Двойник

Иногда я чувствую как шевелятся шестеренки в моей голове. Одна из них большая, вторая чуть поменьше. Обе покрыты налетом ржавчины и изъедены поношенным, местами светлеющим налетом желтовато ... оранжевого изменчивого цвета.

Взаимодействуя друг с другом, они медленно прокручиваются, задают тон утру, времени суток в моей голове... Высвечивают фрагментарно мое восприятие.

Сегодня четверг 16 июля. Копоть и зной минувшей ночи заставил взглянуть на реальность моей жизни под другим углом. Углом основательным. Железоделательным. Прочным, как скала из металлических конструкций с острыми, выпадающими углами летящими в невесомости, бесконечно сложенными, бестактными, имеющими свой конец и основание.

Да, именно такой был. Мой угол. Восприятия.

Подобно дороге, уходящей в неизвестность, он менялся, жестикулировал и оголял мои самые смелые мысли и идеи, спутывал их в одно целое и распускал подобно листьям на ветру. Парящим и падающим, ... В неизвестность.

Я ощущал, что меняюсь. Трансформируюсь. Взлетаю. И падаю. Подобно конструктору. Собираюсь. И разбираюсь. Самопроизвольно. Неконтролируемо. Вот. Он. Я.

Человек без прошлого. Настоящего. И будущего. Стоящий на перепадах, движимый иллюзиями, с прицельным взглядом и оркестром музыкального сопровоздения омывающего мою реальность.


Рецензии