Глава 2. Цена существования

Агидиус знал себя достаточно хорошо, чтобы не считать совершенством. Этой ночью он уснул с мыслью, что жизнь в страхе и сомнениях - слишком высокая цена за существование такого засранца, как он.

Молодой вождь не собирался платить такую цену. Единственная цена, которую он готов отдавать - это решение, действие и полная ответственность за то, что происходит в его жизни.

Да. Это была удачная сделка, видимо поэтому парень спал с улыбкой на лице, пока ее не стер внезапный толчок чьего-то сапога.

- Эй, сын дешевой шлюхи. Не угодно ли вам проснуться, сэр?
- Что? Кто?
- Это мы-ы-ы-ы. Приве-е-е-е-т.

Трое здоровенных мужчин в толстых кожаных доспехах с заклепками и щитками положили руки друг другу на плечи и улыбались, как-будто приготовились для семейной фотографии. С руки одного свисала огромная палица с шипами и раскачивалась как маятник.

- Сейчас вылетит птичка, - прохрипел сонный Агидиус, резко схватив булыжник из костра и швырнул его, метясь прямо в зубы тому рыжему, который был по середине.

- Э! Ты не охуел? - Увернувшись, выкрикнул рыжий и пошел на лежащего Агидиуса.

Тот, что стоял справа, коротышка небольшого роста и плотного телосложения схватил за плечо рыжего и он остановился, как вкопанный.

- Уху он не ел. Он ел зайчатину. Видишь кости? - Произнес коротышка и сам же рассмеялся.

Видимо, ему очень хотелось быть шутником, но не получалось. Точнее, получалось, но только с дешевыми пьяными шлюхами из кабака, которые итак все время смеялись.

Старые знакомые Агидиуса. Лучшие воины племени Сагунди собственной персоной.

- Слушай ,Агидиус, а знаешь ли ты, что приближаешься со своим чертовым стадом прямехонько к стойбищу племени Тамлан?

- А знаешь ли ты, что это их стадо? Точнее они его считают своим? - Сквозь зубы добавил рыжий.

- Помоему, этот засранец влип по самое не хочу. - Добавил третий, по кличке "топор". С двумя огромными топорами, перекрещенными на спине буквой Х.

При этом он осматривался вокруг.

- Они тебя уже заметили, я уверен. Не понимаю, почему они до сих пор тебя не t,yekb по дурной голове, бля.

И вправду. Если хорошо присмотреться, то там, по хребту длинного холма тянулась цепочка людей. Они перемещались очень быстро, это было заметно даже издалека. С ними были собаки. Огромные пушистые псины мчались впереди ,иногда разбегались в стороны и снова собирались вместе.

- Семнадцать. - Насчитал топор. - Семнадцать воинов Тамлан...

- ... и ***ва туча собак. - Добавил рыжий.

- Что же будем делать, господа?  - Как-то через чур артистично спросил коротышка. Типа, "быть или не быть, вот в чем вопрос".

И все трое уставились на Агидиуса.


Рецензии