Бис

Коротенькая  страничка с нежным хрустом  перевернулась.
Пустой лист –  скорее окно, чем новая дверь, ведущая куда-то в неизведанное и непонятное – белой девственностью не мигая смотрит на меня.
Зззз – звенит в ушах – ззззабудь, и не возвращайся. Никогда не возвращайся – смотри всегда вперёд. Вперёд, вперёд….. и…. вверх: голубое-голубое  небо – до прозрачности и призрачности.
Это оно такое сейчас в данную секунду, но  стоит только отвести взгляд, и всё изменится. Смешно пытаться остановить и оставить на память эту сиюсекундную призрачность даже посредством фотоаппарата.  Даже если бы и удалось, если бы получилось – но хочется.
- Что хочется? Приколоть мгновенность к холсту своей жизни, чтобы ощутить – да она была, а не приснилась?  И небо, в тот момент, существовало ни только в моём воображении?!
 Сработал затвор камеры –  фосфоресцирующее, яркое,  оно обездвижено и запечатлено, обрамляет ломкую наготу тополей и берёз. Да, оно определённо существует, только  немного другое и ни то, что я хотела запомнить. И запомнила. Где-то на фотографии моей памяти существует точный, самый точный снимок этого неба и времени. Как жаль, как жалко, что видеть его, извлекать время от времени из небытия  могу только я. Ею бы да и поделиться – мгновенной чистотой осеннего неба и блеклого солнечного света – ясного и прощального – перед начинающимся вечером сгущающейся темнотой сумрачной зимы – прощальный поклон Артиста перед опускающимся занавесом…..И вдруг….громкое: БИС!


Рецензии