Экзорцизм. Глава 1 - Пролог

Рейтинг:  NC-17
Жанры:  Драма,  Даркфик,  Ужасы,  POV,  Hurt/comfort,  Эксперимент
Предупреждения:  Смерть персонажа,  Насилие,  Нецензурная лексика


Пролог


      Этот маленький городок не многим отличается от типичных маленьких уголков провинциальной Америки: свои истории, свои легенды, свои скелеты в шкафах ; у всех так, везде так. Но что-то дало трещину, и мир раскололся, явив человечеству своё зияющее нутро, из которого рваными кусками осыпалась подгнившая, прелая мякоть, орошая щедро, жадно. Случай далеко не первый, когда человек становится одержимым одной из многочисленных тварей, извергнутых жаждущей преисподней: и вот пятеро взрослых крепких мужиков и священник пытаются спасти жизнь новой жертвы ; девочки лет пятнадцати. Когда-то отличница, красавица, с доброй и чистой душой ; не осквернённой и цельной. Теперь… Кто бы мог подумать, что она станет такой уродливой тварью?

 - Держите руки! In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen!

       Священник всеми силами пытался начать ритуал, но изуродованная сущностью девушка сопротивлялась как могла ; сущность уже слишком глубоко пустила свои мерзкие щупальца, опутывая нежную душу, как верная мать своего первенца. Малышка вырывалась, с хрустом выкручивая суставы, превращая исхудалое тело в совершенно фантасмогорические фигуры, выкрикивала всевозможные ругательства на разных языках, плевалась смердящий зелёным гноем на убитого горем отца и психотерапевта, охваченного животным адским страхом.

       Священник настойчиво продолжал:
 - Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.
 - Halt die Klappe, das SCHWEIN! ; тварь стала перебивать и выкрикивать ругательства на немецком, явно насмехаясь. ; DICH FICKEN!!!
 - Как рассеивается дым, Ты рассей их! ; продолжал священник. ; Как тает воск от огня, так нечестивые да погибнут от лица Божия!

       Человек, одержимый демоном, полностью теряет над собой контроль. Все физиологические процессы терпят невероятные изменения: увеличивается сила, скорость, реакция, обостряются слух, зрение и обоняние, проявляются сверхъестественные способности, обусловленные внедрением твари. Эта истощённая девчушка разбросала пятерых амбалов так, словно они плюшевые, а затем молниеносно набросилась на священника, изрыгая потоки зловонного, разъедающего кислотой, гноя, в котором тонули молитвы с дрожащих уст. Не самое приятное зрелище, скажу я вам. Бедный падре, задыхаясь, вырывался из цепких "объятий", что было сил, но на помощь кинулись остальные участники таинства, с трудом оттащив тварь. Одному из них она сломала нос, другому пальцы правой руки, явно забавляясь процессом. Она кричала и смеялась с надрывом, извиваясь, как змея, пронзенная клинком, что был иглой в худую вену. Святой отец пытался продолжить обряд:
 - Judica, Domine! Nocentes me: expugna impugnantes me.
       Но тварь не сдавалась, силой мысли она разбрасывала мебель по комнате, швыряя стулья в спины противников - священника сбило с ног. Тварь возвысилась над кроватью, испачканной ее мочой и дерьмом, мебель хаотично летала по комнате, шторы срывались с карнизов, душили мужчин, а священник все пытался продолжать свой ритуал. Однако, желтая атласная гардина была использована, как кляп.
 - ZITTO! LA MERDA TI!!! - Уже на итальянском заставляла его заткнуться изуродованная одержимая, без конца повторяя злословия.
       Желтая гардина из высококачественного атласа обвилась вокруг шеи священника и принялась его душить. И в этот момент дверь в комнату резко распахнулась, слетев с петель. В дверном пролете показалась фигура, одетая в черное: пальто с высоким, дерзко поднятым воротником, лицо скрывала черная повязка-шарф, и средней длины черные, сальные волосы, падающие на глаза. Высоким ботинком, молодой человек пнул мигающий торшер прочь со своего пути и прошел в комнату. Демонесса резко прекратила свои злодеяния, все ее внимание переключилось на этого парнишку, она смотрела на него взглядом, полным ужаса.
 - Non potes hic esse!!! - Тремя разными голосами закричала на латыни смертельно напуганная тварь.
 - Не тебе решать - где мне можно находиться, а где нет. - Безразличным голосом ответил парень.
       Он вел себя так, словно ему вообще насрать, словно наблюдаемое им зрелище - ну так, в порядке вещей.
 - Отпусти священника и слушай меня, урод безмозглый. - Девчонка подчинилась и замолчала. Священник пал на колени и стал беззвучно выкрикивать молитвы господу, только шевеля губами, глаза закатились - шок.
       Человек в черном протянул руку к одержимой, и словно что-то обхватил худыми, длинными пальцами, постепенно сжимая это в кулак. Тварь стала задыхаться, блевать мерзким гноем, выкрикивать ругательства, заглушенные блевотиной - кулак сжимался все сильнее и мучения твари усиливались.
 - А теперь, ты отправишься туда, откуда тебя высрал Сатана. - Все так же безучастно прошипел молодой человек и крепко сжал кулак.
       В этот же момент на весь дом и окрестности сотряс истошный вопль, а в следующий миг девушка упала без чувств. Все мужчины в комнате, кроме человека в черном, поседели и покрылись морщинами. Священник только пришел в себя и со слезами на глазах посмотрел на парня, что уже развернулся и собрался уйти восвояси.
 - Постой - С трудом окликнул священник - К-кто же ты?
 Мужик в черном всего на секунду остановился, бросив мрачный взгляд из-под своей немытой челки и уходя процедил: "Я один из них".

