Один день из лета

Это был летний день.Лишь только открыв глаза,лёжа в постели Мария вспомнила,вчерашнее обещание.Обещание,данное ему о встречи.В приятной истоме, Мария потянулась и лучезарная улыбка, озарила её лицо.Первым делом, встав с кровати она подбежала к туалетному столику и схватила трубку телефона.В трубке послышался заспанный голос папы.Родители пребывали на даче.Мария перекинулась парой слов с папой, и поделилась с ним планами.После продолжительного разговора с мамой и папой, Мария в ещё более радостном настроение, побежала в ванну умываться и приводить себя в порядок.Через несколько минут, она была одета и приведена в порядок.С живостью взяв большую корзинку из комнаты она побежала на маленькую,но очень чистенькую и светлую кухню.Мария аккуратно уложила в неё бутерброды,яблоки,термос с чаем,чашку с ложечкой и книгу.Поставив корзинку к порогу ,она ещё раз окинула себя взглядом в зеркале и надела соломенную шляпу с зелёными лентами в тон к платью.Прихватив ключи, с корзинкой в руках ,она вышла из квартиры и закрыла дверь.Мария спустилось по ступенькам и оказалась на улице.Она бросила взгляд, на множество мальв у её подъезда.Твёрдым шагом Мария направилась на остановку,оглядывая зелёные деревья и здороваясь с соседями.Придя на остановку, она посмотрела расписание трамваев.Через пять-шесть минут приедет трамвай №4.В ожидании,Мария невольно придавалась мечтаниям о сегодняшнем дне.Она мечтала о море и представляла запах, и шум прибоя,тёплый песок под ногами,взгляд,улыбка.Её мечтания прервал шум трамвая,Мария вошла в трамвай отдала деньги кондуктору и взяла билетик.Она посмотрела на билетик,какая удача счастливый!
 Мария села на свободное место,трамвай тронулся.Ей нужно было проехать пять остановок.Пока трамвай ехал,Мария смотрела в окно ,разглядывая прохожих и любуясь причудливыми облаками на небе.Она опять дала волю мечтам и фантазиям.И вот уже, она видит в облаках мордочку кролика,чьё то лицо,отдалённое сравнение с башнями замка.Но вдруг небо закрыла каменная стена.Трамвай въехал в туннель.Мария заметно встрепенулась и к чему то приготовилась.И вот трамвай проехал туннель, и предстала картина моря!Скалы и крутые спуски и конечно же море-такое живое,бесконечное,таинственное.Блестели волны на солнце.На Марию пахнуло солёным запахом моря.О, этот запах,ты в полной мере чувствуешь, близость этого чуда природы! Марии не терпелось выйти. И вот трамвай остановился и Мария выскочила наружу,она не доехала одну остановку.Выйдя первым делом ,она вздохнула полной грудью и улыбнулась во всё лицо.
Она проводила взглядом трамвай и отправилась вдоль ограды, которая разделяла её, с крутыми каменными обрывами.Мария не отрывала взгляда от моря. Каждый год, ждала она именно этого момента.Каждый год, она отправлялась к морю провести весть день у него,любуясь им,слушая шум прибоя.Страсть к морю пробудила в ней бабушка.Это добрая,бесконечно милая женщина в годах, которая безгранично любила свою внучку.Эта была традиция своего рода,её бабушка тоже, каждое лето приезжала сюда,пока позволяло ей здоровье.Именно бабушка показала прелесть моря взяв её с собой ,в одну из таких прогулок.
 Мария подошла к каменной лестнице которая спускалось на пляж и стала кого-то дожидаться.Она стояла,всё так же любуясь морем,как вдруг почувствовала,что кто то прикоснулся к её плечу.Она удивлённо обернулась и увидев перед собой молодого человека с каштановыми волосами и  глазами небесного цвета.Она улыбнулась ему в ответ на его улыбку.Он подошёл к ней,заключил в своих объятиях и коснулся своими губами её лба,чуть приподняв шляпу.Мария вся зарделась,сняла шляпу и прикрыла ею лицо.А он не выпуская её из объятий ,отобрал шляпу и взглянул ,своими ясными и блестящими от счастья глазами, в её смущенное лицо. Габриэль (а именно так зовут молодого человека)взял из рук девушки корзину , взял её за руку и начил спускаться по лестнице.Спустившись,они сняли обувь и пошли по теплому песку,держась за руки и время от времени, их взгляды встречались и они смущённо отворачивались.Эта парочка шла вдоль моря прислушиваясь к шуму волн,они не проронили ни одного слова,им и не нужны были слова.Подыскав хорошее место,Мария спешно расстелила покрывало и достала из глубины корзины книгу.Она села, открыла книгу, и звучным голосом начала читать вслух.Габриэль сел рядом с Марией и смотря на неё, вслушивался в её голос.Она почувствовала на себе его взгляд,стала запинаться на словах.Он взял её за руку,почувствовав его прикосновение,она расслабилась и продолжала читать уже не запинаясь.
Закончив читать книгу,Мария заметила,что уже поздно и пора возвращаться домой.Габриэль И Мария перекусили тем,что с собой взяли и начали собираться.Поднявшись по каменной лестнице,Габриэль поцеловал Марию в щёку,та вся зарделась, отвернулась от него и закрыла лицо руками,он обошёл её обнял и за всё это время прошептал её на ухо, на прощанье:
- Вот и твой трамвай.Я люблю тебя не забывай об этом!До встречи!
Выпустив её из своих объятий он побежал на свою остановку,через дорогу.Мария,бросила последний взгляд на море,помахала Габриэлю и села в трамвай,с хорошими воспоминаниями об этом дне из лета.      


Рецензии