Сказка о Сильфиде

      Порой поздними вечерами, любуясь небом, можно увидеть россыпь падающих звезд. Но это не звезды. Это капли слез чудесной Сильфиды.
     Кто такая Сильфида, спросите вы? Это прекрасная фея воздуха, маленькая волшебница, делающая воздух чистым, прозрачным и легким. Она умеет быстро появляться и столь же быстро исчезать. Её крылышки полупрозрачны и скорее похоже на крылья стрекозы. Это необыкновенное создание люди всегда называли духом воздуха.
     Так вот… Жила наша Сильфида высоко в горах среди множества своих подружек и родственников. И было у нее много дел – на так-то просто очистить воздух, закопченный машинами, пожарами, работой заводов и фабрик. Время шло и вот уже подходило время наступления совершеннолетия нашей Сильфиды. Что происходит у сильфов в этот период?   Определение жизненного пути, как и у людей. И еще, определение того, с кем по жизни ты будешь идти рука об руку.
     Был у нашей Сильфиды возлюбленный. Ветерок, так его звали. По началу, они были просто друзьями. Такой же легкий, как и она сама, Ветерок мог быстро летать и кружить Сильфиду в своих объятиях. Им было уютно и спокойно вместе. Они понимали желания другого с полуслова и полувзгляда. И знали, что предназначены друг для друга и никогда не расстанутся. Так думали наши возлюбленные.
     Но, жизнь, правила, устои – вносят свои коррективы и порой не самые сладкие в наши судьбы. У каждого есть свое предназначение, вот и у Сильфиды было свое - создать пару не просто для восторженной любви, а для дела. А кроме очищения воздуха сильфы еще создавали снежинки и выдували облака. И делать это они могли только в союзе с духами воды. Вот и для нашей красавицы был уже определен жених – Ручеёк. Помолвлены они были с детства, но, ни Ручеёк, ни Сильфида об этом не помнили.
     Ручеёк был веселым, озорным и задорным, полным энергии и фантазий. Он мог составить прекрасную пару для любой Сильфиды, но только не для нашей. Сердце и душа нашей феи были давно заняты Ветерком, и расставаться с ним она никак не хотела, да и не могла!
Выбор… Когда наступает момент выбора, многие опускают руки, другие терзаются и просто заболевают от метаний, третьи замыкаются в себе, четвертые не преодолевают это испытание и гибнут.
     Сильфида могла топнуть ножкой и сказать родителям, что жить будет только с Ветерком. Или просто убежать с ним в далекие страны. Но что скажут окружающие? И где они будут жить? Сейчас она под родительской опекой, а потом ей придется строить жизнь самостоятельно. Страх, терзания, неуверенность – все сплелось огромным комом. Наша фея впала в депрессию (а вы думаете, что у фей не бывает сложностей и депрессий?) И пока Сильфида пребывала в метаниях и боролась с выбором судьбы, Ветерка отправили к далекой родне, чтобы он развеялся и забыл о Сильфиде, а Ручеёк женился на другой красавице.
     «Меня предали…» - думала Сильфида. И душа её с каждым днем превращалась в каменную глыбу. Её легкость, воздушность и фантазийные полеты исчезли. Осталось красивое, но холодное лицо, которое просто отталкивало окружающих. И только звездными ночами, вспоминая свою любовь, Сильфида проливала россыпь искрящихся слез.
     Есть счастливчики, которые видят эти россыпи на ночном небосводе. Но знайте, кто видит эти россыпи, тот стоит перед выбором. И пока ты не выберешь свой путь и не примешь ответственность на себя, ты так и будешь наблюдать, как плачет одинокая Сильфида.


Рецензии