О прелюбодеянии

Чтобы ясно понять суть вопроса, приведу одну из редакций заповедей, являющейся на сегодняшний день основной среди православных христиан.

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии:

(В заповедях явно присутствует дух иудейского вмешательства)

1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.


Утверждать, что прелюбодеяние – это измена законной жене, и только, это всё равно что сказать, что человек состоит только из детородного органа. Поражён тем фактом, что большинство христианского и околохристианского общества именно так это и воспринимает. Но это же стадный инстинкт – безоговорочно верить «поводырям».

На самом деле, измена оговорена в десятой заповеди, да и то только частью этой заповеди.

Надо быть слепым, чтобы в слове прелюбодеяние не увидеть три слова, его составляющие – пресыщение любимыми деяниями.
И вот в соответствие с этой расшифровкой хочу изложить своё понимание этого греховного дела. К прелюбодеянию с моей точки зрения можно отнести следующие деяния:

1. Обжорство (меру знать надо, чтобы поддерживать здоровье, а не уничтожать себя едой; очищение организма и восстановление обмена веществ – богоугодное дело);
2. Обогащение ради обогащения (если же при обогащении преследуется и достигается цель развития своего народа в широком смысле – это уже богоугодное дело; если стал во  главе большого бизнеса – несёшь ответственность перед Богом за направление своих богатств). Богатства олигархов разрушают страну, наш народ, потому что опустошают нашу землю от ресурсов и разрушают экономику. Это самый яркий пример прелюбодеяния, как и властолюбие;
3. Властолюбие. Власть ради власти и обогащения – прямое нарушение заповеди «не прелюбодействуй» (власть ради возрождения и развития своего народа – богоугодное дело). Наслаждение властью – прелюбодеяние;
4. Безцельное наслаждение половыми отношениями, без нужды в этом, или без любви (если половые отношения направлены на продолжение рода, взаимное поддержание здоровья и жизненного тонуса, тренировку половых функций с целью поддержания возможности продолжения рода в дальнейшем, а не просто так, и всё это взаимно и в любви – это богоугодное дело). Всякие извращения – явное прелюбодеяние. Всякая ложь в половых отношениях – нарушение других заповедей, всегда увидите, внимательней читайте;
5. Азарт. Азарт в политике, в обогащении, в играх, например, зависимость от компьютерных игр, или биржевой азарт и т.д. Само слово азарт – некоторый синоним прелюбодеяния. Азарт – это болезнь, хроническое прелюбодеяние. Он разрушает душу;
6. Рыбная ловля и охота ради забавы, безо всякой нужды в этом. Это же опустошение природы без нужды. Разве не жалко живых существ?
7. Увлечение любовью к животным и растениям в ущерб любви к человеку, то есть к самому себе и к себе подобным, родным и близким, к согражданам своего государства;
8. Перечень можете продолжить, он явно не окончательный.

Что же можно понимать под богоугодным делом? В связи с тем, что мы – Божьи дети, носители душ, которые Бог разместил на Земле для развития и испытаний, то можно сказать так:
Богоугодное дело – это всё, что полезно для здоровья человека и его развития как физического, так и духовного.

Почему же деформировали понимание этой заповеди? Государствами чаще управляют властолюбивые и жадные люди, и было ба странно, если бы они не вмешались в понимание этой заповеди. Они же здесь выглядят самыми главными грешниками. Вот и исказили.

Это только моё мнение, я не святой, но попробуйте вдуматься сами.

Ноябрь 2015 г.

Но только по поводу самих заповедей вызывает сомнение первоисточник заповедей, выдают слова о Боге ревнителе. Бог дух святой, или Вселенский Разум так мелко не может думать. Поэтому есть версия, что источник заповедей - представитель инопланетной цивилизации более высокого уровня, который явился передаточным звеном законов Вселенной. И, возможно, с претензией на установление своего долговременного влияния. Некоторый примитивизм в заповедях присутствует в целях доступности для понимания Законов тогдашним обществом с тогдашним уровнем развития. Поэтому к пониманию заповедей необходимо применять творческий подход. Как бы ещё одна закавыка, проверка на уровень развития. Это только предположение, но не без оснований.

После анализа модели Мироздания понимание заповедей, прошедших через иудейскую призму, у меня несколько изменилось. Читайте статьи о Мироздании. Но понимание заповеди "Не прелюбодействуй" осталось прежним.


Рецензии