День согласия и примирения

«День согласия и примирения»

День согласия и примирения — официальное название праздника, который отмечался ранее в России 7 ноября. Так сложилось, что праздник прошел путь от самого популярного события в период СССР, уступая разве что Новому году, до почти забытого в настоящее время. История 7 ноября начинается с 1918 года как Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Празднование 7 ноября на протяжении многих лет было самым торжественным и почитаемым праздником для советского народа, отмеченный в календаре двумя выходными днями - 7 и 8 ноября. Многие до их пор запросто вспомнят стихотворение «День 7 ноября красный день календаря!»
Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.
День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование очередной годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции, праздник, который каждый воспринимает по-своему...
Проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади имело большое военно-политическое значение, оказало моральное воздействие большой силы на боевой дух войск, способствовало эмоциональному подъему и укреплению веры в окончательную победу у народов страны.
По силе воздействия на ход дальнейших событий его приравнивают к важнейшим военным операциям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В тревожные и тяжелейшие для страны дни начала войны парад продемонстрировал всему миру несгибаемый дух и волю народа к победе. Парад 7 ноября 1941 года имел большой общественный резонанс, несмотря на пургу в небо были подняты истребители, Красная площадь находилась в зоне обстрела. С парада уходили прямо на фронт, и люди поверили, что в этой жестокой войне можно победить. Этот праздник мы отмечаем уже не один десяток лет и в этот день хотелось бы пожелать, чтобы те потрясения, которые были в те годы, никогда не повторились в настоящем. Этот праздник очень важен для нас, и мы от всей души поздравляем тебя с этим светлым днем народного согласия и примирения. День согласия и примирения — это ещё один повод освежить в памяти страницы истории нашей Родины, чтобы идти в верном направлении. Можно по-разному относиться к вождям, руководителям, но следует уважать и чтить все моменты истории страны, дабы не совершать прежних ошибок и перенимать любой опыт предыдущих поколений.


День седьмого ноября,
Красный день календаря,
День согласия, примирения,
И земного вдохновенья.

Примиренья день сегодня,
Я прошу меня простить,
Что на площади за сходня,
Шары, флаги на пути.

Я с детства помню эту дату,
Тот красный лист календаря
И на парад мы шли когда-то,
В тот день седьмого ноября.

И есть в названье изменения,
Номы с шарами как вчера,
Ведь день согласия и примирения,
Давайте закричим Ура!


Рецензии