их использовать, потому что я не умею перезаряжать.
Ладно, чёрт с ним. Сначала потрачу патроны, которые сейчас есть. А потом уже буду додумываться, что делать дальше.
Второго противника дожидаться не пришлось. Этот был уже не в тяжёлых латах, как тот, которого я встретил в Цинтаре. Этот был в обычной одежде. Чёрный дублет и чёрный плащ, который он отстегнул, как только завидел меня.
Оружие меня начало пугать. В нём не было ничего особенного. И этим оно меня пугало. Копьё, чуть длиннее его роста. В самом низу палка копья утолщалась. От конца сантиметров пятнадцать были усыпаны короткими шипами.
Тут я почувствовал, что не могу нажать на курок. Не потому что заклинило, а потому что я не могу выстрелить. Это своего рода, кодекс чести. Он снаряжен оружием ближнего боя, а я – огнестрельным.
Только этот уже не вёл себя, как смертник. Он медленно отходил.
Надо стрелять! Пока он не позвал подмогу! Стрелять!
Очередь загремела, точно гроза. Но я не попал. Может у меня и повышена реакция, но точность осталась, какой и была. Ещё я не попал, потому что он нырнул в кусты.
Теперь перестал слушаться автомат. Он начал дёргаться в разные стороны. Что за фигня?
Автомат вырвался из рук и полетел в неизвестном направлении.
- Пушка детям не игрушка, - сказал стоящий сзади меня Контролёр.
Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!
Меня забросило в мир, где возможна магия.
Оставаться спокойным!
Из кустов вынырнул мой первый противник и ударил меня в лицо копьём. Именно той стороной, где были шипы. Я почувствовал, как короткие толстые иглы порвали кожу на щеке.
Я вскрикнул.
Спокойно. Оставаться внутренне спокойным. Они меня не убьют без допроса. Они не должны.
- Дур штах ниж айн Ревьюче? – спросил маг своего коллегу.
Они говорят про меня. Конечно, кто же из нас ещё Спектровой? Ведь Соня с Антоном убежали на Линию. Или всё-таки их поймали?
Блин, надо попробовать изучить этот язык. Наверное, эти гады специально ввели сие наречие. Чтобы попавший в плен Спектровой, гадал о своей участи.
- Дур штих олмент си Ревьюше? – спросил «копьеносец».
Что-то мне подсказывает, что они говорят уже о моих спутниках.
- Они не Спектровые! – соврал я. Контролёры тоже не «Ревьюче», они не почувствуют ложь. Не могут!
Что бы я ни думал о Контролёрах, но вкус у них есть. Особенно в архитектуре. Станция у них представляла собой конусообразное здание. Нижние этажи были большими, но начиная с этажа, эдак, третьего, они уменьшались. И к последнему десятому этажу, помещение напоминало очень маленькую комнату.
На крыше высился длинный шпиль, точно антенна. Последний этаж представлял собой пост для стрелка. Правильно, блин! Чтобы станцию за километр обходили!
Стены не были изрисованы чем-то гламурным. Просто заштукатурены белым.
А вот внутри…
Пол был из плит чёрного и белого мрамора, расположенных не как шахматная доска, а полосами. На стенах висело оружие. И СВД, и ППШ-42, и, на мой взгляд, примитивный АК. Но были там и другое оружие из других миров. Какая-то пушка, похожая на двуствольный дробовик. И всё в ней напоминало мне его, только вот резали глаза большие, чуть меньше моего кулака, батарейки, прицепленные к дулу.
- Он стреляет батарейками? – шутя, спросил я.
- Он стреляет их энергией, - ответил маг.
В середине комнаты находился большое деревянное кресло. Вплотную к стене расположилась до самого потолка барная стойка.
Меня привязали к креслу. Не понимаю, чего они так опасались, раз связали меня полностью. Ноги привязали к ножкам стула, торс к спинке, руки – за неё.
Контролёры начали меня допрашивать не сразу. Они решили помотать мне нервы. Маг уселся за барной стойкой, взял бокал, вино и начал медленно распивать. Копейщик, в это время, пошёл в какую-то комнату, видать – за орудиями пыток.
- Кто правит в вашем мире? – спросил маг, потягивая вино.
- Никто, - ответил я.
- А лорд? – донеслось из комнаты.
- Спектровой, - ответил я.
Маг сжал кулак.
- Как его имя.
- А что вам скажет его имя? – спросил я. – Вы его по GPS найдёте?
- У нас есть другие методы, - ответил «копейщик».
- Какие? – спросил я.
- Тебя это не касается, - ответил маг.
- Значит, вас не касается, как зовут нашего лорда.
Маг закончил пить вино, поставил бокал на стойку.
Я представлял мага совсем по-другому. Думал будут какие-нибудь лохмотья, вроде, мантий, плащей, накидок. Оказывается, Контролёры не такие уж и глупые люди. Мантия бы сильно замедляла мага при погоне и мешала бы в бою.
