Прибалты требуют компенсации???

"Министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении советского оккупационного ущерба. По словам министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, Россия является непрерывным преемником СССР. Министры юстиции подтвердили, что именно непрерывность правовой преемственности стран Балтии позволяет им предъявить данные претензии к РФ."

Я как-то упустила, использовала ли как-то Россия свои права на прибалтийские земли?
Петр Первый и Карл 12 подписали договор о том, что России в полное неотрицаемое вечное владение и собственность переходят Лифляндия, Эстляндия, Ингрия и часть Карелии с Выборгом. Петр заплатил за эти земли два миллиона ефимками, на наши деньги – где-то сотня миллиардов долларов. В 1795 году герцог Курляндский продал России Курляндию за миллион четыреста тысяч талеров, это около тридцати миллиардов долларов. Документы по сделкам имеются как в российских, так и в мировых архивах.
Для того, чтобы признать их независимость, им самим сначала необходимо признать абсолютную легитимность правительства большевиков, т.к. Тартусский договор об их независимости подписан именно с большевиками в 1920 году.
Самое смешное, что ни большевики, ни подписанты-террористы, свергнувшие законное правительство, на тот момент субъектами права не являлись. И не признаны до сих пор.
Договоры царской России никто не отменял, они до сих пор являются единственными правоустанавливающими документами на владение землями, и именно их международные суды и должны рассматривать.
На такие сделки сроков давности нет.
С Литвы, Латвии и Эстонии реально взыскать уплаченные суммы, да еще и с процентами!

Вообще-то мне соседи из Литвы очень симпатичны, если можно, россияне, прижмите только Латвию и Эстонию!


Рецензии