Проводники

 Наши сны,  что это? Маленькая смерть, а может  наше пророчество, или наше напоминание, о том, что прошлого уже не вернешь, а будущее уже не изменишь. А может наши сны это проводники, между тьмой и светом? И тот,  кто умеет их разгадывать, знает,  как отогнать тьму…

Сны о покойниках. ..Я никогда не придавала им особенного значения. Снятся умершие,  значит помяни их …или погода изменится, а вот, если зовёт за собой покойник и ты за ним пойдешь, значит тебе на этой земле делать нечего. И конец твой скоро. Почему они зовут? Когда слышала такие истории, мыслишки закрадывались, бонусы им за это  на том свете дают что-ли? Ну, типо, чем больше приведешь на тот свет, тем больше у тебя шансов, ну не знаю, на  еще одну жизнь… на земле, им наверно не очень то и хорошо там, в эфемерном  пространстве, про котороё никто почти ничего  не знает…И в котором про тебя практически забывают, как только в землю опустят, вот и хочет душа вернутся обратно, пусть даже ценой других душ, лишь бы опять обрести внимание  к себе что-ли…Те души, о которых помнят, думаю им и там не плохо, и не рвутся они сюда...
 В общем… Ха- Ха … никогда в этот бред не верила…
Капец… что- то на лирику понесло…  Шампанское действует наверное, или ещё что… может страх, я всегда такая, когда чего то бояться начинаю пускаюсь в философию свою. Вот и не так страшно становится!

Помню сон, он мне с 7 лет снится, я только начинаю засыпать, и тут, передо мной появляется  фигура, я чувствую, осязаю, что это старая бабка, от которой жутко несет какой-то травой.
Я не вижу её лица, но  мне страшно  от того, что фигура движется ко мне, с полной уверенностью , что я никуда не денусь…Родители спят в другой комнате, и она об этом знает … я хочу закричать, но не могу, не чувствую своего тела, которое мгновенно парализует, бабка останавливается в двух шагах и тянет ко мне руки, очень длинные руки, и шепчет, шепчет так, что мой мозг разрывается на части, а я слышу: душу ребенка проще всего взять, иди ко мне…Я вижу тьму. Мне плохо, я не хочу туда, но руки всё ближе…

И тут в комнату врывается мама, мне  по глазам бьёт включенный свет, перед тем как отключиться вижу растерянное лицо папы…
Через некоторое время прихожу в себя, папа по-прежнему растерян, мама плачет и говорит ему, что этот рок преследует всю её семью, что её прабабка, забытая своими дочерьми, и доживавшая свой век в такой глухомани, что тело её только через 40 дней, после смерти обнаружили, прокляла всех женщин в своём роду, и пока не исполнится 18 лет девочке, рожденной в их семье, прабабка в любой момент может её забрать  туда, в царство мертвых…

 Папа внимательно слушает маму, а потом…смеётся ей в лицо….Я снова отключаюсь…Утром , как ни в чем не бывало, мама меня будит  и говорит, что школу я сегодня пропущу. От мамы исходит тепло, и я забываю ночные страхи, почти… потому что вдруг  чувствую, как в комнате появляется запах  трав, мама как-то говорила, что так пахнет валерьянка…

Мне 13 лет, ночь, я сплю, мне сниться сон : я стою посреди комнаты, и тут ко мне подходит бабка, я не вижу её лица, я просто чувствую что она очень очень старая, я её не знаю, знаю, что   она  умерла, давно…Или нет, не старая , она древняя, древнее чем слово, древнее, чем сама тьма…Она подходит ко мне, берет за руку, и под нами разверзается пропасть…. похожая на песчаную воронку, я не вижу лица бабки, я не чувствую боли, но  мне страшно, так бывает, когда прыгнешь с разбегу в холодную воду, и словно льдом сковывает тебя невидимая рука: не кричать, не дышать -  не могу,  сил нет.

.Бабка довольна, слышу её шепот: пойдём со мной, соглашайся, надо добровольно уйти, я от тебя не отстану…Бабка становится змеёй, и  шепчет мне :  пошли пошшшли, там хорошшшо…. Меня убаюкивает, но я не иду, что- то держит меня, не даёт уйти, какое-то ощущение присутствия ангела-хранителя…
Опять внезапно, на пороге моей комнаты  возникает мама и орёт бабке, что меня не отдаст… Бабка смеётся маме в лицо, смеётся тихим шелестящим шепотом …и  я  просыпаюсь…

Ненавижу шорох песка и шелест листвы  до сих пор, ненавижу, когда со мной разговаривают шепотом.  Ненавижу свою мать, которая в последнее  время  пьёт, приводит своих хахалей к нам на дом,  а они пьют, и голоса у них, со временем  становятся как песок, шшшш, не спешшшши, не говори  шшш.
 Ненавижу мать…это она виновата, что отец ушел к другой,  к нормальной, без видений, а не так как мать: она говорит  я вижу, того, что не видят другие, я экстрасенс. Ха ха ха. Отец меня любит, очень, может потому , что других детей нет…а может просто любит.
 
Он мне денег даёт всегда, на курорты возит, и эта его ,.. новая …она тож ничё…  Молодая, модная, волосы до пояса чёрные…глаза как омут, фигура, обзавидуешься. Всегда меня выслушает, чёт посоветует, про мальчиков, про тряпки.

А мама вечно со своим, паранормальным нагнетает: вот такая я у неё родилась, что и жить то мне недолго.  Хах а мне т о всего 18…будет через три дня, мама, в последнее время очень  пьёт , а потом плачет всю ночь, рассказывает, что, мол, скоро её на этом свете не станет, и чтобы я её не забывала. Отец, со своей новой смеётся, когда я им этот бред рассказываю.

Мне 18… офигенная вечеринка, папик расстарался: вечеринка организована в его шикарном, загородном коттедже, здесь собрались и мои и его друзья, в общем все, кроме мамы.
Настроение у меня супер, пью шампанское, правда мне  накануне снился сон…подходит ко мне та бабка, и говорит, да ласково так, пойдем со мной, пойдём, и такая она совсем не страшная, и мне так спокойно вдруг становится. И вижу папа мой стоит, и эта его новая.. и так улыбаются, и к бабке этой подталкивают, а тут мама,  появляется, растрепанная вся, злая, и говорит им всем, её не отдам, меня бери. Папа с этой его новой отговаривают , бабке говорят про меня: забирай её!
 Мама ни в какую, последнее, что помню, перед тем, как проснуться, мама, меня от бабки заслоняет, а у той лицо от злобы искорежено, пытается, за меня схватиться, но мама мертвой хваткой в неё, и губы шепчут : не отдам!

Офигенная вечеринка, шампанское пью, и  все здесь, кроме мамы, звоню ей, звоню, а она недоступна, я её с утра не видела! И от этой папиной , которая жена его новая весь вечер травой какой-то разит, что-то знакомое чувствуется в запахе, но вспомнить никак  не могу. Мама, пожалуйста, возьми трубку!


Рецензии
Очень понравился рассказ! Хорошо написан. Про бонус у покойников, которые во сне приходят - верно подмечено. Сам с некоторого времени задаюсь подобным вопросом. Получается лишать другого человека при жизни - грех, а если помер, то уже и можно? Странно как-то...
Благодарю! Кажется догадываюсь, кто эта женщина, что жена папина...

Маир Арлатов   06.11.2015 18:08     Заявить о нарушении