Он был в брюках маскировочной, «защитной» раскраски. В такой же куртке с закатанными рукавами. Разве что сапоги были чёрные, с высокими голенищами и со шнуровкой.
Глаза мага закрывали очки-маска на тёмно-зелёной резинке. Глаза были карими. Что меня немного удивило, это то, что маг был лысым. Мне обычно представлялись маги бородатыми, но у мага и подбородок был лысым.
Всё лицо покрывала маскировочная окраска. Она была везде, как ни странно догадаться. Даже на лысом черепе.
И на руках.
Не ходят они в комбинезонах! Они неуловимы глазу Спектрового, не только потому, что у них одежда специальная, но и благодаря маскировочной окраске на лице (а может быть и по всему телу). Состав этой краски делает их невидимыми.
- Вот как вы, гады, от нас маскируетесь, - сказал я.
Он снял маску. В своих убеждениях я убедился, когда увидел, какого он цвета. Хотя, вернее будет сказать, цвет был виден только в месте, где он снял маску. Красного, конечно!
- Когда-то носили комбинезоны. Но они стесняли движение. У меня напарник был, который в нём задохнулся. В течении «охоты маску снимать нельзя, а комбинезоны были герметичными.
- И вы бегали с болонами кислорода?
- Нет, - ответил он. – Костюмы были сделаны интересно. Так сказать, двухслойными. Между первым и вторым слоем были специальные пузырьки, в которых был особый газ, завезённый из мира Спектрум. Эти «пузырьки» были очень прочные, поэтому при ударе противника они не порваться и высвободить газ. Газ особый, он за один маленький вдох полностью насыщает лёгкие. Ещё нас специально учили дышать. Маленький мгновенный вдох, задержка воздуха на минуту, выдох. Пузырьки эти обладали свойством перерабатывать любой газ в кислород из Спектрума.
- А что же с напарником случилось тогда? – спросил я. Мне не было жалко его друга. Наоборот – отрадно знать, что из-за чьей-то глупости умер Контролёр.
- Что-то случилось с этими пузырьками, они перестали вырабатывать кислород.
- Зачем ты ему это рассказываешь? – донеслось из комнаты, в которую пошёл другой Контролёр.
- Он всё равно долго не проживёт, - рявкнул маг.
Мне почему-то представилось, как Контролёры выкидывают меня, полумёртвого на Аквитар далеко от моей Линии. Там меня подбирают Спектровые, пытаются вылечить, но у них не получается. А на расспросы о Контролёрах они слышат мой бред, пытаются сложить эти куски информации в единое целое, но всё тщетно.
Из комнаты вышел Контролёр-копейщик. Он был в кожаной куртке с длинными рукавами маскировочной раскраски поверх кольчуги. Облегающие тканевые штаны такого же цвета смотрелись неуместно. И завершали картину чёрные кожаные кроссовки.
Глаза были голубыми, их тоже закрывала маска. Лицо также было измазано маскировочной краской. Он был черноволосый, коротко подстриженный, почти лысый. Мне очень интересно, как он маскировал это место? Шапку надевал? Капюшона у него не было.
- Давай так, - сказал он, - ты отвечаешь на наши вопросы, мы тебя не пытаем, а в конце отпускаем. Хорошо?
Отпустят они меня, как же!!!
Что ж, может я и отвечу на их вопросы без пыток, но они меня живым не выпустят со станции.
Я попробовал высвободить руки. Не получилось.
- Не пытайся высвободиться. Верёвки специальные, ты от них не освободишься.
Я это понимаю и без твоих подсказок!
Надо дождаться Антона и Соню. Долго они как-то порталы открывают. А может они уже открыли? Сидят на Линии и ждут, пока я сам высвобожусь от Контролёров. Дурость! Они бы так не поступили. Они не Павел с Алиной, которым дорога только своя задница.
Уж если и Соня такая же, то в Антоне я не сомневаюсь. Он тот друг, с которым я иду по жизни. Мы были знакомы с детского сада, потом крепко сдружились в начальных классах.
- Что это за мир? – спросил маг.
- А я знаю? – ответил я. – Это ваша забота.
- На наших картах этого мира нет, - ответил копейщик.
У них есть какие-то карты миров. И что они показывают? Самой логичной мыслью будет следующее суждение. В их основной базе, крепости есть огромное помещение, где находятся порталы во все существующие миры. И чтобы не потеряться или попасть в нужный мир, они заводят себе карты. Конечно, у меня на Линии порталы подписаны, но я сомневаюсь, что у Контролёров похожее устройство порталов.
- Значит, в этом виноваты вы. Это ваше упущение. Или я открыл проход в новый мир.
Контролёры переглянулись.
- Куда делись твои друзья? – спросил копейщик.
- Они не Спектровые, - соврал я. Они не должны почувствовать ложь!
- Где они? – спросил маг.
