Бывают ночи

Какими же разными бывают Ночи!
Теплыми летними, или морозными зимними. Освежающими и знойными. Пасмурными и звездными. Залитыми белым лунным светом, и черными, словно сама тьма. Тихими и бушующими. Безумными и кроткими.
Бывают ночи, которые хочется провести с чашкой чая и книгой. Укутавшись в плед встретить серый рассвет.... Слушать грохочущий гром и ритмичное перестукивание дождя, закрывшись от стихии под теплым одеялом.
Бывают ночи, когда тебе хочется завыть, броситься в лес, убежать всего. И долго, долго бежать, безнадежно и безумно смотря на огромную, умопомрачительную луну, мелькающую над головой среди черных веток и теней.
А бывают особенные ночи. Ночи Истины. Те самые нужное ночи, когда сидишь с другом на кухне и говоришь о том, о чем никогда бы не решился сказать днем. В такие ночи ты понимаешь, чего стоишь. Этими ночами ты слышишь только истину. Тусклый свет лампы, остывающий чай, скрипящий стул и тихий, но очень серьезный голос. Вся эта тишина, вся эта важность момента пробирает до самого сердца и превращается в блеск твоих глаз. Такие ночи дорогого стоят. После таких ночей ты уже никогда не будешь прежним человеком.
Бывают разные ночи. И каждая из них по-своему важна, какой бы она ни была.


Рецензии