Ключик от счастья

    Я получил код от счастья. Ключ, заветный ключик.  Тридцатитрехзначный. Цифры, буквы кириллицей и латиницей, арабской вязью и три египетских иероглифа. Получил случайно, в виде спама. Он был явно адресован не мне. Я сразу понял, это он, заветный. Не какая-нибудь китайская подделка. Настоящий, лицензионный. Производитель  - лакисофт - корпорейшн.
 
   И главное - работает. Открывает все двери. Вот уж повезло, так повезло.   С чего начнем. С какой стороны этот тортик откусить. Знаю я одну   дверь. Давно туда хотел попасть.  Не пускали. Только бы открылась. Ура. Открылась…
Лучше бы не открывалась. Столько грязи. Не знал, что мир такой... Главное, в темноте сразу не заметил. Все ботинки испачкал. Люди во мраке какие-то ходят. И лица знакомые. Только в телевизоре они намного респектабельнее выглядят. Шарят. Ищут чего-то. Нет. В такой мутной воде золотая рыбка не водится.

   Ладно, попробуем другую дверь.  Тут все чистенько. Стерильно чистенько. Даже  как-то подозрительно. И блеск. Наверное, это оно. Оно же должно блестеть? Кто знает?

   Еле ноги унес. И псы лютые, и охрана свирепая. Нет, это не настоящее счастье. Настоящее счастье… Оно не должно так охраняться. Это же не жар -птица какая-нибудь в частных владениях. Счастье-оно же общего пользования.В открытом доступе. Или нет?

   Стоп. Идея. Я знаю, куда идти. Откроет ли? Да, да, да.  Открывает родимый.
Счастье.Ru. – пожалуйста. Хеппинес.Eng.- не проблема. Феличита.It.- в два счета. Я уже не говорю о всяких разных Папа Карла. Com или  Тартила. Org.

   Только счастья  тут нету. Не-ту. Мишура одна. Шарики разные, блестки, огоньки разноцветные, туман. Улыбки фальшивые, наверное. Я в улыбках не очень.  И  обещания, тоже, наверное, фальшивые. Сказочники ходят. Байки рассказывают.   Карусели, клоуны размалеванные, фокусники - иллюзионисты. Пони с обрезанными  челками. Птички чирикают. В разнобой. И всякое такое. Только вот счастья - ни грамма.

   Ребята, может, кто поможет? Кто знает, где она, заветная дверка?  Но чтобы  все как положено. Чтобы холст, и очаг, и корабль с парусами. И счастье чтобы настоящее. Чтобы вот потрогать, и полюбоваться, и чтобы гордиться, и чтобы ветер в ушах… Ну, вы меня понимаете.

   Готов поделиться. До тридцати процентов. Счастья.   
 
    - Ты видишь, сынок, папа занят. Нет, не получал я ничего. Не приходило мне ничего на почту. Не знаю, что ты ищешь. Ты видишь, папа занят. Иди, поиграй со своими игрушками.

   Извините, что отвлекся. Это я не вам. В общем, мое предложение остается в силе. Тридцать процентов счастья, тридцать два, мое последнее слово.
 
 


Рецензии
Да, Сергей, с Вами и школьную программу по арифметике вспомнишь...
Мне почему-то кажется, что в "задачке" ошибка в исходных данных: не может счастье делиться 1 к 3. Или - может, но это не совсем счастье. Или совсем не счастье, а удачная сделка с нашедшим клад (тут Ваше предложение выгоднее государственного: гос-во только 25% обещает). Если это - тогда да:и "чтобы вот потрогать, и полюбоваться, и чтобы гордиться, и чтобы ветер в ушах…".
Но мне почему-то кажется, что Вы свое "выгодное предложение" с довольной улыбочкой сделали: а пусть читатель проникнется, а Вы - "приценитесь"))
Успешных "поисков" и себя, красивого и поющего, и счастья на 100%!

Галина Давыдова 2   21.08.2019 21:48     Заявить о нарушении
Боюсь, того себя, высокого, красивого, поющего я уже не найду))) Спасибо.

Сергей Корольчук   22.08.2019 14:13   Заявить о нарушении
а если воспользоваться опытом вечно поющей Аллы Борисовны?))

Галина Давыдова 2   22.08.2019 15:40   Заявить о нарушении
Разве что)))

Сергей Корольчук   22.08.2019 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.