- Не знаю, - ответил я.
Копейщик показал мне нож, который он принёс из той комнаты.
- Они на Линии, - сказал я. – Но что это вам дало? Вы всё равно не сможете проникнуть на Линию без моего разрешения.
Копейщик угомонился. Я-то думал, что он за такую дерзость воткнёт нож мне в горло. Слава Богу, что этого не произошло.
- Как зовут лорда вашего мира? – спросил маг.
Теперь я в безвыходной ситуации. Если я не скажу им, как зовут лорда, то они убьют меня, а они это сделают. Но если я скажу, то меня убьёт Фойер, а он тоже может. И наплевать ему будет на то, что мы, Спектровые, под угрозой вымирания. Одним меньше, одним больше.
А если им сказать, что они уже поймали лорда, то бишь, выдать себя за куратора.
Глупость! Тогда они меня сразу убьют. А мне нужно тянуть время, ждать, когда придёт на помощь Соня и Антон.
- Его звали Антон, но он мёртв, - сказал я. От этих слов Контролёров передёрнуло.
- Ты из какого мира? – спросил копейщик.
- Из Ирьюта, - сказал я. – Мир бесконечной войны.
- Ни разу не слышал. Это какой? – не понял маг.
- Ну, Ирьют, - сказал копейщик. – Помнишь Джона?
- Тот, который придумал для открытия порталов распылять гены?
- Не гены, там было что-то другое.
Всё-таки, не учёные из Ферроза были первооткрывателями в этом деле.
- Он распылил эту фигню в воздухе, открылся портал. А когда Джон прошёл в него, портал закрылся. Порталы же никто не контролирует, тем и опасен его способ. Мы тогда начали отлавливать Спектровых. Сколько не пытались, ничего не получалось. А когда открыли, оказалось, что у Джона Спектральный синдром. Застрял между мирами, «прыгал» через них, пока мы его не убили.
После его слов я понял, какой способ открытия порталов был у Контролёров. Они отлавливали Спектровых, те открывали для них порталы. А чтобы не было силового поля, Контролёры убивали Спектровых. Между мозгом и порталом идёт эдакий симбиоз. Цепочка. Мозг подпитывает энергией портал, портал подпитывает энергией мозг. Если цепочка нарушается, силовое поле портала исчезает.
Гады.
- Каким способом вы пользуетесь сейчас? – спросил я.
- Старым, - усмехнулся маг. Потом он понял, что допрос ещё не кончился. – Где последний раз ты видел Спектральную Линию.
- На Аквитаре, - соврал я. – Задать вопрос можно?
- Давай, - ответил копейщик.
- Как вы понимаете, что где-то открылся новый портал?
- У нас повсюду лазутчики, - ответил маг.
- А про этот мир как узнали?
Этот вопрос поставил их в тупик. Они хотят скрыть что-то. Им кто-то помогает из Спектровых, иначе они никак не почувствуют порталы. Но они хотят скрыть, кто это.
Данная обстановка начала меня напрягать. Где Соня и Антон? Я до сих пор не почувствовал выброса энергии!
Я поглядел зрением Спектрового. Контролёров теперь я и могу увидеть, они частично сняли экипировку. Но мне не они нужны. Я хочу понять, Соня и Антон в этом мире?
Их не было.
Зато я увидел что-то совсем странное. В воздухе летали цветные волны, точно в сильный ветер кто-то подкинул в воздух муку, пыль или песок.
Это…
Это что такое? Почему я раньше такого не видел? Почему не видел такого на Аквитаре или на иных мирах?
Это Спектр. Это Спектр этого мира. Это энергия самого мира. Неиссякаемый источник мощи. Это то, за счёт чего порталы открываются в разных местах.
Но как я это увидел? Что я такого сделал, что теперь вижу это?
Кулак Контролёра-мага угодил мне в челюсть. На руке была перчатка с мелкими шипами на костяшках пальцев. На боль я не обратил внимание. То, что по щеке течёт кровь – это пустяк. Линия не далеко, регенерация уже началась.
Эти волны – не энергия, которая появилась, потому что Антон и Соня открыли порталы. Это нечто другое…
А могу ли я их «захватить»? Пополнить заряд энергии? Мне так кажется, что на Соню и Антона рассчитывать не стоит. А энергия – это мой шанс.
А как зачерпнуть энергию? Как поймать маленькую струйку этого нескончаемого потока энергии?
Путём самовнушения. Я точно не знаю, как это делать, но учиться никогда не поздно. И так…
Надо попробовать почувствовать, как мои руки наполняются энергией, как по ним перетекает эта неисчерпаемая сила. Ладони насыщаются кровью. А теперь попробовать представить, как мои пальцы всасывают энергию из воздуха, точно магнит притягивает железо.
Нет, ничего у меня не получится. У меня никогда не получается сделать что-то новое с первого раза.
