Хо, теть

                Подарок на днюху ( заранее ) моей любимой Наде Толокно
     - Как думаешь : имя Бахрам - это зае...сь ?
     Она до сих пор не привыкла к моих закидонам, вздрогнула и охнула, с нутряным стоном : " А, мамынька Богородица, опять он" перекрестилась и полезла под кровать. И что ее всегда тянет туда, сам не пойму, как ни нарисуюсь, то она уже там сидит, то лезет при виде моей жизнерадостной рожи, нездоровая ботва получается, это как маршал Жуков, по-ходу, маршал победы со слезами на глазах прятался под столом, когда ухари товарища Абакумова винтили его адъютанта, вот именно тогда святой Иосиф ибн Виссарион распорядился не трогать героя, Берия кипешевал, мол, ты чё, Коба, в натуре, биджо, все рамсы попутал, Конев уже показания дал.
      - Какие ? - Заинтересовалась моя красавица и тормознула, села на краешек кровати, подогнув под себя левую ногу.
      - Конские. Ты мне скажи : имя Икрам - это зае...сь ?
      - А почему тебя эти имена беспокоют ?
      - Да не беспокоят, - я присел рядом, - понимаешь, я проснулся с утра, - уточнил, - в два часа дня, а в голове имя Бахрам.
      - Так Бахрам или Икрам ?
      Люблю я ее за дотошность, выясняет все конкретно, вон, как грузанулась Бахрамами этими.
      - А какая разница ?
      - Ну, я не знаю, - несколько опешила она.
      - А не знаешь, молчи, - сурово отрезал я. - Лучше вот историю послушай...
     Старший сержант Лавров махнул джигитам рукой, махнул стопочку текилы и обернулся к стоявшему рядом председателю Вескеру.
     - Хорошие джигиты. А это что ?
     Он склонился над картиной.
     - Обнаженная Маха. Дегенеративное искусство.
     Лавров глубокомысленно кивнул.
     - Знаю. Там что ?
     Председатель Вескер шагнул к следующему экспонату. Мельком глянул на ярлычок.
     - Мощи.
     - Чьи ?
     Председатель Вескер недоуменно посмотрел на старшего сержанта.
     - Пока не знаю.
     Лавров подумал и не оставляющим никаких сомнений в серьезности намерений тоном приказал :
     - Махно.
     Они неспеша подошли к застекленной витрине. Голая женщина в буденновке с наганом в руке ползла по целине, оттопыривая кругленький зад, напружинив ягодичные мышцы и оскалив гневно рот. Казалось, она вот-вот вылезет наружу, настолько близко к пуленепробиваемому стеклу поместил ее неизвестный творец.   
     - Это что такое, мать твою в коромысло ? - Лавров нахмурился и поскреб стекло ногтем. - Вы тут вообще охренели ?! - Его яростно звенящий голос наполнил просторное помещение, колебля разноцветные огоньки лампадок.
     - А это, товарищ сержант, - зачастил председатель Вескер, хихикая и быстрыми движениями потирая кончик носа, - непонятка полная, с Байконура прислали, мы сначала думали, что Терешкова, но у Терешковой ТТ был, а не наган, да и головной убор другой. Ладно, мимо длинный парень пробегал, глянул он и говорит, веско так, весомо : " А это, товарищи, - говорит, а сам смотрит ей в глаза, улыбается, - не иначе, как Махатма". Проговорил и исчез, будто и не было его.
     Лавров слушал, строго морща лоб. Вынул папиросу, дунул в нее, закурил.
     - Пусть будет, - наконец, решил он. - Хоть поговорить с кем будет, нашему-то. - Он подмигнул Вескеру. Тот отдал честь и, взяв старшего сержанта за локоток, подвел к соседней витрине.
     Лавров споткнулся. Побледнел. В витрине злобно скалилась желтыми зубами голова кентавра.
     - Не извольте беспокоиться, - успокаивающе шепнул председатель Вескер, - это махан, национальное блюдо товарищей татар. - Старший сержант понимающе улыбнулся и заржал.
     - Татары - они братья. По разуму.
     С этими словами они перешли к следующему, параллельному ряду застекленных витрин, бесконечными рядами уходящих в затемненные глубины подземного бункера корпорации " Амбрелла".
     - Так, здесь - бахрамы, там - икрамы, - показывал руками председатель Вескер, стараясь попадать в ногу длинному Лаврову, - короче, шайтаны, но наши. - Лавров одобрительно хмыкнул. - Все по разнарядке, - взвизгнул председатель Вескер, успокоился и продолжил экскурсию. - Там - немцы, дальше - нету ни х...я.
     - Почему ?
     Лавров остановился.
     - По простому. После немцев гордиться нечем.
     - А Крым ?! - Вскричал старший сержант Лавров. - Пески ?! Туманны горы ?!
     Председатель Вескер вздохнул.
     - Крым Крымом, пески Песками, а горы - это Ичкерия, хоть как ее назови.
     Лавров сжал кулак.
     - Аполитично рассуждаешь.
     - Сам знаю.
     - Ладно, веди дальше.
     - К прокурору ?
     - И он здесь ? - Удивился старший сержант.
     - Не он, - задвигал бровями председатель Вескер, - она.
     - Голая ? - Лавров потер руки.
     - А тут все голые.
     Старший сержант впервые за все время экскурсии посмотрел не в глаза экскурсовода, а ниже, покраснел, покосился на себя,сплюнул, поправил буденновку и запел...
     - А что он пел ?
     Моя красавица в восторге слушала историю, время от времени целуя меня, гладя по голове, прикуривая потухшую сигарету и поя чаем, аккуратно поднося чашку к моим пересыхающим губам. Я встал, изобразил руками несуществующую гитару.
     - Море обнимет, закопает в пески...
     - Закинут рыболовы лески, - присоединилась она ко мне. Мы обнялись и запели вместе. До последней строчки.


Рецензии