       Да. Я один из этих выродков. Странно, правда? Демон, который отправляет демонов ко всем чертям. Бред - подумаете вы? Да мне насрать, у каждого своя история. И если вам интересно - заткнитесь и слушайте. Потому что мне есть, что рассказать.


***


       Знали бы вы, как я ненавижу понедельники. Вообще не представляю, кто может их любить ! Самый дерьмовый день недели - второй в календаре*, и я вам даже больше скажу, хоть ученые и доказали, что своего минимума концентрация и продуктивность достигает к 16:00 вторника, но это все тупой бред! Да, именно понедельник, ИМХО, - самый говеный день недели.
       Вот, какая история. В совершенно типичную психушку положили старика - поседевшего священника, облитого дерьмом и блевотиной, бредившего о том, что не смог провести ритуал экзорцизма. Впервые за его карьеру, которая насчитывала кучу успешных случаев, он не справился с каким-то очень сильным злом. Девочку, которую он пытался спасти, привезли в эту же психушку на следующий день - изуродованную, с анорексией, обезображенным лицом и скрюченными суставами. А как вы думали? Все происходит как в кино? Демон отступает и все - героиня снова прекрасна, как и раньше? Черта с два. Ее еще долго будет преследовать ужас, который она испытала, и вряд ли вообще когда-то отпустит. Они не знали о присутствии друг друга.
       Пока священнику делали анализы крови, мочи и кала, в этой психушке сначала повесилась одна шизофреничка, а ее соседка утверждала, что ту стали терзать бесы из потустороннего мира. Соседка вскрыла себе вены на следующий день, и странная мистическая паранойя переместилась в противоположное крыло лечебницы - это изрядно обеспокоило врачей. Пять суицидников за неделю - ужас! Всем пациентам увеличили дозы успокоительного, на всякий пожарный, а самоубийства дебилов списали на несчастные случаи - обычное дело, не удивляйтесь.
       Двое новоприбывших, связанных с неудачным экзорцизмом, конечно же, были не в курсе. Однако никакие процедуры, медикаменты и фокусы психиатрии не в силах убедить этих чокнутых, что все произошедшее с ними недавно - лишь плод больного воображения. Это же очевидно! Священник, гребаный извращенец, внушил девочке содомию и бред о том, что в ней сидит демон, а та, будучи и без того больной на голову, схавала инфу и прикинулась одержимой - логика психиатров поражает, хоть все и объяснимо наукой. Не буду углубляться в эти подробности, сами найдете в гугле, если захотите.
       Однако, все изменилось, когда странности стали происходить не с пациентами, а с врачом. Он стал замкнутым, избегал контактов с больными и коллегами, стал прогуливать работу, сидя дома, дрожа и обсираясь от страха - всюду мерещились какие-то тени, вопли и скрежет из-под пола. Все по классике жанра, тут ничего не поделаешь, такие они - демоны. По прошествии недели, врач стал совершенно неузнаваемым. Убил коллегу, которая вроде как любила его и пришла навестить - задушил ее собственным носком. Представьте себе эту отвратительную смерть - вас душат вонючим, не стиранным неделю носком, испачканным остатками еды, мочи и пыли его квартиры, которая не убиралась, но захламлялась на протяжении недели. Мерзко.
       Труп сотрудницы психушки так бы и остался гнить вместе с одержимым психиатром, если бы не обеспокоенные шумом соседи, опешившие сначала от ужаса перед увиденным - наверное тоже представили, как бы он душил их своим носком, а затем, от того, что кровожадный ублюдок разительно отличается о того, кем он был неделю назад.
       Некогда округлое розовое личико, которое он брил каждый день, исхудало и посерело, покрывшись серой щетиной, глаза запали, все сосуды в белках глаз лопнули, сделав глаза красными, как у бешеного быка, зубы обломались от попыток грызть мебель и биться головой о дверные косяки. Грудь обвисла еще больше - как по мне, он и раньше был жирный урод, а теперь стал еще уродливее.
       Голый, волосатый, жирный, одержимый демоном ублюдок некоторое время стоял, сжимая в руке носок и диким взглядом пялился на остолбеневших соседей, затем его спина выгнулась в обратную сторону, раздался характерный хруст выходящих из сумок суставов, он скрутился калачом, просунув голову и руки между ногами, ноги подались назад, колени тоже выгнулись в обратную сторону, как у кузнечика, сверху болталось критически растянутое жирное, грязное и волосатое пузо. И теперь он упирался в пальцы рук и разломанные пальцы ног, неестественно выгнувшиеся в обратную сторону. Трудно себе такое представить, да? А вы вспомните символ "&" - его верхняя часть идеально описывает позу нашего красавчика.
