Салон мадам марго гейша

 
-А где ваша ошибка?-неосторожно спросила Лиза клиентку психологической консультации.
-НЕТ ОШИБКИ!-взвилась горделивая дамочка и вскоре покинула кабинет,возмущенная психологами, но довольная собой.
-Ошибка,Лиза! Ошибка!Так не говорят с клиентами-заволновалась "добрая Марта"-сколько раз тебе повторять-работа психолога и священника-это работа с человеческой гордыней, тут надо осторожно и нежно,неровен час - не совладают с собой.Ты пойми:легче обидеться на мужа,мать или тебя, чем на самое себя.
-Да,я знаю. И в дрессировке хозяева обижаются на собаку-ответила понуро Лиза.
-А много у вас клиентов в дрессировке?-ехидно спросила "добрая Марта".
-Единицы.
-И у нас. Потому как легче винить кого-то, чем себя. Виноваты всегда-:врачи,педагоги и психологи.
-И дрессировщики и собаки. А! Иногда дети-в отца пошли.
-И страна, и Путин.
-Соседи тоже виноваты-улыбаясь добавила Марта.
-Еще Бог-он тоже виноват-вторила Лиза.
-К сожалению-немного расстроилась Марта- ладно,не будем о грустном. На повестке дня вопрос : "Что делать с исследованием?" Клиентских супружеских пар у нас кот наплакал,по срокам мы "горим". К психологу в этой стране обращаются тогда,когда уже нужен психиатр. Ума не приложу что делать?
-Есть идея-скромно потупив глазки, ответила Лиза.
-Какая?
-К психологу не пойдут,к гадалке точно придут. А на курсы эротической привлекательности бегом прибегут, что бы научится "вовремя брить ноги".Идея такая: организуем ИЧП и открываем салон,с экзотическим названием "Гейша".Вы будете француженкой....мадам....не знаю точно,я- вашим переводчиком. И будем им давать азы ароматерапии,массажа,манер,танцев,наймем проститутку,желательно "динамистку",у меня есть такая, а под этим соусом будем пропихивать им психологические тесты.
И всем хорошо! У нас будут деньги и исследование,а у клиенток будет шанс изменить жизнь. Я могу и имидж им менять.
-Бомба!-ужаснулась чопорная Марта Генриховна- детка!Я кандидат наук,я не буду работать с проституткой!
-Марта Генриховна-вкрадчиво произнесла Лиза- время сейчас такое,профессора на рынке рыбой торгуют!
Марта Генриховна сникла.Её очки опять вспотели.
Она была умной и потому поняла-стоит подумать над идеей. А подумав,вскоре дала добро на создание салона. Это были курсы для замужних дам"Как стать неотразимой для мужа", под скромной вывеской "Гейша".
Работы стало завались, вскоре они наработали клиентскую базу и перестали принимать без рекомендаций.
А через год вышла серия скучных статей о проблемах семейной жизни в журнале "Психология".
Но,Лиза считала,что главное-это были счастливые глаза женщин научившихся жить без обид.


Рецензии