Но энергия-то впиталась! У меня получилось! Я обхватил пальцами верёвку, которая связывала мне руки. В воздухе появился едкий запах дыма.
Мне в челюсть второй раз прилетел кулак маг.
- Не пытайся уничтожить верёвку, - сказал он. – У тебя не получится. Эту верёвку делали специально под вас.
Чёрт!
Бесполезно! Они меня убьют!
- На какие миры у тебя открыты порталы? – спросил копейщик.
Я не слушал.
А теперь-то что делать?
Могу ли я управлять этими волнами? Если у меня получилось её «зачерпнуть», то, может быть, я могу и управлять ими.
Эта энергия уничтожит верёвку. Она должна уничтожить! Эти волны – это энергия самого мира. Она будет в сто раз сильнее той, которой я воспользовался в первый раз и в тысячу раз сильнее моей собственной. Почему? Потому что если энергия будет находиться в моей руке, она рано или поздно закончится и напор ослабнет. Если же я попробую управлять этими волнами, то я могу часами давить мощнейшей энергией на верёвку.
В очередной раз мне в лицо прилетел тяжёлый кулак Контролёра-мага.
Я чувствую свою Линию. Я на своей Линии. Я при цветовом Спектре.
Я напрягся.
Если эти Контролёры сказали, что до этого момента они не знали про этот мир, значит, я первый, кто открыл сюда портал.
Если я смог открыть сюда портал, значит, во мне живёт крохотная, точно атом, часть этого мира.
Этот мир мне подвластен! Я могу управлять им. Я могу управлять этими цветными волнами, что веют в воздухе. Я могу… мне надо. Мне необходимо выбраться. Иначе меня убьют. Заставят открыть портал в другой новый мир, а затем убьют.
Я начал представлять, как по моему желанию меняют направление волны энергии. Мозг умеет управлять ей. Если он может отнимать энергию у людей, почему он не может черпать силу из этого огромного океана, из этой бездонной глубины?
Парящие в воздухе цветные чёрточки медленно начали выстраиваться в стену разноцветных полос.
Жёлтая полоска, точно ветка молнии, скользнула к моей руке.
- Недоносок, ты нас вообще слышишь?! – орал на меня Контролёр, тот что был с копьём.
Я почувствовал жар в области запястий.
Какая боль!
В воздух опять начались подниматься чёрные густые клубы дыма. Мгновение, и я разорвал верёвки, которые ещё минуту назад не мог ослабить. Я смог!
На лице мага отразилась удивлённая и тупая гримаса.
- Какого хрена?! – сказал он. – Ни один Спектровой не может их разорвать!
Они синхронно начали пятиться.
Я встал. Поглядел на них зрением Спектрового. Волны всё ещё витали в воздухе. Они снова набрали тот темп, в котором летали до того, как я начал их использовать.
Копейщик схватился за своё оружие, которое стояло возле стены, опершись на неё.
- Он говорил, что никто, кроме него, не сможет разорвать путы! – завопил маг.
Копейщик замахнулся.
Копьё с треском палки и звоном металла разорвалось на мелкие осколки, которые дождём разлетелись во все стороны.
От места, где ещё было копьё, заструились волны красной энергии.
- Ах ты сука! – сказал копейщик. – Как, блин?!
Они не понимают, что происходит. Верёвку, которую мог разорвать только «он», уничтожил я. На расстоянии четырёх шагов я смог стереть в порошок смертоносное копьё.
Волны радужными полосками вновь полетели к копейщику. Тот закашлялся. Волны начали проникать в нос, в рот, в уши. Он схватился за раковины ушей.
Кровь, ошмётки плоти, каша из органов и дерьмо разлетелись во все стороны, выплеснулись на стену, на мага. Но меня не задели. Невидимый для Контролёра щит, окружающий меня, отразил это.
Маг, чего я никак не ожидал, начал творить огненный шар у себя в руках. Кинул его в меня, не получилось. Шар отскочил, точно пружина, от барьера, окружающего меня, и полетел в стену. Та, словно проглотила шар, но обзавелась «роскошной» вмятиной.
- Гореть тебе в аду, - сказал маг.
Его руки начали пронизывать яркие ветви молнии, а в ладонях начали формироваться маленькие сферы, словно яркие сверкающие жемчужны.
Усилием воли, напряжением собственного тела и мозга, я послал парящие в воздухе волны прямо в эти маленькие шары в ладонях Контролёра. Яркая вспышка от уничтоженных маленьких зарядов молнии ошеломила Контролёра-мага.
Он упал, закрывая глаза ладонями. Я, шлёпая по каше из внутренностей Контролёра-копейщика, подошёл к магу и сильно пнул его ногой по лицу. Из носа тонкими струйками потекла кровь. Он попытался отползти, - не получилось. Я опять пнул его ногой, только теперь в висок.
- Чтоб ты сдох! – простонал маг.