       Вот так, из под собственных яиц его голова яростно смотрела на гостей, и внезапно из широко открытого рта раздался оглушительный вопль, чем-то напоминающий рык медведя и ропот разъяренного быка. Тварь с невероятной скоростью метнулась в сторону соседей - всего пара секунд и оно уже свалило с ног миссис Хэндрикс, ее муж, конечно же, обоссался от ужаса, но сразу же предпринял попытку отбросить напавшего от любимой жены с криками: "О, Лиз! Отстань от нее, омерзительный урод!" - никогда не слышал угрозы милее. Психиатр Дэвид вцепился зубами в руку старика, прокусив кожу и плоть, раздробив кость - хватка покруче, чем у бульдога. Бедный дед бил ублюдка изо всех сил, как только мог: руками, ногами, кусал его в ответ, но тварь извивалась и удерживала хватку.
       Он мог бы вмешаться еще давно, когда соседи только подбегали к дому Дэвида. Но разве это бы им помогло? На них уже повлияла скверна демона, а значит скоро несчастные старики подверглись бы такой же атаке - зло бы преследовало их до конца жизни. Он прекрасно понимал, что им не помочь, да и по хрен было как-то. Меньше народу - больше кислороду, вот как говорят, а он просто стоял в стороне и наблюдал за происходящим. Пытался вычислить, что за ушлепок сидит в толстяке, сколько сил придется потратить, чтобы отправить его в ад. Да, касатики, я стал вот таким - клишированным "крутым охотником на нечесть", объективно просчитывающим каждый шаг, подбирающим тактику. Жизнь научила. Хм...жизнь, ну да. Не важно, поехали дальше.
       Чувак в черном, в этот раз натянув капюшон, внимательно наблюдал за действиями одержимого. Странно, что никто больше не слышал криков - на улице вообще никого не было, но это и к лучшему. Не придется устранять свидетелей. Охотник позволил демону задушить старуху и вырвать обломанными зубами кадык ее мужа, приняв горячий душ из просроченной крови.
       Пришло время действовать - уверенным быстрым шагом парень затопал к месту преступления, стягивая дерматиновые перчатки, позаимствованые у мертвого бомжа в переулке Нью-Йорка. Демон учуял приближающуюся угрозу и прекратил осквернять тела, вырезая на их коже перевернутые кресты и метнул "искрометный" взгляд в сторону охотника, а тот был уже почти у двери. Издав истошный вопль, жиртрест свалил вглубь дома - тупой лох, с него же кровь капает, следы оставляет. Неужели все демоны такие тупые? Красная линия из кровавых клякс вела к лестнице на второй этаж и по верхнему коридору тянулась в одну из спален. Бесшумно и медленно охотник подкрадывался к спальне и резко открыл дверь, приготовившись к атаке.
       В комнате никого не оказалось. Кровавые следы оборвались прямо по центру помещения перед кроватью. Взгляд парня в черном капюшоне метнулся на потолок, а там его уже поджидал одержимый, разорванный рот которого растянулся в жуткой улыбке. Издав весьма кинематографичный рык (ну, знаете, как часто бывает в кино у монстров, для накала страстей), жирный урод шумно свалился на пол пузом, которое как бы переквалифицировалось в спину, просчитав траекторию падения, охотник притянул к месту падения табуретку, перевернув ее ножками вверх. Все четыре ножки пронзили его насквозь, тварь завизжала, прямо как свинья, ноги расцепились руками и приняли свое обычное положение, Дэвид медленно поднялся, издавая безумные стоны, теряя литры крови.
 - Ну что, готов отправиться к праотцам? - невозмутимо прошипел охотник.
       Демон ничего не ответил, только стоял, впившись взглядом в табуретку, пронзившую тело его жертвы, издавая стоны. Парень в черном пальто протянул к демону руку, силой мысли хватая дух порождения ада. Но тварь словно этого и ждала: резкий разворот, прыжок - и существо прижало охотника к стене, вопя и пытаясь выгрызть его глотку, но гребаная табуретка стала ощутимым препятствием. Для охотника стало неожиданностью, что удар по яйцам может дезориентировать даже одержимого, но это был отличный шанс и он был использован, пока демон хохотал и корчился от...удовольствия(!), доставленного болью, противник пригвоздил его к стене. Тварь бросила на него презрительный взгляд.
 - Думаешь, я тебя боюсь, сопляк? - Голос раздавался из стен, пола и потолка и скорее напоминал лязг металла, чем человеческую речь.
 - Думаю, ты тут сильно задержался, кусок дерьма.
 - Ты для меня ничто! Ты червь, один из многих тысяч червей, которых я давил и смешивал с говном!!!
 - И пусть. Прикол в том, что не я сейчас отправлюсь в ад, а ты. - Охотник снова протянул руку к демону, хватая его испорченную душу, вырывая из тела психиатра, уже давно погибшего от несовместимых с жизнью травм.
 - Я... буду... ждать тебя. Ты поплатишься за то, что ты сделал... грешник! - Последние слова демона перед тем, как мертвый психиатр упал на пол табуреткой вниз.

