Эмоция

...За твоей спиной остался увядающий мир, едва видимый в лучах гаснущего Солнца. Ты стоял на пороге вечности и всматривался в бездну. Пред тобой простиралось Ничто, и ты пытался разглядеть собственный кошмар, весь этот ужас необъятного и непостижимого слабым разумом Небытия, растворяющего в себе любую жизнь и любую материю. Теперь тебе нужно сделать лишь один шаг...

И шагнув в пропасть, ты начал свой полёт в этом движущемся и бурлящем первозданном океане. Теперь ты летишь в виде ничтожной живой крупицы, мечась, словно мотылёк, и ища исчезающие лучики света для того, чтобы понять направление движения. Ты старался подлететь к источникам этого излучения, но они причиняли тебе невыносимые муки: приближаясь к ним, ты терял кусочки своей души, а испепеляющий свет медленно прожигал твою сущность своими смертоносными лучами... И, не смотря на это, превозмогая боль и отчаяние, не смотря ни на что, ты продолжал своё движение в Вечность...

...Ты узрел, как демон закружился в своём безумном танце, увлекая за собой гигантское скопление космической пыли. И сгусток этот, не в силах противостоять законам мироздания и движущей тёмной силе, медленно начал своё вращение, постепенно закручиваясь в сияющую спираль...

...Вдалеке бесконечности, за этой пеленой ты увидел... Ты увидел её! Это была ещё одна, другая частичка жизни! Живая сущность, которая, как и ты, плыла в этом безбрежном океане, так же как и ты, пыталась найти источники света, обжигалась, истлевала от боли, металась и, тем не менее, продолжала свой путь в Небытие... Это было прекрасное неведомое существо, такое тёплое, нежное и трепещущее, которое, словно весенний цветок, пробивший тонкий тающий лёд, расцвело перед тобой...

...И вдруг среди ледяного безмолвия зазвучала музыка. Всепоглощающая и всепроникающая музыка, от которой не убежать, от которой нельзя спрятаться, заткнув уши. Та музыка, которой отдаёшься полностью и в которой растворяешься, не обращая внимания на мучения и ломку. Неземная мелодия тонким сверлом проникает в мозг, и мысль теряется в лабиринтах закрученных и путаных гармоний. Но это не музыка из привычных звуков. Это были вибрации мира, вибрации всего сущего, слитые в единый стремительный поток, сметающий всё на своём пути...


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО, ДМИТРИЙ!
Мне представилась картина, как в потоке вечности живой, летят на лучик света два создания, чтоб зацвести весеннею порой по неведомым законам мироздания.
Навстречу музыка, безбрежный океан и яркое, трепещущее Нечто; унес вперед их пламенный канкан в таинственную бесконечность.

Вдохновилась беззвучной музыкой слов и получила истинное удовольствие.
СПАСИБО!

Надежда Демидова   15.02.2016 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.