Спасут ли меня семь дорог

1.
В далеком Петербурге, когда туман опускается на город культуры, появляется некая мистическая атмосфера. И в этой атмосфере сейчас и находился Роман. Мужчина тридцати лет  с голубыми глазами, резкими чертами лица, полными губами и  проблем, которые обычно бывают у холостяка. Роман следователь, которых еще свет не видывал, на его счету немало раскрытых убийств.
Сыщик яростно шагал по Невскому проспекту, готов снести все на своем пути. За желтой ленточкой было много людей в комбинезонах и все мельтешили, что-то делали, говорили, фотографировали, зеваки пытались  высунуть свои головы, чтобы посмотреть на происшествие, но полиция преграждала им путь. А  если и  кто-либо увидел данное происшествие  медленно, но верно зеленел и со стеклянными глазами уходил прочь.
 На влажном асфальте лежал мужчина лет сорока пяти, с открытыми глазами и ртом, в костюме темно-синего цвета. Все его внутренности валялись  рядом с ним и переливались в темной крови, весь живот был вывернут  наизнанку, считая ребра и грудину. Зрелище не из приятных. Детектив закрыл рот рукой, чтобы не чувствовать запах. Сколько он не видел тел, все равно не может с собой справиться. Это же люди. Человек явно не из бедных о чем говорят наручные часы ,ботинки и тот же самый темно-синий костюм, который уже, кажется , стал черным из-за влаги. После того как Рома привык к запаху, он спросил у криминалистов:
-Нашли что-нибудь?
-Нет, только бумажник и ключи от машины.- Ответил коротышка в комбинезончике.
В бумажнике были права, на Рому смотрело поросячье лицо само по себе красное Дмитрий Валентинович Архипов. Ничего сверхъестественного, но смерть его казалась таковой.
-Такое чувство, что по городу бегает бешеный зверь или еще того хуже.-Сказал Сашка весь зеленый от увиденного.
-В центре города нет никаких зверей Александр. Где Марина?- Следователь покрутил головой, выискивая медный цвет волос. Где-то вдалеке стояла Марина судмедэксперт. Красивая штучка могли сказать многие мужчины о ней, но позже, узнав, не могли сказать ни слова. Марина подошла на шпильках в красном пальто и сумочкой ему под цвет.
-Привет Ром, как настроение?- Сказал эксперт, доставая перчатки и шурша комбинезоном.
-Весь мой завтрак уже в Неве.-Буркнул Роман.- Скажи-ка мне причину смерти и можешь забирать этого жмурика к себе, не то я уже чувствую запах гнили и журналистов.
-Хорошо, как видишь, его просто разорвало, смерть наступила шесть восемь часов назад, такое чувство, словно его кто-то съел изнутри. Как запах гнили это ты что-то придумал…
-Это я про журналистов – Вздохнул следователь.
-А, тогда пусть они свернут его мне и отправят на стол там я смогу сказать точно о деталях.
Ничего не сказав, Марина уверенной походкой ушла к своей маленькой, но мощной машинке. Рома провел ее взглядом взял сигарету и закурил лишь бы заглушить этот запах.  Вдалеке чуть дальше места, где лежало тело, на корточках стоял Саша, рассматривая асфальт.
-Рома, я кое-что нашел!-Крикнул он. Следователь подошел, медленно разглядывая дорогу. На ней были следы шин и крови, по ней видно как тело прокатилось метра два три .
-То есть ты хочешь сказать, что его убили не в этом месте.
-Да. -  Коротко ответил напарник
-Это факт, возьми отпечатки шин и посмотри, что это за машина пусть криминалисты осмотрят все в радиусе шести метров.
2.
Машинка Марины все еще стояла около здания, Рома, конечно, был еще тем бабником и, конечно же, направился в сторону той самой мощной машинки. Дождинки попали на свежее сиденье нового автомобиля. Пахло ароматными и сладкими духами. Марина вся светилась от счастья.
-Что, новый ухажер, подарил новую игрушку?
-Успокойся Константинов если ты не можешь себе позволить такую роскошь.-Ответила Марина глядя в зеркало .
-И кто он? Рок-звезда, депутат?-Из глаз Констанинова так и летели искры.
-Нет, Романыч, простой директор.
-Ничего себе простой директор и как?-передразнил он Марину 
-А так,у него хотя бы ко мне есть чувства, а не просто так как у тебя.
-А как у меня? - Рома повернулся к ней лицом. Марина вздохнула, ей уже надоели эти разговоры, нельзя было просто отпустить. Когда начинался их роман то сама Марина понимала, что он закончится, не испытав никаких чувств, а как она хотела любви! Рома ей того не давал. Сигаретный дым ,от него вечно несло алкоголем .Она понимала ,что с такой работой никак иначе будет пахнуть алкоголем, но она же как-то справляется? Как-то…
-Просто признайся ты в бешенстве,  что именно я бросила тебя?
-Ну, допустим…
-Допустим что ты в бешенстве ,что не дала тебе возможности вытереть об меня ноги. Константинов молчал, как никто другая Марина, именно Марина понимала какой он скотина. Поэтому молчал. Романыч понимал и никогда ничего не чувствовал к ней, ему просто нравилось что с ним такая девушка как Марина, прекрасная образованная сексуальная, которая утрет всем нос.
-Вот видишь я сделала это раньше и тебя не оставляет мысль о том что будущего у нас нет.
-У нас его и никогда не было.-Ухмыльнулся Рома. Затянувшись, сигаретой он вышел в моросящую улицу Петербурга. Все люди из отделения свернулись и уехали и Марина тоже. Остался только он и старый добрый Петербург, который никогда его не оставлял.
Дмитрий Архипов темпераментный человек и когда в его мозгу зарождается некий бзик, может  со всей мочи ударить человека или же разбить вазу стоимостью двести тысяч долларов. Во основном он бил и очень жестоко, ибо считал, что все ему сойдет с рук потому что он депутат и он власть. Но, увы, как оказалось он этой властью не был. Была бы у него власть не он бы лежал сейчас с развороченным брюхом на Невском. В конторе Константинова всегда пахло сигаретами, стены были цвета мешков под глазами, и может быть редко, но пахло женскими Мариниными духами. Сашка с бардовым цветом лица рассматривал фотографии, а Константинов смотрел дело этого Архипова. Он был женат три раза. Все его жены были на двадцать лет моложе его, либо модели либо обозреватели моды, никто не привлекался. И кому сказать о том, что их бывший муж умер? Последней? Вряд ли, она живет с молодым парнишей и , скорей всего, сдался ей этот Архипов. Мысли следователя прервал робенький стук в дверь.
-Да – Ответил Романыч-Входите.
В дверь вошла маленькая хрупкая девочка в форме, которая, явно ей большая, на маленьком треугольном личике красовались огромные блюдца глаза серого цвета. Волосы отливали темно-рыжего цвета.Такие девочки идут в педагоги и в другие специальности, но не Оля.
-Вы новый уполномоченный?-Спросил Рома спокойно, уравновешенно, можно сказать строго.
-Да.-Ответил тоненький голосок.
Внутри Романыча все бурлило и кипело. Он готов было просто сгрызть глотку Подлокоткина, который всегда делал все на зло ему,как он сам говорит «из добрых побуждений»
-Так, ладно будешь ходить с Вяземым учись у него что-то будет нужно ,тоже обращайся к нему.


Рецензии