Еловый период

Холодный ветер подхватывал сухие и колючие снежинки так лихо, что они взмывали вверх, струясь тонкой лентой. С шелестом пролетая мимо зелёных иголок еловых лап они стремились к небу. Это было то время когда крепкие морозы только собирались в гости, а осень была уже в бегах
 Предновогоднее время. Пожалуй самое суетливое. Зелёный как и все был поглощён новогодними приготовлениями, поисками подарков. И конечно же поиском главного символа этого праздника.
Без которого то и атмосфера будет максимум как на дне рождения ну никак не новогодняя. Раньше то символ этот был искусственный. Так и дешевле, и хлопот меньше. Разобрал, сложил в коробку и до следующего раза пусть себе лежит. Но сейчас, когда дети подросли, нужно чтобы всё было настоящее. Как положено. Как у всех.
Кстати когда то фамилия- Зелёный, была настолько популярна пару сотен лет назад, что на законодательном уровне решили сократить её численность. И многие стали менять фамилию. Со временем, фамилия стала очень редкой. И семьи носившие эту фамилию были влиятельными или как минимум уважаемыми..
«-И вот она нарядная на праздник к нам пришла и много, много радости …» поговаривают, что эти строки популярной новогодней песни имеют отношение к легенде. Легенде настолько древней и забытой что никто толком не может её рассказать точно. Легенда о том как всё начиналось..
Она пришла в лес. Человеческая женщина. За ёлкой. Или же за еловыми ветками, к празднику. В то время ёлки, сосны страдали от набегов людей( ну надо же! прям смешно. люди и нападали)
Она была первой кому ель дала отпор…. Так говорят легенды. Так рассказывают старые ели и сосны своим детям и внукам, и правнукам…
А внуки смеются! Не может быть! Всем известно что люди-главное Новогоднее украшение ! Человека наряжают игрушками, гирляндами, и всякими всячинами. Водят вокруг него хороводы и поют новогодние песни. А ещё утром под человеком лежат подарки ,положенные Дедом Морозом.
Зелёный шурша своими пышными, зелёными лапами между которых струился поток снежинок влился в толпу снующих туда сюда ёлок… Нужно было выбрать и купить к празднику Человека.
Рынок был завален человеками. И рыжими, и чёрными, и белыми. Вот купишь настоящего, живого, дети обрадуются. Но с ним хлопот то полно. И потом надо выкидывать на свалку, а то вонять начнёт… Живые долго не стоят.. С искусственным проще. Раз купил и всё. Убрал в коробку и до следующего раза…
С застывшими, бледными лицами, выпученными глазами они стояли рядами на площади рынка. Продавцы старались расставить им руки шире и изящней. Надеясь продать побольше. Так как те человеки которые не будут проданы, после праздника будут выброшены на свалку…
Приближался добрый, семейный праздник. Снег струясь путешествовал с ветром… С наступающим вас, товарищи! С наступающим…


Рецензии