Сказка

Это сказка о человеке, который никогда не поступался своими принципами ради других. Он всегда делал то, что хотел. Иногда он даже видел страдания тех, кому Он причинял боль своей прямотой и несгибаемостью. Ему даже становилось совестно, но, разве что совсем чуть-чуть…

***


Она танцует в воздухе. Такая же легкая, как ветер, такая же невесомая, как лучик солнца, такая же звонкая, как роса перед рассветом, как маленький колокольчик в сердце чистого смеха… Она не принадлежит этому миру, и вместе с тем, является его неотъемлемой частью…

Ему очень захотелось, чтобы Она принадлежала Ему… И Он решил, что так и будет – о чем сразу же и сообщил Ей. Она очень удивилась. Как Она может быть чьей-то, если Ее Дух не может быть заключен в чем-то одном?… Она так удивилась, что на миг приостановила свой танец и колокольчики умолкли:

-Кто ты? – спросила Она.

- Я тот, кому нужна ты, и тот, кто нужен тебе, – отвечал Он.

- Откуда ты это знаешь?

- Просто знаю и все. Верь мне.

И Она поверила - ведь ничто в Ее мире не способно лгать. Он протянул руки Ей навстречу, и Она, сделав несколько шагов, легко нырнула в его объятья и спустилась на Землю.

Ее улыбка, ветер в Ее волосах долго согревали Его. А Она поняла, что Он действительно ей нужен, ведь Вселенная не может лгать?

В условленном месте встречи она могла подолгу ждать Его. Он стал для Нее таким же важным, как и Солнце, как и Ветер, что наполнял Ее силами и позволял жить, поэтому, сколько бы времени не проходило…

А когда Он приходил, Она чувствовала, что Он делает ей честь своим приходом. Ведь Он сам так считал, а Вселенная не лжет! Ей было и больно, и сладко одновременно. И однажды ветер в ее волосах затих...

Она очень старалась, ведь ей так хотелось чтобы ОН был счастлив. Поэтому Она просила всех богов о помощи в мыслях и действиях ЕГО, и боги откликались на ее просьбы. Она так радовалась, но становилась для него все обыденнее. Он говорил, что всего добился сам. И это было правдой. Искренней и чистой, потому что Вселенная…

Она сидела посреди бескрайнего поля и пыталась уловить отзвуки ускользающих колокольчиков, но их не было. Она - всего лишь тень ЕГО.

-Ты так нужна мне! – шептал Он когда-то… а сейчас нужна?

Время шло, и однажды… Музыка - бесконечная и возвышенная, как сама любовь, наполнила ее изнутри. Стоя босыми ногами на сырой траве она пела. И песня лилась из глубины ее измученного сердца. Ведь она так хотела, чтобы все ЕГО стремления исполнились, любой ценой, даже если ОН будет очень далеко от нее! Ведь это ЕГО желание! И Ветер наполнял ее грудь, и Солнце пронизывало насквозь, и забытые Колокольцы вплетались в Мелодию, и Она ликовала и трепетала от счастья. Но вместе с тем, ей было мучительно больно. Слезы текли по щекам и падали в траву. С каждым своим шагом, с каждым своим поступком она становилась все дальше от НЕГО, хоть всем своим существом стремилась в те самые, первые в своей жизни объятия, и теплоту! Когда последние звуки ее песни стихли, на поле опустился густой плотный туман и тут же растаял, навсегда забрав с собой прекрасную легкую, как первый весенний ветерок, девушку...

Однажды ОН проснулся и понял, что Она всего лишь вздох его, всего лишь тень на кончиках пальцев. Это был прекрасный сон! Сон? А может, Она ему только приснилась?


Рецензии