Океан

Океан...

     Он был прекрасен, большими, мощными волнами стачивал камни, превращая их в бриллианты. На солнце его водная гладь переливалась немыслимыми цветами, они завораживали, опьяняли, манили в неизвестность. А ночью даже сама луна гладила его руки, отдаваясь ему без остатка. В бурю, когда гладь была неспокойна и разрушала всё, к чему прикасалась, его жертвы даже умирая выкрикивали признания в любви к нему. На всё это он взирал с поразительным внутренним спокойствием, ему никогда не было их жалко и он опьяняя других, никогда не был опьянен.Его сознание жило где-то посредине, немного ближе ко дну, достаточно далеко от поверхности.В нем было столько любви, что он любил всех, кто заходил в его воды. Русалки, нимфы, незнакомые принцессы... На самом деле они все просили так мало, что для него не предоставляло особого неудобства подарить им кусочек внимания. Ведь они все так радовались его ласковым поглаживаниям, так благодарили его... Да было конечно несколько, которые считали, что он должен давать только им, но он быстро удалил их из своей реальности. Они все были разные и в тоже время примитивно и скучно похожими одна на другую. Одной его бури было достаточно для того, чтобы разметать их уверенность в их умении плавать.Он был настоящим океаном, и ему нравилась его жизнь.

     Она была прекрасна. Не умела плавать, но хорошо дышала под водой. Была в ней земная привлекательность.Она обладала редким женским качеством, всегда знала, что ей нужно и не было в ней каких-то явных противоречий. Она умела быть женщиной и принимала свою природную суть и как следствие, обладала талантом красиво подать себя,сохраняя сладость естественности.

     Она никогда не плавала на его поверхности, и не обращала внимание на резвящихся в его водах русалок. Внутреннее знание шептало ей правильный путь в его сердце. Она просто вошла в него полностью и не разу не замедлив свой шаг ушла под воду. Он манил ее ласково и бережно и она просто шла к нему. Он сразу полюбил ее запах, а еще в ее неизменности и внутренней устойчивости он нашёл то, чего не было, как ему казалось в нем самом. И  она своим присутствием сделала его лучше, сильнее ярче, и тем сильнее он влюблялся ещё, тем больше дарил ей своей  любви.

     И случилось торжество взаимности... И стало не так важно,попытки касания дна или выход на поверхность.

     Они были так прекрасны вместе, что глядя на них пролетающие птицы, снова обретали веру в себя и вспоминали, куда им нужно лететь...

     Океан... Он был до головокружения красив своими глубинами... Споткнулась о глубину его мыслей. Он был невероятен. Долго молча смотрела не веря, что такое возможно. Удивленная, слушавшая сквозь сон плеск его волн... Взволнованная впервые желанием проснуться, но всё ещё продолжавшая спать, сквозь туман иллюзий внимала исходившим от него ощущениям жизни...


Рецензии