Письмо в ЦБ РФ и Общественную палату

Часто в ответах пишут: "Нет конкретных предложений...", — поэтому сначала конкретно. Вы не задумывались о введении беспроцентных банков? Или хотя бы мусульманских, как просят мусульмане? О введении внутренних денег, не связанных с рынком? Всё это может показаться бредовым, но не может политика государства строиться по схеме казино, игры в покер и бумаги, как фишки ничего не стоят, а только меняются на деньги, как у игроков. Это же экономическая секта, которая не может отказаться от своих "писаний" и "символов веры". Был у нас и социализм и валютный коридор, но в нашей стране цена от курса не зависит. Это в США закон равен справедливости: оправдали в суде — честный человек, у нас не так. У нас в экономических проповедников не верят, а верят в реальность. Хоть свободный курс, хоть фиксированный, хоть плавающий, но народ будут обирать всё больше и больше, взлетевшие цены вниз не падают, вот народная экономика. Лучше бы было чтобы Центробанк или кто другой определял реальную рыночную стоимость на товар, услугу и т.п. и продавал по этой цене в государственных магазинах. Не по гос. цене, а по рыночной, но по реально рыночной, а не завышенной на 300% бизнесом, вот реальная регулировка. Если нельзя создать границы торговых наценок, то надо создавать конкурента бизнесу, который заставит его снижать цены своим присутствием на рынке, похоже на регулирование курса, но реально, без шаманства. И государству нужны свои источники дохода, чтобы не заявляли: "Одно государство такие расходы потянуть не сможет". Бизнес без конкурента в лице государства — это монополия бизнеса. И в такой стране, как Россия, без государства не будут работать никакие экономические "религии". Как можно продавать деньги? Они же не товар и не могут иметь стоимость относительно других денег, они только средство обмена, вот и надо ввести внутренние деньги, а эти покупные "талоны" пусть используют игроки на биржах и спекулянты. Рынок вообще надо отделять от государства и создавать рыночные зоны за пределами городов, как казино. Не надо людей превращать в игроманов, у нас даже в суде соревновательная система, там тоже выигрывать надо. Полностью надо ломать этот рыночный бардак, основанный на пузырях, казино и фальшивых фантиках в виде акций и прочей макулатуры.


Рецензии