Витька 1-3

Жанка несколько раз навязалась с Алиной к бабушке.Так получилось что Верка с Ильёй были там.И мама Алины.Прямо какая-то идиллия семейная включая Жанку.Габриэль был "в поле".Она вела себя жеманно-стеснительно.Сидели на веранде.Голубая веранда,круглый стол.Топчан у стены,стулья вокруг.Открытая дверь в сад.Все курили кроме бабушки.

Верка снисходительно-холодно относилась к её легализации в семье,к Жанкиному "явлению народу",но общалась,постольку поскольку.Жанка была "милая" и "открыта к общению".Это потом она свои лошадиные зубы показала.

Как-то они были в пивной по пути к Илье.Жанка,Алина и Габриэль.За высокими столиками стояли.

- Хочешь я её пошлю? - спросил Габриэльу Алины,допивая 5 или 6 кружку пива.

Жанка открыто улыбалась прищурив плевковитые блёкло-светлые глаза.

- Мне нужна жена, лучше или хуже,
  Лишь была бы женщиной, женщиной без мужа,
  Толстая, худая, это всё равно,
   Пусть уродом будет, ведь по ночам темно,-

пел Александр Градский у неё в квартире.Там как всегда,когда была Алина,ехидно лыбящийся Витька с ласковым хитрым прищуром,Габриэль,Лидка.На столе бутылка барматухи,пепельница.

Политика восприятия Жанки как "возможный семейный вариант","всерьёз",Алина как часть семьи.Витька -беспроигрышный вариант сердцееда,как червячок для затравки на время лова.


Рецензии