Взрыв. Своим периферическим зрением я разглядел яркую белую вспышку света. В месте, где находилась моя Линия…
Прилив сил. Точно огромная волна энергии, словно цунами, обрушилась на меня и начала всасываться в мою кожу, растворяться в моей крови, проникать в органы.
Вот как это бывает. Когда открывается два портала одновременно.
Я схватил Контролёра за воротник куртки, поднял, прижал к стене.
- Кто сделал для вас эту верёвку? – спросил я.
К моему удивлению Контролёр ответил:
- Верховный Контролёр!
Я очень удивился. Удивился тому, что маг так быстро ответил и без пыток. Удивился, что существует Верховный Контролёр. И удивился тому, что маг не лгал. Когда я поглядел на него зрением Спектрового, увидел размытые яркие пятна красного цвета. А когда задал вопрос, и когда Контролёр ответил, его энергия мигнула зелёным с секундной задержкой.
- Это кто такой?
- Наша крыша, - ответил он. Опять не лгал.
Я секунду подумал, что бы такого у него спросить.
- Где он находится? Этот ваш Верховный Контролёр-то?
- В МеждуМирье, в главном городе Контролёров, - ответил Контролёр. Опять, гад, не лгал.
- Это что такое?
Теперь Контролёр отказался отвечать. Я и не стал у него выпытывать.
- Не убивайте, куратор, - сказал он.
Что?
- Я не куратор, - слегка удивлённо сказал я.
Его глаза округлились.
- Сейчас в мире Вейес идёт борьба за оружие, стреляющее электрическим зарядом.
Контролёр кивнул на висящую пушку на стене:
- Забирайте, куратор!
- Ага, - усмехнулся я. – Сейчас!
Я не доверяю какому-то Контролёру, который называет меня куратором. Это как на учениях в школе. «Не принимайте подарков от незнакомцев, не говорите с ними…»
- Почему ты меня назвал куратором? – спросил я.
Неизвестно откуда, в воздухе появились две чёрные дыры. Небольшие, диаметром с шину от автомобиля.
Оттуда вылезли, точно две змеи, окровавленные руки. Схватились за голову Контролёра и оторвали её. Из шеи ключом брызнула кровь.
- Ты чего такая жестокая, Соня? – спросил я. – Я хотел его допросить.
Соня стояла в дверном проёме, глаза её смотрели не на меня, не на Контролёра. Куда-то в пустоту, в бесконечное, бездонное пространство.
У неё был лёгкий шок. Конечно, в своём мирке бесконечной войны она могла повидать много смертей, могла сама убивать, могла кого-то подталкивать на это. Но мне было не впервой смотреть на оторванные головы и ошмётки плоти убитых врагов. А она это видела в первый раз.
- Вы куда так долго ходили? – спросил я. – Если бы я не… в общем меня могли убить.
- Но не убили же, - промямлила Соня.
- А могли, - обиженным голосом сказал я. – Да так бы, наверное, и сделали, если б я не начал бороться за жизнь.
- А как у тебя получилось освободиться? – послышался голос Антона. Сам он не показался.
- Знал бы я сам до конца, - ответил я. – Я толком-то и не понял, что сделал. Но каким-то образом так произошло, что вот я сидел на стуле, а теперь стою над Контролёром-магом.
Антон подошёл ко мне, поглядел вокруг. Оценил потери «вражеской группировки».
- Какое месиво, - сказал он. – Как ты умудрился так убить вот этого, - он осторожно, с отвращением загрёб ногой ошмётки, видимо, руки Контролёра-копейщика, - без энергии-то?
- Смог, - просто ответил я.
Я не хотел раскрывать, как мне удалось убить этого типа. Просто не хотелось. Мне было интересно, почему я смог увидеть волны энергии в этом мире, но не мог увидеть такие же в других мирах. Мне было интересно, смогут ли мои друзья увидеть это, а если и смогут, то как они научится управлять этим.
- Уходим, - сказал я.
- Зачем? – не поняла Соня.
- Чтобы выжить. Что, если в этой башне заложена бомба для самоуничтожения. Чтобы, в случае нападения на «хозяев», уничтожить захватчиков.
- Здесь не будет бомбы, или она не активируется, - сказал Антон.
- Это почему? – не понял я.
- Если Контролёры уничтожат эту башню, то они на очень долгое время лишат себя прохода в этот новый мир.
- И правда, - кивнул я. – Башен больше нет, этот мир новый. Спектральная Линия, а, верней, теперь – Станция здесь – только наша.
- И что мы сейчас будем делать? – спросила Соня.
- Осмотрим башню, нужные вещи заберём, перетащим к себе на Станцию.
- А потом?
- А потом вызовем отряд «Кей», - закончил Антон.
- А почему не Спектрового-лорда Аквитара? – спросила Соня.
Антон, видимо, хотел сказать что-то вроде: «Они спецы, в этом имеют опыт и против Контролёров знают средства».
Но я сказал менее логично, на мой взгляд:
- Я нашему куратору не доверяю. Мне кажется, что он в сговоре с Контролёрами.