       Вы знаете, я никогда не оставляю следов. Телекинез, которым владеют демоны, может даже стереть следы ботинок с пола, отпечатки пальцев, если такие остаются. Я всегда прихожу и ухожу бесшумно, убивая даже случайных свидетелей моей деятельности, если они сохраняют адекватность - если не сохраняют, то ад сам их добьет. Но в этом случае я что-то упустил...
       Когда я повернулся и собрался уходить, то лоб в лоб столкнулся с еще одной его коллегой, остолбеневшей от ужаса. И вся проблема в том, что убивать ее нельзя, потому что в лечебнице начался неконтролируемый разгул тварей и я должен был туда попасть. Сделав вид, что мне насрать на нее, я шагнул к двери, но она не сдвинулась с места, лишь выдавив еле слышное "О, Господи..."
 - Ладно, успокойся, женщина! - воскликнул охотник, - Я не убийца, вообще-то!
       Женщина, одетая в алое манто с меховым воротником идентичного цвета, в невзрачные обтягивающие лосины и бурые сапоги. Голова накрыта платком с цветочным принтом, из-под которого выглядывала рыжая блестящая челка. Такая классическая тётка средних лет, она смотрела то на человека в черном напротив неё, то на её мертвого коллегу со слезами на глазах.
 - Я знаю. - чуть слышно проныла она. - Он говорил о тебе... Священник. Точнее, демон....
 - Так демон или священник? - я с трудом скрывал лёгкое удивление.- Демон, овладевший священником....передает тебе....послание.
       Тётка стянула с головы платок, открыв щеку, на которой корявым почерком вырезана надпись на латыни: "regina LILITH te exspectat!"**


Примечания:

* Во многих западных странах неделя начинается с воскресенья, поэтому понедельник в данном случае - второй день недели.
 ** Королева Лилит ждет тебя


Рецензии