приятной поездки

  Выход из ситуации всегда есть. Когда этим выходом является поездка на несколько дней - это лучший выход. Вдали от дома можно найти себя, поймать наконец-то свои мысли. Возможно, ввязаться в какое-то приключение. А, быть может, и помочь кому-то выбраться из него. Во всяком случае, поездка куда-то - это всегда хорошо, когда внутри 'накипело', когда чувствуешь, что мало помалу ломаешься, испытываешь трудности с пониманием себя.
   Собирайся. Оставляй плохие мысли дома, пусть они с тобой не едут. Аккуратно складывай все свои положительные эмоции, радостные побуждения. Застегни чемодан своей жизни хорошенько, оставь место новым впечатлениям, новым людям. Кто знает, что принесёт тебе твоя дорога.
   Покупай билеты. Терять уже нечего. Ты не можешь потерять что-то, чего у тебя никогда не было, удержать то, что не принадлежит тебе и держать того, кто не желает остаться. Ничто не сдерживает тебя больше, чем твоя неуверенность. Скажи тому, кто тебе нравится о своих чувствах. Скажи в шутку, будет легче. Он отшутится в ответ. А ты бери билеты на поезд и уезжай. Уезжай от своих чувств, они никому не нужны.
   Садись в поезд. Выбери место у окна. Предайся своим мыслям. Наушники, музыка и меняющиеся за окном виды будут сопровождать тебя на протяжении всего пути.
   День бежит за окном. Осень. Солнца нет. Пасмурно. Мне всегда казалось нелепым, что люди хотят быть с теми, кто мило выглядят. Это словно ты выбираешь, какой сок пить, опираясь на красивую упаковку, а не на вкус.
   Пейзаж за пейзажем. Люди меняются. Мы меняем себя из-за кого-то, из-за чего-то. Иногда, оглядываясь в прошлое, понимаем, насколько большие ошибки совершали, а зачастую, не жалея о содеянном, смело шагаем вперёд, но уже с новыми людьми, которых нам подарила судьба.
   Прокручиваю аудио в плейлисте. Покручиваю все, что происходит внутри, понимаю, что ломаюсь. Понимаю, что такой сломленной вряд ли кому-то нужна. Люди не терпят пессимистов и нытиков, а потому для всех эмоций существуют плитки шоколада и слезы в подушку. Глупо, да. Но меня никто не берет за руку, когда кажется, что все идёт не так, как нужно, я же сильная, я же справляюсь. Черт возьми, а бывает поддержка - это самое необходимое, о чем я могу попросить.
   Привыкла отдавать себя людям, забывать о том, что у меня проблемы, помогая кому-то. Иначе в чем смысл этого мира? Если ты не несёшь в себе тепло и свет, то и другие не дадут тебе это в ответ. Я привыкла смеяться и часто радоваться чему-то, а также радовать кого-то. Иначе в чем смысл того, что ты существуешь? Ведь если тебе говорят:'спасибо, что я тебя встретил', то ты становишься самым счастливым в этой вселенной.
   Более того, все, кого мы встречаем, являются не случайными людьми. Каждый из этих встречных дарит нам что-то. Будь то неприятные воспоминания, согревающие слова или же заботу и уверенность в завтрашнем дне. Если вовремя поймёшь, какой человек перед тобой, то будешь самым удачливым. Но не переживай, все мы ошибаемся в людях, почти всегда. И однажды ты совершенно случайно окажешься в нужном месте, в нужное время, и миллион дорог сойдутся воедино.
    Приезжаешь. Ходишь по городу, слоняешься по улицам.
   Вы когда-нибудь чувствовали себя так, будто больше не понимаете, что происходит? Не можешь разобраться в себе, запутался в своих мыслях, ощущаешь пустоту. Ничего не остаётся, кроме как двигаться дальше, вперёд. 
   Воздух незнакомого города врезается тебе в лицо. Здесь тебя никто не знает. От этого становится легче?
   Выход из ситуации всегда есть. Когда этим выходом является поездка на несколько дней - это лучший выход?
   
   


Рецензии