- Откуда у тебя такие теории заговора? – спросил Антон.
Я им рассказал про верёвку, которой меня связали. Про верёвку, с которой я долго мучился, и которую я победил.
- И ты думаешь, что эту верёвку им сделал наш куратор? – спросила Соня.
- Это теория… - промямлил я.
- А доказательства этой теории есть? – спросил Антон. По его тону мне показалось, что он был на моей стороне.
Я помотал головой:
- Нет, нету. Хотя, даже если б и были, что бы мы сделали? Подняли восстание? Завербовали б на свою сторону всех Спектровых отдела «Б»?
- Ну, допустим… - промямлила Соня.
- Мы были бы беспомощны перед ним. Он куратор нашего мира со времён Древней Руси. А родился, может быть, даже раньше.
- Не сила же выигрывает войны, - продолжала Соня.
- Согласен. Но в основном войны выигрывает число и мощь армии, - продолжал я. – Куратор сильней всех нас вместе взятых. Плюс, на его стороне Контролёры.
- Ты так рассуждаешь, как будто он действительно предатель, - отступила Соня. – Ну… а если… попросить о помощи Валентина и Спектровых его мира.
- Я, конечно, уважаю Валентина и не хочу ничего плохого сказать, но мне кажется, что он не поможет нам. Мир-то не его и к нему не относится. Тем более, что нам не известно, кто предатель. Я говорю о том, что Валентин тоже куратор, и он может оказаться предателем.
Мы помолчали.
Я прошёлся вдоль комнаты. Зашёл в комнату, в которую заходил Контролёр-копейщик. Это оказалась их оружейная. Тут были и винтовки-автоматы, и мечи, копья, луки, и, как несложно догадаться, посохи. Были посохи из изящно вырезанного красного дерева с набалдашниками разной формы. Через такие посохи Контролёры-маги проводили свои чары. Как они только это делали? Были и боевые посохи. Нижняя их часть напоминала копьё, а верхняя была с незамысловатым набалдашником.
Антон с Соней пошли осматривать другие комнаты. В этих комнатах, по сути, ничего интересного не было. Вот кухня, вот столовая. В подвал, в место, где находились порталы, мы спускаться побоялись. Можно было выследить, где находится этот главный город Контролёров, узнать, что такое Междумирье.
Но лучше это доверить спецам из отряда «Кей».
- Андрей, - крикнула Соня из столовой, - а как мы вызовем отряд «Кей»?
- Не знаю, - честно признал я. – Связаться с ними через куратора… рискованно.
Повисло молчание.
Действительно, как это сделать? В принципе, я могу повелевать волнами энергии, парящими в воздухе. Я чувствую, что это как-то можно использовать. Но как?
- Помнишь, - сказал Антон, - ты рассказывал, как на Феррозе учёные открыли портал в параллельный мир?
- Ну?
- Помнишь, ты говорил, что когда включил приёмник, то услышал сигнал бедствия. Как Спектровой завёт на помощь. Ты ещё добавил, что это может услышать только Спектровой.
Блин! Точно!
Как я раньше не додумался?!
- Я понял, - промямлил я.
- Что, - спросила Соня.
- Мой голос должен проникнуть в волны энергии, парящие в воздухе. – Услышав эти слова, Соня и Антон кивнули, мол, ясно, но я знал, что они ничего не поняли. – А потом просто отправить эти волны в «свободное плавание».
- Гений, -сказал Антон, - как эти волны за пределы мира выйдут?
- Выйдут, - сказал я. – Как-нибудь, да выйдут. Через наши порталы, сквозь ту тонкую защитную плёнку, которая отделяет этот мир от нашего, наш мир от какого-нибудь другого. Если бы эти волны не проникали в другие миры, то проход сюда был бы запечатан для всех. – Только что я сам открыл для себя эту истину. – Из нашего мира энергия перетекает в остальные, подпитывает их энергией, а они – Аквитар. Эдакий симбиоз. Поэтому другие миры похожи на Аквитар. – Печать на очередном «засекреченном свитке пергамента» было вскрыта.
- Ни чего себе, - сказала Соня. – Ты как до этого додумался?
- Я логически подумал, - улыбаясь, сказал я. – Но всё равно – это теория. Хотя, я в неё верю.
- Очень реалистичная и логичная теория, - подметил Антон.
- Это не теория, а правда. – В дверном проёме показалась высока стройная женщина. – Умеешь ты логично мыслить.
Как они зашли в башню? В смысле, почему ни я, ни Соня, ни Антон, никто из нас не услышал скрипа дверных петлей или звука захлопывающейся двери?
- А вы молодцы, - сказала девушка. – Зачистить базу Контролёров… втроём… всю базу…
Она повернула голову назад:
- Учитесь, мужики, как работать надо.
- В смысле, всё базу? – начал оправдываться я. – Их тут всего двое было, ещё одного-то я убил на улице.
