Сказка о фарфоровой чашечке

        Жила – была фарфоровая чашечка. Была чашечка не юной, но и не совсем уж старой от времени. Скорее в самом расцвете сил, несмотря на легкую потертость позолоты на ее боках. Чашечка была фигуристой и интересной, и многие бокалы засматривались на нее с соседних полок. Но наша чашечка никогда не считала себя красавицей и поэтому взгляды со стороны принимала как простое любопытство. Она могла быть очень веселой и очень грустной одновременно. Ей чего-то не хватало в жизни. Но чего именно - она не могла понять. Удобный светлый сервант, вежливые соседи, чистота и порядок… но все это было не тем и не так.
        Когда-то давно, стоя на праздничном столе, наша чашечка услышала от людей фразу - «КАК ПРЕКРАСНА ЧАЙНАЯ ПАРА!» Тогда чашечка подумала, что если из нее пьют чай, значит, она чайная чашечка и это означает, что у нее, у чайной Чашечки есть пара.
        С тех пор каждую ночь Чашечка подолгу закрывала глаза и пыталась представить свою пару. Еще она очень часто слышала от романтичных юных бокальчиков разговоры о половинках. И вот, пытаясь увязать услышанное, наша Чашечка пускалась в мир грез и фантазий. О, как там было все красиво в том мире! Свет, нежная музыка, легкие касания, полеты…Душа нашей Чашечки пела в те моменты, и фарфор на боках просто искрился от счастья.
         И вот однажды… Да – да. Многое в жизни происходит однажды, впервые и неожиданно…Однажды при вечернем чаепитии хозяйка дома воскликнула: Посмотрите это блюдце как раз может составить пару нашей Чашечке! Чашечка оторопела от неожиданности. Каких только принцев она не представляла около себя в своих мечтах. Но то, что блюдце может стать её парой????? В серванте, где она жила было много блюдец, и она никогда не обращала на них никакого внимания. Все прекрасные мечты Чашечки стали просто иллюзией, и от этого её душа заныла от тоски.
         Так прошел день, второй… Теперь она стояла не одна на своей уютной полочке, а с блюдцем, который молчал все это время.
         «Ах!» - думала Чашечка – «Подумаешь, Принц нашелся! Не Принц, а зазнайка, бука и молчун. Молчит он. Ну и молчи!». И Чашечка горделиво отворачивала свои позолоченные бока и продолжала мечтать. Может хозяйка ошиблась? Так бывает… И вскоре её представят настоящему Принцу, который и будет её половинкой…
          Не знала наша Чашечка, просто не догадывалась, что Блюдце давно смотрит на неё с восхищением и любованием. Его завораживало в ней всё: и задорный смех, и игривость, и озорство, и нежные линии, и красивый рисунок ее боков. Не знала Чашечка и о том, что Блюдце давно влюблен в неё и просто считает себя недостаточно хорошим для такой прекрасной особы, как она. И так бы ничего не узнала наша Чашечка о чувствах своего соседа, если бы не несчастный случай.
           Это произошло зимним вечером. В доме было шумно и весело, стол поражал своим великолепием и яствами. Ребятишки бегали, играя, вокруг праздничного, рождественского стола. В камине играл огонь, отражая причудливые тени и придавая особый, магический блеск торжественно стоящей посуде на белоснежной скатерте.
            Рождество. Оно приносит в жизнь каждого необыкновенные чудеса и исполнение желаний. Чашечка заворожено смотрела на огонь в камине и игру мальчиков, и не заметила, как подошла к самому краю стола. Вдруг она услышала «Ой!», потом падение и жгучая боль. Лежа на полу, Чашечка подумала: «Теперь я калека и никому не нужна».
             Но вы помните, что это произошло в Рождество? И страшного в такой вечер произойти ничего не могло. У нашей Чашечки отбилась всего-навсего ее изящная ручка. И она могла вполне продолжать жить без нее. Конечно, на праздничный стол уже не попадешь, но жизнь не заканчивается. Бокальчики, стаканы, тарелочки поохали, покачали головами: «Бедняжка», и продолжали вести свои светские беседы. И только Блюдце метался по столу в желании спасти, помочь, оградить от боли, защитить свою возлюбленную. Всю свою любовь и силы он отдал, чтобы помочь ей, вернуть её улыбку, искристый взгляд и прежнюю красоту.  Я не буду описывать, как это удалось Блюдцу. Главное… Главное, наша Чашечка увидела в своем молчаливом соседе прекрасного принца, заботливого, нежного. Да просто необыкновенного! И в душе нашей Чашечки разгорелся огонь Любви. Той любви, о которой она так долго мечтала и грезила длинными ночами.
              И знаете, когда Чашечка и Блюдце стали настоящей парой? Нет.. Не после свадьбы, какие свадьбы могут быть в старом серванте? Настоящей чайной парой они стали, когда из них тихими вечерами пили чай. И в эти моменты счастливее наших героев не было никого.
               Теперь наша Чашечка понимала, что настоящий принц не обязательно должен быть красивым, плечистым и шикарно одетым. Настоящий принц (или принцесса) тот, на кого смотришь любящим взглядом и принимаешь чувство любви, как дар богов.


Рецензии