Повесть о любви в письмах 12 апреля

                12  апреля.

                Люсенька!

Сегодня получил твоё  огромное письмо  от  9.04. Вот  видишь, как быстро  оно долетело до меня. В Оренбурге  оно  уже  было  вечером  11.04.и В обед я был на почтамте, но  его ещё  не получил. А сегодня  взял  в руки, почувствовал его тяжесть и возрадовался. Но знаешь, милая моя, мы так не договаривались. У нас с тобой уже и не переписка даже, а какие - то гонки  по вертикали...  Всё  выше, и выше, и выше! На мой один лист ты отвечаешь  двумя.  На 2 - тремя...  Ты имей  ввиду, что письмо должно  быть определённого  веса, а не то, его  просто почта  не примет.

Спасибо, лапушка, за старательность и обстоятельность. Наконец - то я дождался ответов на свои вопросы. Ты  знай, что я задаю их не из - за общепринятой вежливости.  Мне всё, что касается тебя, чрезвычайно ИНТЕРЕСНО. Людмилка, прежде всего, хочу тебе посоветовать  восстановить свой  сон. Перед сном мой ноги холодной - прехолодной водой  и пей стакан подогретого молока. Через  10 дней будешь спать, как в детстве. Пожалуйста, береги себя. Ради  детей, ради одноклассников твоих и немного ради меня.

Ты так ярко описала свои наряды, что я теперь твёрдо знаю, что никогда не приеду  в Подольск, чтобы не опозорить тебя своим плебейским видом. Меня  ведь рядом с тобой, такой нарядной, даже в порядочный ресторан не пустят. Ты знаешь, я до сих пор очень неуютно чувствую себя в кафе, ресторанах, барах  и т. п. заведениях.  Кроме  таллинских. Там я впервые  в жизни  почувствовал себя  в своей тарелке.  Да ещё давным - давно  в Сочи.  Нам попалась такая  чудная официантка. Она
нас обслужила по высочайшему разряду, была нашим  наставником в выборе блюд и вин. Я тогда впервые в жизни и, видимо, в последний раз просидел в ресторане  3  часа.

Льдинка - холодинка,  ты, наверное,  действительно  похожа в своих нарядах  на льдинку, сверкающую  в  лучах  весеннего солнышка. Такая же ослепительная,  яркая и хрупкая. Так что и хочется  взять тебя в руки и страшно нарушить такую яркую красоту.

Спасибо, что доверилась мне рассказом о своих  родных. У меня вообще  странные взгляды: я, например, считаю, что о своих родных можно говорить тоже с очень близкими, почти родными людьми. Люсенька, а твоя Надежда  похожа на тебя?  Иногда бывает удивительное сходство между сёстрами. Она поёт? нет? Об утратах я не говорю, не люблю пустословия. Ты знаешь, что я искренне  сопереживаю все твои радости и горести.  Честное  слово!

Лю, ты часто не ходи на почтамт. И не переживай, если вдруг задержится письмо.  Я всегда буду тебе писать ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. И без ложной  скромности могу сказать тебе, что очень рад  твоим словам  "обожаю  твои письма".  Мне очень приятно, что хоть как - то могу доставить тебе несколько приятных минут и добавить хорошего  настроения.

Юрка Ф. сейчас генерал - майор (а, может, уже получил и вторую звезду на погоны. Он - заместитель начальника  Главного управления  Советской  Армии. Это  нечто вроде  зам. министра военного строительства. Живёт  в Москве, где - то на Аптекарском переулке.  В новой  квартире я у него ещё не был. А брать с него пример в жизни не помешало бы  не только мне, но и многим другим. Его трудолюбию и целеустремлённости  можно  только позавидовать. Да  плюс  ещё золотая голова и  огромное честолюбие (в хорошем смысле). Алла Лацигина  вышла замуж.  Живёт  где - то в  Краснодарском крае. Кажется, в Армавире. Растит двоих  сыновей.  Муж - преподаватель в техникуме, она - учительница английского языка.  Вот и  всё, что я о ней знаю. И то со  слов  тёти  Нади. Людмилка, ты  не  стесняйся спрашивать обо всём, что тебя интересует.
Лю, а чтобы не болеть ОРЗ, в период межсезонья, принимай  настойку элеутерококка. Отличная  штука. Ты  обратила  внимание, что после Орска я никуда ещё не ездил в командировку.  Просто  я не могу уже представить себя  без посещений почтамта. Даже никуда ехать не хочется. А ведь накопилась уже  прорва необходимости.

Астафьева  не читай. Это не твой автор. Могу  заявить  тебе со всей ответственностью. Тебя не утомила  ещё  моя болтовня? А  то я заметил, что в переписке с любимым человеком, как и в самой любви, чем больше отдаёшь, тем больше приобретаешь. И вообще, в дружбе и в любви, не в  пример  другим  отношениям, и выигрывают, и проигрывают  оба.
 
Ну ладно,  что - то меня  не туда повело. Сейчас я просто заворожён "A  place  to  come to". Дочитал уже до объяснения  названия. Оказывается,  местом, к которому предстоит придти, является  местечко рядом с могилой жены, которую  похоронил герой  совсем  молодой. И причём  день  смерти его жены  стал днём рождения его любви к ней. Он только после похорон начал понимать, что она значила для него не только, как человека, но и как творца, учёного. Изумительная  вещь. Особенную прелесть придают ей мысли автора  между строками. Несоответствие его поступков и стремлений, подоплёка его действий и т.д. Я в восторге. Мудрый дядька этот  Роберт Пенн  Уоррен.

Ну, как, милая  людям? Не заговорил я тебя ещё?  Люблю, грешник, потрепаться,  покрасоваться  перед  тобой. Только  до  тех  пор, пока не получу  твоего  письма. А уж тут - то мне становится  стыдно. Ведь они у тебя такие искренние,  откровенные и умные. 
До свидания(хотя бы на бумаге)  умница  моя!
Целую  и поздравляю  с разгаром весны!
                Твой   Сашка.


Рецензии