- Мужики, беру свои слова обратно, - усмехнулась девушка. – Видимо пацана схватили двое, решили, что Верёвки Саира им будет достаточно, чтобы удержать его. А остальные Контролёры побежали ловить этих.
- То есть, хочешь сказать, что по лесу бегают эти «звери» и ищут Спектровых? – В дверях, рядом с девушкой показался массивного телосложения мужчина.
Девушке было лет двадцать… или двести…
Она Спектровая, сейчас уже не поймёшь, если не спросишь у неё. Но стала она Спектровой в лет двадцать пять. Если бы она создала свою Линию в нашем возрасте или раньше, то она бы, повзрослев до, примерно, восемнадцати лет, такой и сохранилась – молодой, вся в соку.
У неё были чёрные, точно смоль, волосы, собранные в короткую косу, а на лбу красовалась ровная чёлка. Огромные угольки зрачков, окаймлённые тонкой голубой полоской, сверкали на свету люстр.
Она была одета в чёрную одежду: чёрный шерстяной свитер, чёрный кожаный жилет без рукавов поверх, чёрные облегающие на бедре брюки, чёрные перчатки на руках.
За её спиной красовались две катаны, рукоять одно над правым плечом, рукоять другой – над левым. В голенище сапога был спрятан нож.
Широкоплечий мужчина, на вид, средних лет, был одет в такую же чёрную одежду. Волосы у него были каштановые, длинные, эдакие патлы, собранные в косу. Вообще, лично у меня, косы у представителей мужского пола вызывают отвращения. Но этот мужик был исключением. Выглядел он, даже с этой косой, мужественно, взгляд его был строг и зол.
- Это первая Станция Контролёров в этом мире, - зачем-то пояснил я. Зачем?
- Мир новый, сам по себе, - сказала девушка. – Здесь людей нет, значит, его могут оккупировать. Пока Контролёры не прибыли сюда, надо уничтожить все их порталы.
- Вы отряд «Кей»? – спросил Антон.
- Да, - резко ответила девушка.
- Тогда, я думаю, что вы нам поможете, - ответил я.
Она подошла ближе ко мне. Она была выше меня, что меня удивило, потому как, смотря на неё с какого-то расстояния, мне показалось, что она миниатюрная.
- Мы тут нашли пушку, из-за которой, по уверениям Контролёра, сейчас и заварили всю эту кашу на Вейесе. – Я показал пальцем на висящую на стене пушку.
- Ну… - сказала девушка. – Она. Чего ты от нас хочешь?
- Проверить сможете, нет ли там никаких устройств, так сказать, способных нанести вред здоровью.
Девушка подошла к стене, пристально оглядела пушку, хотела, было, снять её со стены, но остановилась.
- Джон, вызови наших спецов, - сказала она. – Они в этом деле шарят лучше нашего.
Спектровой удалился.
- Что это? – спросил я.
- Пушка гаусса, - сказала она. – Оружие, стреляющее электрическими зарядами. Носит название «Шторм-57».
Я кивнул:
- Не хило. А вопрос можно?
- Спрашивай, - спокойно ответила девушка. Уселась на стул, к которому меня привязывали Контролёры.
- Как вы нашли нас? – спросил я. – Как вы узнали, что появился новый мир?
- Рассказывать с самого начала или покороче? – спросила она.
- У меня, я так думаю, времени много.
- Ладно… - она откашлялась. – Родилась я в мире Актор. Из его прошлого знаю только то, что его оккупировали немцы, потом туда начали эмигрировать европейцы, в основном, французы да итальянцы. Началась война. Сам понимаешь, делёжка территории. После войны половину стран отдали под владение немцам, одну четверть отдали французам. Всем уже эмигрировавшим итальянцам объявили геноцид и искоренили их. Девать вторую четверть земель было некуда. Чуть было не началась война за них, как тут внезапно подоспели китайцы. Так вот… - Она взяла паузу.
Как я всё-таки не люблю такие паузы. Но я ждал.
- На границе земель французов и немцев находилась наша деревенька. Я родилась в одна тысяча девятьсот шестом году, по летоисчислению Аквитара. А наш мир на сто девять лет отстаёт от вашего. Сам посчитай, сколько мне лет. – Она подмигнула. Я не стал подсчитывать, мне было не до того. – Жили мы спокойно. Французы с немцами и китайцами ладили, торговали, собирались уже породниться мы с немцами. Но, не суть, это роли не играет. Пришли к нам в деревню Контролёры. Но это потом я поняла, что это Контролёры. Пришли, значит, мужчин и юношей забирать к себе. Вербовали новобранцев. Так а князь, местный феодал, сам их отдал Контролёрам. Мне лет тогда восемнадцать было. Брата я смогла упрятать младшего, я старше его на три года. В подвале дома был тайный проход в пещеры. Схоронила я брата. Через два года меня завербовали к Спектровым. Я в лес пошла, у нас там мужики рыбачили. На берегу эти свиньи сидели. Напились, песни пели, как идиоты. Меня как увидели, начали домогаться. Изнасиловали, хотели убить, да «помиловали» - скинули в реку. Там меня вынесло к Спектральной Станции Актура, ныне – нашего полководца, Верра и Кира. Он меня из реки вытащил, от простуды вылечил, рассказал про Спектровых. Потом привёл к порталам своим и сделал Спектровой. Рассказал, что эти Контролёры с нами не в ладах, уже несколько раз война намечалась, но до этого так и не дошло, обошлось несколькими стычками, в которых мы победили. Пришла я в деревеньку, рассказала всё брату. И предложила ему свой план. Он присягает к Контролёрам, пробивается до звания элиты. Элита – это самый могучие войска Контролёров. Патруль они не ведут, они своего рода больше в политике замешаны, но когда дела доходят до войны, они командуют армиями. Он пробился в звание элиты. И с этого момента «сливал» нам всю информацию о Контролёрах. Их планы, во время войны, расположение войск и тактика боя. Двадцать лет назад началась война с Контролёрами. Вернее, война против Спектровых, с нами воевали не только эти уроды…
- Стоп, - оборвал её я. – Мне говорили, что нам объявили «геноцид» и за десять лет вырезали половину Спектровых.
- Да, - подтвердила она. – Но принято эту войну отсчитывать с того дня, когда начались провокации со стороны Контролёров. А именно в одна тысяча девятьсот девяносто четвёртом, по летоисчислению Аквитара. Пять лет длились эти провокации, пока, скооперировавшись, Спектровые-кураторы отделений «А» и «Б» не объявили им войну. Они создали армию, куда вербовали всех Спектровых, и создали отряд «Кей». И десять лет мы с ними воевали. Кому-то захотелось жить. Так эти твари сдались Контролёрам и помогали им вычислять Спектровых. Таких предателей тоже было много. У меня знакомый из мира Ракш, рассказывал, вышел из дома, хотел пойти на рынок. Его в армию не взяли, ему тогда лет четырнадцать было, а в армию принимали с шестнадцати. А его сдали соседи, сказали всё Контролёрам, те его подстерегли и схватили. Когда предатели подтвердили, что он Спектровой, хотели, было, убить, но он смог убежать. В две тысячи девятом году, в декабре, Контролёры, не без помощи Спектровых-предателей, проникли в МеждуМирье, захватили цитадель, откуда приходили приказы. Там, как оказалось заседал и выдавал оттуда приказы наш Куратор – Фойер. Выгнали его из цитадели, точнее, он сбежал. Цитадель Контролёры захватили себе. А мы потеряли проход в МеждуМирье.
- Что такое МеждуМирье? – спросила Соня.
- Мир такой, - непонятно ответила девушка.
- Третий отдел? – спросил я.
- Третий отдел – миф. Это мир отдела «Б». Ну, наверное, и «А» - тоже.
- В чём его особенность? – спросил я.
- Это самый последний мир, замеченный в отделе «Б». Понимаешь, что значит «последний»?
- Ну… - промямлил я. – Наверное, самый отстающий в развитии мир…
- Да, - ответила она. – Особенность мира в том, что нет ему параллельных. Он один такой. Пока не найдено мира, который бы шёл в одном и том же времени с МеждуМирьем. В отдел «А» его не относят, но… - Она взяла паузу. – Я вам вот что скажу: на самом деле этот мир появился ровно триста один год два месяца назад…
- Он относится к отделу «А», - понял я. – Самые ранние миры отдела «А» отстают от нас на двести-триста лет.
- Ровно на триста, - сказала девушка. – Но в МеждуМирье… как сказать-то?.. Ну, энергия, что ли, наша, Аквитарская…
- А портал туда из какого отдела открывается?
- Из нашего, - сказала она. – Хоть и ходят легенды, будто этот мир общий и в него порталы открываются и из центрального мира отдела «А», и из центрального мира отдела «Б». И теперь наша основная задача – найти базу Контролёров, где есть портал в МеждуМирье.
Тут у меня в голове что-то ударило металлическим лязгом, точно молотом по наковальне:
- Все базы, что вы, отряд «Кей», захватили, не имели портала в главную цитадель Контролёров?!
- Нет, - ответила она. Единственный минус в общении со Спектровым – ты не можешь увидеть, лжёт он или нет.
Мы помолчали.
- Ладно, мы пойдём, - сказал я. Девушка кивнула. Тут я спросил: - Кстати, а как Вас зовут?
- Лена, - сказала она.
На душе потеплело, разлилось тёплой и приятной жидкостью по всему телу. Лена… какое красивое имя. А главное – наше русское, хоть и с греческими корнями.
- Ладно, - сказал я смягчённым голосом, - пока.
Она кивнула.
Свидетельство о публикации №215110601356